Порода бойцовая черно-белая. 4. Мальвина

Наталья Петрова 7
Начало http://www.proza.ru/2015/09/23/1875


В тот год наша бабушка или, как мы все ее называли, Мама Нина раздала всех котят.

– Всё, надоело, – бурчала она, передавая нам последнего черно-белого пушистика для знакомых, – больше не буду никого растить.

– Мам, а нам ты тоже обещала котенка, – напомнили ей мои родители, решившие спустя годы после пропажи Беляны снова обзавестись четвероногим.

– Вон для вас растет, – Мама Нина кивнула в коробку, – одного вам отдам, одного себе оставлю.

В коробке чистюля и заботливая мать Пятнашка тщательно вылизывала двух крупных лобастых малышей.

– А еще надо успеть Мальвину пристроить, – между тем деловито рассуждала бабушка, – пока она еще не родила.

Мальвина, молодая кошка, в данный момент из-за беременности больше похожая на мини-дирижабль в черно-белом камуфляже, к сожалению, не ладила со своей матерью Пятнашкой. Старшая жила в доме, младшая – в бане. Без необходимости дамы старались не пересекать границу чужих владений, но если встречались, то грозно шипели друг на друга.

– Я на станции в магазине с одной женщиной познакомилась, – рассказывала нам Мама Нина, – она живет в …-ском, ей кошка позарез нужна… вот я ей Мальвину в понедельник и отнесу.

Так она и сделала – посадила беременную кошку в старую сумку, закрыла сумку на молнию и, проехав от поселка до железнодорожного вокзала несколько остановок на рейсовом автобусе, передала свою ношу новой знакомой. Та, увидев персидские глаза красавицы Мальвины, рассыпалась в благодарностях, приняла сумку и, сев в другой рейсовый автобус, уехала к себе в …-ское. Это было весной.

А потом наступило лето… очень грустное лето. Сначала пропал Кэнси. Затем ушла и не вернулась всеобщая любимица Пятнашка. Мама Нина, как могла, присматривала за двумя осиротевшими малышами, но свободолюбивые котята рвались со двора. Один за другим пропали и они. Дом остался без кошек.

Мы «закинули удочки» ко всем соседям и знакомым – хозяевам черно-белого потомства Пятнашки, котят ни у кого не оказалось. Кто-то пообещал по возможности вырастить для нас котенка. Осталось только ждать.

***

Остаток того же лета мы решили провести у бабушки, заодно пристроить к банному комплексу террасу. Муж с сыновьями жили загородом, каждый день после работы я ездила к ним.

Приехав в один из вечеров, застала всех своих в радостном возбуждении. Перебивая друг друга, бабушка и мои мужчины рассказали мне о случившемся.

Днем, когда все занимались своими делами, во дворе вдруг появилась незнакомая черно-белая кошка, худая и грязная. Она бросалась под ноги, ластилась, громко урчала и заглядывала в лица огромными подведенными глазами. Сыновья помчались к бабушке.

– Господи, да это же наша Мальвина, – изумленно прошептала та, когда увидела кошку.

Да, это была Мальвина, чумазая и отощавшая.

Спустя три месяца, каким-то непостижимым образом найдя нужную дорогу и преодолев километры, она вернулась к Маме Нине.

Пятнашка стала прародительницей бойцового кошачьего рода, Мальвина возродила славный род черно-белых заново.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/24/1898