Не умею готовить

Де Ла Вой
Она была столь красива, что хотелось узнать о ней больше. Красное платье от плеч до середины бёдер, обтягивало точёную фигуру. Красные туфельки на высоких каблуках придавали ножкам привлекательную стройность, а упругость и подтянутость бросалась в глаза когда она кокетливо поворачивалась то одним, то другим боком. Чёрный волнистый волос шалью спускался на правое плечо. Округлый лоб, пронзительные глазки, а кисти рук так и хотелось взять в ладони. Кавказское  и  домовитое присутствовало в ней. Виделась необъеженность, отсутствие плохого опыта. Домашний уют был излучаем от всего её тела.
-Кто-то шутливо спросил:- А как Вы готовите?
Я про себя, уверенно ответил за неё: -  Готовлю прекрасно, мама с бабушкой многому научили, особенно удаётся наша национальная кухня. Вспомнил названия блюд которые никогда не пробовал и представил: большая кавказская семья, в два ряда сидят за столом бородатые мужчины и она с родственницами ловко подаёт на стол пышущие тарелки с манящим запахом жаренного мяса с приправами, пирогов, лежат разноцветные салаты, зелень, виноградное вино в прозрачных, больших бутылках. Она в косынке, длинном платье, всем телом излучающая природную женственность.

-Я готовить не умею, но всё что нужно для стола куплю.
Ответ красавицы молнией разрезал в клочья всю нарисованную картину. Глядя на неё, вырисовывалось как она стоит растеряно и беспомощно на высокотехнологичной кухне и её хватает только вскипятить чайник. Я представил как она возвращается вечером из магазина с пакетом полным еды в лотках перевязанных полиэтиленом и чужая стряпня приходит в мой желудок, задержавшись на пару минут в микроволновке.
 Что-то глубинное мужское, не принимало её как женщину, в полном смысле этого высокого слова. Красота еще не растворилась, но сильно поблекла. В подсознании пробежала мысль, - в плане привлекательности она бы сгодилась, но более серьёзных отношений не потянет.
Правы были древние говоря, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не  все согласятся с этими высказыванием, но незаконченный получается портрет женщины не умеющей готовить. Можно всю жизнь покупать еду в супермаркетах, но уметь самой её приготовить необходимо. Женщина становится более любимой  когда это делает и когда подаёт на стол приготовленное блюдо.