И снова палестина

Владимир Бердичевский
Сегодня, 8-го мая, смотрел на «Эхе» интервью с послом Палестины в Москве Мустафой Фаедом. Это был монолог посла, в ходе которого журналисты Андрей Позняков и Карина Орлова задали ему лишь два-три вопроса.
Я прожил 28 лет в России и 28 лет в Украине, поэтому меня волнуют сегодняшние всем известные украинские события. Пишу об этом. Кстати, если удастся прожить столько же в США, (Бог Троицу любит), то  буду удовлетворён. 
  Израиль – Родина моего народа, там у меня, как и у многих читателей, живут родственники. Его судьба меня тоже волнует, как волнует чеченца судьба Чечни, московского или американского армянина судьба Армении, русского жителя Силиконовой долины –судьба России.
Представляю жителя моего родного поселка Николаевка  с населением 7 тыс. жителей, слушающих интервью посла Палестины. Люди моего родного поселка, занятые огородом, работой на местном лесозаводе, которая не сильно кормит, походами к чиновникам, поисками лекарств, рыбалкой, охотой, детьми, эти мирные, неприхотливые люди поверят всему, что важно изрекает посол несуществующего государства. А мне больно за них, за себя и за невозможность сказать им правду. Попробую.
Посол:
Палестинская проблема – самая глубокая и застарелая мировая проблема, даже по гуманитарным соображениям. Есть в мире и другие проблемы, но они не должны затенять палестинскую.
Мой ответ:
Есть такой народ – курды, их 14 миллионов. Свой язык, своя культура, свои лидеры. Нет государства, и никого это не волнует , хотя долгие годы льется кровь. Кто такие палестинцы? Простые арабы, пришедшие в Палестину из Египта, Ливана, Сирии, и других стран. Нет у будущего государства ни своей истории, ни лидеров, кроме, конечно современных, типа Арафата, Хании и др. Сам народ появился лишь после шестидневной войны на территории, отвоеванной Израилем у Иордании. С 1948 по 1967-й год никто о государстве Палестина и не заикался. Некоторые пропагандисты, вроде М. Шевченко,  сравнивают Палестину с Чечней. Но чеченцы- древний народ. Его лидеры: имам Кази Магомед, имам Шамиль, шейх Мансур, Хаджи Мурат, вошли в историю.
Посол:
Мы отмечаем 66-ю годовшину Катастрофы 1948-го года, когда мы были лишены Родины.
Жители моего поселка Николаевка  этому, очевидно, поверят.
Мой ответ:
В Палестине в 1948-м году были одновременно созданы два государства: еврейское и арабское на равных основаниях, с собственными территориями. На следующий день 5 арабских государств напали на только что провозглашенное государство Израиль.
Почему Катастрофа? Потому что плохо вооруженная армия, с самодельными минометами типа «Давидка» разбила арабов и выбросила их из Палестины. Теперь они хотят обратно, со всеми своими многочисленными потомками, примерно, 3 млн. человек.
Посол:
Израиль не заинтересован в переговорах.
Мой ответ:
Вытащили из небытия Арафата, дали ему оружие, заключили соглашение Осло, смертельное для Израиля. Для чего? Мир нужен. Нужны здоровые дети, не воины. Ученые, музыканты, врачи, агрономы. Хотят жить спокойно, нас не трогают, мы не трогаем никого.
Ушли из Ливана и из Газы. Зачем? Так там же наши дети погибают, зачем нам война? Пусть они бьются сами головой об стенку, без нас.
Не стали биться своей головой. Стали бомбить и обстреливать.
Вопрос Андрея Познякова: кто должен сделать первый шаг на переговорах?
Ответ посла:
Конечно, оккупант. Пусть прекратят строительство в Восточном Иерусалиме и в Иудее и Самарии.
Вопрос Карины Орловой:
На какие уступки должна пойти Палестина, чтобы продолжить переговоры?
Ответ посла:
Были две войны в Газе, границы Израиля с сектором сейчас регулируются. ( интересно, у кого научился так тупо уходить от ответа?)
