Демократия победа, проигрыш и...

Владислав Скрипниченко
                (Обзор)
«История – не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека» (1)
Ф.Шиллер, в свое время, когда господствующей идеологией было христианство, утверждал, что правят миром любовь и голод.  К этому основополагающему определению жизнь добавляет, что современным миром и умами  людей правят еще и идеи, а войны идут не между народами, а между идеями. Самый ярки пример Корея:один народ, но две враждующие идеи.
     У молодого  А.Градского есть песня: «От зол земных душой скудея, искал я выхода в мечтах и вот гляжу: летит идея…О, как была она прекрасна, хоть и словами молода, но с божьей помощью       мне ясно: она окрепнет, господа,… будя людей, как барабан.»   
   Лингвистическая психология считает, что большинство проблем и недоразумений в науке, психологии и обыденной жизни возникают из-за того, что разные люди по-разному понимают смысл одних и тех же слов.  Так что же это за сила-идея? Начнем с парадоксальных определений:      «идея       
-вечный образец всего, что производит природа. Платон
-всемогущая мысль.   Александр Селезнев.
-то, чего нельзя объяснить идиоту, и то, чего из его башки ничем нельзя вышибить.   Неизвестный автор
-это заостренная мысль, которая может стать иглой, стрелой или занозой.  ВК
Идеи -это капиталы, которые приносят проценты только в руках талантов.  Антуан де Ривароль
Идеология - это подмена живого мировоззрения серийным протезом ВК"(2)
   Официальное определение звучит так:
  «Идея—форма отражения в мысли явлений объективной реальности… Реакц. И. искажают действительность, выступая тормозом обществ. развития. Передовые И., выражающие интересы прогрессивных классов, способствуют обществ. прогрессу»(3)
 По Канту, идея-понятие разума, которым нет соответствующего предмета в чувственном опыте ( свобода, бессмертие, Бог).
  В современном мире,  по сути, существуют четыре основополагающие идеи, которые влияют на умы людей: коммунизм, фашизм, ислам, демократия и они ведут междоусобную непрекращающуюся борьбу за мировое господство. Все  идеи равноценны от коммунизма до демократии. Разница только в количестве носителей определенной идеи. Христианство свой ресурс воздействия на умы исчерпало, существует по традиции, и как идея не рассматривается.
  Коммунизм  был идеей, которая занимала сердца многих людей и влекла их за собой к свободе, равенству и братству. К сожалению, демократы, не имея понятия об учении  К.Маркса, разрушили  его первый этап, состоящий в положительном снятии  капитала, который Маркс называл «грубым коммунизмом».(4)  Демократы же ввергли Россию из грубого коммунизма в дикий капитализм начала 19 века.
  Теперь о демократии. Аристотель делил формы правления на правильные и неправильные. В правильных, по Аристотелю,  правитель имеет в виду общую пользу, а в неправильных только свое личное благо. К неправильным формам правления  он относил  и  демократию. По Платону для государство зло - все что ведет к потери единства и распаду на множество частей, благо - что связует и способствует единству государства. Демократы, развалив СССР, растранжирили территории, которые собирала царская Россия и о которой они ностальгически вздыхают. ( Кстати в царской России были официальные публичные дома, но демократы почему-то воздерживаются от их внедрения).  Следовательно, по Аристотелю и Платону демократы - зло для России.      Демократы упрекают коммунистов в  создании человека «совка», но сами за 30 лет перестройки создали человека- быдло, человека «демка» («демок») занятого только личным обогащением,мечтающего вернуть "лихие 90" и оторвать свой кусок пирога.Все это привело к  резкому падению культуры и морали,резкому росту пика жестокости.
 "Демократия-это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством" В. Розанов               
              Фашизм  же многолик и велик. У него вековая история. Моисей, завоевывая землю обетованную, на которой до прихода евреев мирно жили различные народы, устроил такой Холокост, который не снился даже Гитлеру. Недаром церковь не считает Моисея святым и практически почти о нем не упоминает. Фашизм не только в бесноватом фюрере и  дезинформаторе Геббельсе, он в каждом руководителе, который третирует подчиненных, продавщице, ненавидящей покупателей и т.д.
  Ислам уже хлынул в Европу, затопляя ее и требуя к себе особых условий, не признавая законов стран, в которых находятся носители идеи ислама."Сегодня обнаружилось жестоко, что стерлась вековечная граница: проснулись обиталеи Востока, и Западу придется потесниться".И. Губерман.
    Все эти идеи вели борьбу между собой, но она была мало агрессивной пока коммунизм и демократия сдерживали радикализм.
  Демократия же, забыв про фашизм и исламский экстремизм, до потери сознания боролась с коммунизмом, который проповедовал мирное сосуществование, при этом не понимая, что он является ее союзником в борьбе с фашизмом и радикальным исламом.   
     Уничтожив коммунизм, на вершине эйфории демократия не поняла, что осталась один на один с фашизмом и радикальным исламом, которые сидели в засаде и ждали своего часа.  Носители этих идей сейчас вышли из подполья,  начав вооруженную  борьбу  за мировое господство, о котором мечтает и демократия.
