Первый страж

Анжелика Рыбак
Безудержный ветер был его вечным спутником.
Мужчина проснулся от ощущения, что высокая, остролистая зелень, хлещет его по коже, причиняя адскую боль, раня ее. Он был уверен, что никогда не ощущал такого прежде, что это было нечто невозможное.

Дух набрал очертания и он наконец смог вдохнуть свежий воздух нового, незнакомого мира. Мужчина вытянулся во весь рост своего могучего тела и распахнул глаза, а ветер стих в одночасье, повинуясь его воле.

Он не помнил,что было раньше и как попал в это прекрасное место, он лишь чувствовал, что это самый величественный мир, который можно было себе представить, он не мог ничего помнить, семье было запрещено хранить воспоминания, но точно знал, что будет происходить в будущем.

Семья. Скоро они все прибудут в этот мир и жизнь начнется заново, во всех смыслах, ступив на новую ступень, новый виток в истории вселенной.

Это было то немногое, что положено было помнить, что-то из его прошлого, в чем он был уверен, семья. Никто, даже их Великая мать, не знал на сколько Первый любит остальных, но именно в этом мире ему предстоит доказать свою преданность.

Мужчина больше не мог просто сидеть на месте, времени оставалось совсем не много, а ему еще нужно было подготовится, но вначале он оглядел себя.

Его гладкая кожа издавала мягкое золотистое свечение, доказательство принадлежности к Величественному роду. Сильное тело создавало впечатление крайней  молодости, возможно даже юности, для него не было секретом, что он должен быть невероятно прекрасным, по меркам смертных, но самовлюбленность подстегнула его подняться на ноги и поискать воду, что бы убедиться, что и в этом мире отражение не подведет.

Он быстро огляделся и понял, что находится на берегу озера, как и все здесь, оно было первозданно чистым и прекрасным. Опускаясь на колени, у самого берега, мужчина думал о высоких горах, что его окружали.

Золотые глаза смотрели с лица прекрасного мужчины в отражении водной глади, именно такого, которого он ожидал. Мужчина собрал свои длинные, гладкие, черные волосы в узел, что бы они не скрывали совершенное тело.

- Аустри. Сказал в слух мужчина, и имя это отдалось эхом по всей озерной ложбине. Сильный, свежий восточный ветер, приносящий свет и прохладу нового дня. - Аустри, приносящий рассвет. Мое имя, продолжил мужчина. - Я первый страж, ждущий и творящий, я вестник новой жизни.

Аустри замолчал, тяжело всматриваясь в свое отражение,которое менялось на глазах. нагое тело покрывали прекрасные, но простые одежды, подходящие для тяжкого труда, который ему предстоял.

Озеро было пустым и безмолвным, как и все вокруг, и заплакал от этого Аустри, а слезы его стекали по прекрасным щекам и капали в темную воду. Там, не касаясь дна, они превращались в маленьких цветных рыб, плещущихся у поверхности, тогда, вестник жизни понял,что именно это место станет его первым домом.

И поднялся Аустри с колен, огляделся вокруг, но только бескрайнее небо до облака окружали его, на высокой вершине одинокой горы. Чуть подальше   была целая гряда заснеженных скал, а за ними бескрайние просторы нового мира, но именно на этой вершине, Первый Страж возведет свой замок.