Если Израиль прекратит строительство поселений, будет прогресс на переговорах.( Какой прогресс не ответил.)
Мой комментарий:
Год или полтора назад с большим напряжением, про активном протесте со стороны поселенцев и части народа, Натаниягу остановил всякое строительство в поселениях на 10 месяцев, для получения прогресса на переговорах. Эти 10 месяцев прошли при полном отсутствии каких -либо уступок со стороны палестинцев. Лишь по истечении этого срока Аббас попросил еще , хотя бы, 6 месяцев. США его поддержали, но под давлением народа, Натаниягу отказался.
Посол:
Мы, палестинцы, хотим иметь в Палестине два государства для двух народов, тогда настанет мир и процветание.
А что хочет Израиль? Умоляет , чтобы его признали палестинцы, как государство еврейского народа. Кстати, 21% его граждан- палестинские арабы, и арабский язык – второй государственный. (Это- для тех, кто думает, что арабы дискриминируются, как нация в государстве). Кстати, в будущем палестинском государстве проживание евреев не предусмотрено.
Спросить бы у посла почему арабы живут в Израиле, а в арабских странах евреев нет?
Почему уже почти полвека существуют палестинские беженцы, но нет беженцев-евреев, изгнанных из арабских стран, беженцев –немцев, изгнанных из Судет и Кенигсберга, беженцев-японцев, изгнанных с Сахалина и Курильских островов?
Кто такой Махмуд Аббас – президент?
Ему -78 лет, учился в Университете им. Патриса Лумумбы, защитил диссертацию по отрицанию Холокоста. Когда Сахаров был в изгнании в Горьком, для его устрашения к нему послали палестинцев, якобы из организации «Черный Сентябрь». Среди них был Махмуд Аббас.
Есть данные, что Махмуд имеет на своем посту 1 млн. долларов ежедневно. Учитывая богатства жены Арафата Сухи Арафат, я в это верю.
Есть в Израиле еще  мусульманские народы, кроме арабов: это – черкесы, друзы и бедуины. В отличие от арабов – служат в армии обороны Израиля, хорошие солдаты, проводники и следопыты.
Черкесов в Израиле более пяти тысяч. Живут там сотню лет, мирно и спокойно. Справляют свадьбы, рожают детей, говорят на «адыгэ», мудрый народ. Живут в мире и с евреями, и с арабами. Говорят своим соседям-арабам:
-Живите мирно, больше выиграете, чем от войны.
Не слушают их арабы.Что же они хотят от Израиля?
Исчезнуть.
Смогут они уничтожить Израиль, даже с помощью Ирана? Никогда.
Сможет новое палестинское государство быть самостоятельным, создать свои заводы, науку, медицину, образование, дать работу гражданам без вливаний извне? Сомневаюсь. Война – источник дохода.
«Кому война, а кому – мать родна» Это – о Хамасе, с которым слился Аббас в любовном экстазе. Можно ли договариваться с убийцами мирных людей? Нет, потому и отказался Израиль от переговоров.
Иран стоит на очереди. Дойдет очередь и до него.
Когда персы убили гениального Грибоедова- гордость русского народа, а с ним и 37 казаков, царь Николай Первый рассвирепел. Убийство посла – повод для войны. Шах Ирана послал своего внука с контрибуцией и личным подарком царю – самый большой в мире алмаз «Шах».
-Я предаю вечному забвению злополучное тегеранское происшествие- произнес царь, увидев алмаз.
Сегодня Персия называется Иран, но народ – тот же, и ядерный сосед России не нужен.
Но как сказал давно некий строитель туалетов : «Деньги не пахнут!»
P.S.
