Крах украинского образования

Виктор Бесслер
Сижу я и думаю о том как на Майдане Яценюк, Кличко и Тягнибок призывали народ Януковича убрать. За то, что не пускает украинцев в Европу. Обещали, что как только Януковича уберут, так сразу двери в Европу откроются.

Януковича выгнали. 100 человек на Майдане застрелили. Новую власть водрузили,люстрацию провели, паспорта поменяли.

И пошли в Европу.

Колоннами пошли.

Прямо в Европу.

Да только образование у украинцев подкачало. Географии не знают.

Не все. Видимо только западенцы.

Тому, как географию не знать, они у родственных поляков научились. Тех, когда-то, по незнанию географии Иван Сусанин по лесам водил. А вот кто украинцев сейчас водит, не знаю.

В общем, шли украинские колонны в Европу, шли и наткнулись на Славянск. Из кожи вон лезли. Думали, что Европа. Зашли и дальше пошли. А там вместо Кракова - Краматорск.

Посовещались и решили дальше в Европу идти. Повернули на Луганск и Донецк.

Год в Донецком аэропорту сидели. Ждали рейсов в Европу. Но вместо Европейских аирбасов к ним всё время какое то гремучее железо летело. Но все сидели, поскольку на картах, Европа на расстоянии вытянутой руки за Луганском и Донецком была. Совсем рядом. Если б ещё знать как правильно карту положить, то можно было бы определить, в какую сторону дальше идти.

Но впереди был Донецк. И зрела у украинцев мысль о том, что раз Донецк их дальше не пускает, то Европа непременно за ним. Понятное дело, в Европе всё что хочешь есть. Лягушки есть, ракушки есть и пидарасы на каждом шагу. Одно удовольствие.

Вот и стоят украинцы со своими танками и пушками рядом с Донецком. Мечтают в Европу попасть.

И невдомёк им, что Европа то в другой стороне. Что они далеко-далеко от Европы ушли. И теперь им, хрен его знает сколько, своим ходом туда добираться придётся. Но вряд ли доберутся.

А причина то в чём. В незнании географии. А ведь чего проще, с самого начала выйти на западную границу. Выстроить Грады и показать Европе Кузькину мать. А дальше спокойно ехать в Париж на евроэкспрессах.

Но не додумались. Не знали. Украинское образование подвело.

Одно радует и воодушевляет. Пресс-Секретарь Белого Дома Джейн Псаки тоже не знает где Запад, где Восток, а потому официально заявляет, что газ по трубам идёт из Европы, через Украину в Россию.