   Сердца людей опустели, как брошенный окоп, и в них хлынули все радикальные идеи, ранее сдерживаемые коммунизмом.
   Жить без идеи невозможно и народам в растерянности пришлось стать перед выбором.
  Христианство обещает райскую жизнь после смерти, но ее служители спешат насладиться благами при жизни.   
   Идея демократии давно сгнила на корню, народ ничего не решает, решения принимает кучка избранных стоящих у власти с большими деньгами. Демократия, как и другие идеи, со временем извращается носителями этой идеи, их желанием главенствовать во всем мире.  Растет число недовольных во всем мире, в том числе на Западе и США. Растет сопротивление,  как политическое, так и вооруженное, попыткам навязать извращенные формы демократии. Ричард Свифт в книге «Демократия» убедительно доказывает,  что рекламируемый свободный рынок, в том числе и бездумно навязанный России, антидемократическая сила. « Свободный рынок» самостоятельно принимает политические решения, игнорируя волю и чаяния народа. Не исключено, что демократию ждет участь коммунизма.
 Демократия все меньше и меньше   начинает отличаться  от фашизма, приобретая его черты.        Фашисты уничтожали партизан, демократы уничтожают инакомыслящих.  Гитлер хотел установить новый порядок, демократы  борются за демократию во всем мире, фашисты захватывали новые территории, демократы бомбят чужие страны. Как говорится, найдите разницу. Отсюда вывод, что демократия становится  одной из самых агрессивных идей в мире.
 Тень фашизма и радикального ислама все больше и больше накрывает страны западной демократии.   
      Победить фашизм и исламский экстремизм с помощью запретов и оружия как идею, да и как любую другую идею, невозможно. Можно
только противопоставить более прогрессивную идею, которая сможет завоевать  сердца людей, вытеснив из них радикализм, но такой идеи на данный момент нет. Процесс фашизации может стать неизбежным во всех странах, не исключено, что и в России. США уже так же, как и Германия в 1933-1945 годах,  устанавливает свой приоритет и свой национализм. И США подчиняется практически  весь мир, за исключением пока может быть России и Китая, но это вопрос времени. США попирает законы морали, установленные обществом, при вялом сопротивлении и всеобщем восхищении долларом во всем мире. Демократы  США показывают пример, как  надо расправляться с инакомыслящим противником с помощью оружия, а исламисты углубляют этот процесс. Пример- вещь менее доказательная, но более убедительная. И на смену коммунизму и демократии идет фашизм и ислам.
    Пагубность политики руководителей США понимают здравомыслящие американцы: « Я надеюсь, что вы, истинные американцы и патриоты, понимаете, что    рано или поздно исламисты возьмут верх. Ведь когда врагов  так много, победить их невозможно, к тому же нельзя одолеть фанатизм- то есть стремление умереть за идею… Тот, кому на все положить, всегда возьмет вверх над тем, кто сражается за какие-то невнятные лозунги, вяло сочащиеся из телевизора.  Ребята, они вас уделают; и вам придется по-настоящему несладко. На каждого из них бомбы не сбросишь. Или они нас задавят, или, отбиваясь, мы станем куда худшими чудовищами, чем являемся сейчас.  Не стоит так уповать на дурацкую идею «распространения демократии». Кого бы Соединенные Штаты ни послали нести мир и наводить порядок в Ирак, Палестину или еще неведомо куда, этих людей будут убивать… Любого, кто станет на сторону США, убьют. И ни мира, ни порядка не будет. …черный день, он скоро наступит»(5).
              США сделало все, чтобы опорочить идею демократии, недаром ее не воспринимают во всем мире. Как можно верить в то, что тебе навязывают силой?
    Демократия, как витязь на распутье, стоит перед выбором: либо продолжать безнадежную борьбу, не рассчитывая на победу, либо возродить коммунизм на научной основе, разработанной К. Марксом, как своего союзника, либо принять ислам и фашизм, как ведущие мировые идеи."Когда струящийся ислам затопит мир, как половодье, то всем сегодняшним ослам накинут сёдла и поводья".И.Губерман.
   Но есть и четвертый путь, предложенный Ф. Шиллером: сытому и утомленному любовью человеку нет дела до борьбы идей. Накормите людей и дайте женщине мужчину, а мужчине женщину, как предлагает Жириновский, и борьба идей исчезнет.
        « Любовь народа к правительству            лежит в мошне, и кто ее  опустошает, тот только злобу           возбуждает»  В.Шекспир

1) Маркс К., Энгельс Ф. Соч. т 27,стр. 405
2)Кротов В Словарь парадоксальных определений М.; Крон-Пресс, 1995 стр. 133-134
3) Советский энциклопедический словарь М. 1989г стр. 481            
4) Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т 42, стр.135 Более подробно об этом можно узнать в моей статье "Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5" на сайте ПРОЗА.РУ
5)Карлин Д., Будущее уже не то, что прежде. Издательство «Альпина нон-фикшн», стр149-150