Надо ли любить Россию

Леонид Синицкий
 
    Очень не люблю  писать то, что на сайте  называется  «публицистикой», но всё-таки иногда хочется  ответить, извините  за  выражение «публицистам».
Написать этим авторам, что- то близкое  к литературе не удается,  «полезть» в   более ли менее  серьезно  к исторические  «изложения» - нужно потратить  и время и труд, перелопатить  кучу источников.  А вот опубликовать зачастую  не очень зрелые  мысли и поделиться ими  с восторженными  «публицистами», получить  кучу «рецензий» - проще простого.

    Недавно прочитал статью   дамы, проживающей  в  благополучной  европейской стране.  Статья  с громким  названием  «Любить  Родину».  Дама вполне успешная, врач, работает по специальности.  По роду  своей деятельности  ей   часто приходится сталкиваться со своими бывшими соотечественницами.  Вот она бичует  нравы «потомков  грозных  варягов», измывающихся над бедными  высокоинтеллектуальными, высоконравственными русскими  женщинами:

« Она, как и все русские люди, была воспитана с понятиями чести, совести, благородства, а ему эти понятия, как правило, совершенно чужды, он просто не понимает, что она имеет в виду, когда говорит, что нельзя поступать нечестно, против совести. У него, как и у большинства шведов совершенно другие понятия, которые можно коротко охарактеризовать фразами: «Деньги не пахнут!» и «Не пойман, не вор!».

 Далее она обличает  русских – эмигрантов, у которых отсутствует национальная  гордость, хотя все остальные  национальности -   киргизы, армяне, грузины и все остальные  - гордятся  своей  национальностью, а русские, даже не хотят  называться «русскими»,  а называются  поляками, эстонцами  и «даже  белорусами.»   Почему - то  у неё белорусы оказались как-то   ниже  поляков и эстонцев,  менее  « европейцами», что - ли?

Ну а в завершении,  подводит  черту автор,  что причиной такого падения чувства национальной гордости «великороссов, стало, что кровожадные  большевики в «страшном двадцатом  веке», извели лучшую часть русского народа, только тогда не понятно откуда появляются за границей  «русские люди, выросшие в России,  воспитанные с понятиями чести, совести, благородства,»
В заключение хочу сказать: Родину не надо любить. На Родине надо жить, работать, растить и воспитывать своих детей, а  если потребуется  то и умереть.

Ну, а то что, что так называемые "русские", выехавшие за "бугор" не хотят считать себя русскими, то и слава богу, Россия избавилась от всякого ….