Дни похмельные

Антон Чернов
Дни после хорошей пьянки обречены быть потерянными, вырванными из жизни. Это одна из тех обменных монет, которые приходится платить за время, проведённое в состоянии опьянения, к этим же монетам можно отнести жалобы на здоровье, похмельные рефлексии, и всякие другие не очень весёлые вещи. Ты вынужден чем-то заплатить за это “волшебное” состояние и за всё последующее, а следовать может многое: начиная от “как-то мы напились и началось… (вставить что началось)” и заканчивая философствованиями о высоких материях, бытии и всевозможных метафизических вещах.

Следующий день будет казаться для тебя адом. В этом есть довольно странная, но в то же время логичная закономерность – состояние блаженства во время употребления алкоголя прямо пропорционально состоянию болезненности протекания грядущего дня. Конечно можешь пить, как Веничка Ерофеев, “по науке”, смешивать разные сорта алкоголя в определенных пропорциях, чтобы минимизировать последующие травмы, но что-то мне подсказывает, что ты забудешь о всех пропорциях после принятия нескольких стаканов намешанного напитка. Так же стоит учесть, что если ты накануне употребил достаточное количество какого-нибудь “нектара”, то смело можешь отменять все завтрашние дела, но прими к сведению, что в нашем обществе это не считается уважительной причиной для пропуска работы или учёбы. Можешь уже начинать проклинать капиталистическую систему и становиться воинствующим нонконформистом.