Сегодня, 22-го сентября 2015-го года в Москве открылась, наконец, после десятилетней реконструкции Соборная Мечеть, площадь которой в 20 раз больше прежней, и она сможет вместить сразу 10 тысяч прихожан. На открытие мечети были приглашены лидеры мусульманских стран: Казахстана, Азербайджана, Турции, и президент Палестины Махмуд Аббас. Стоило строительство мечети 170 миллионов долларов. Эрдоган дал своих рабочих расписывать стены мечети. Кто финансировал строительство? Государство и миллиардер Каримов. Кто ещё? Сообщили всему миру, что Махмуд Аббас дал от имени Палестины 25 тысяч долларов. За такие деньги моя семья купила внучке недорогую, по сегодняшним ценам, машину. Кто такой Махмуд Аббас-президент т.н. палестинского государства? Бывший член преступной организации «Черный Сентябрь", которая организовала убийство израильских спортсменов на Мюнхенской Олимпиаде. Когда академика Сахарова сослали в Горький, именно Аббас, вместе с другими террористами, проник с ведома и по заданию КГБ в квартиру академика и угрожал ему убийством за «неправильное поведение». А кто знает, сколько денег и оружия передало КГБ  пресловутой ООП за счет народов России? А что стоит поддержка этого изгоя СССР и Россией на международной арене? И за все это – 25 тысяч долларов. Позор! Нет у палестинского государства денег для мусульман России.
Почему же Путин встретился и с Натаниягу, и с Аббасом?
Насколько я понимаю, Натаниягу и Путин заключили пакт о «ненападении». Почему? Долгая история.
Сегодня – главная ударная сила государства не танки и пехота, а воздушный флот страны и его летчики. От качества летчиков зависит судьба и атаки, и обороны. Израильские летчики – лучшие в мире, но не потому, что они- евреи. Обучение одного летчика стоит государству 1млн долларов. Летчики охраняются государством. Их нельзя фотографировать. Они имеют всё. Отбор- 100 человек на место. Годовой налет часов – 800. В России – 80,(экономят керосин) в США – 400. Но главное – не это. Израильский летчик знает, что он держит в руках не штурвал самолета, а судьбу страны, жизнь своей матери и детей, жизнь своего народа. А кого защищает российский летчик в Сирии? Кто победит в воздушной схватке? Вот то -то и оно. В воздушном бою над Синаем   30-го июля 1970 года 5 МИГ-ов были сбиты, четыре русских летчика погибли. Вот имена русских летчиков, участвовавших в этом воздушном бою: капитаны ВВС Сыркин, Каменев, Журавлев, Юрченко, Яковлев.(Леонид Йоффе. Война на истощение) По этому поводу заседало Политбюро. Летчиков отозвали. И Путин это знает.
Ну а приглашение Аббаса – это «захват заложника».
«Будете хорошо себя вести – нальем воду в бассейн».
Не могу не отметить выступление Натаниягу  на английском языке на  сессии ООН 1-го октября 2015 года.Он сказал, что после уничтожения 6-ти миллионов евреев Гитлером, снова раздаются угрозы со стороны шиитского Ирана уничтожить Израиль. Весь мир и ООН это слышат, но хранят полное молчание. МОЛЧАНИЕ! Натаниягу сделал паузу, которая длилась 42 секунды при гробовой тишине зала. Беспрецендентный факт. В конце речи Премьер Израиля сказал о том, что с момента начала конфликта в Сирии, погибло более 100 тысяч жителей, больше чем за 100 лет конфликта евреев и арабов в Палестине. За эти 4 года в ООН было принято  20 резолюций, осуждающих Израиль и одна резолюция, осуждающая бойню в Сирии. Натаниягу предложил Аббасу сесть за стол переговоров прямо сейчас, без предварительных условий. Аббас хранит молчание. Конечно, откажется. Это не в его интересах. Наступит мир, исчезнут деньги.
Сегодня , так называемая, Палестина Аббаса, начинает 3-ю интифаду. Камнеметание, убийства мирных граждан Израиля. Почему? Уменьшилась финансовая помошь других государств . Беженцев из Сирии, Ливии, Ирака надо кормить и обустраивать. Палестинские дармоеды поднадоели всем. Вот они, эти дармоеды, и хотят привлечь к себе внимание, чтобы их пожалели и подкинули деньжат. Мне кажется, что терпению Израиля скоро придет конец. Наконец, примут закон о смертной казни для террористов и другие вынужденные меры.
И снова Палестина.