Глава 49. Страшная тайна Российского государства

Максим Максимов 50
Глава 49. Страшная тайна Российского государства.

Однако, несмотря на то, что информация об объектах  роскоши нынешней верхушки охраняется еще жестче, чем самая страшная государственная тайна, шила в мешке все равно не утаишь.
Не спасает даже камуфлирование этих объектов под собственность каких-нибудь госкорпораций или даже каких-то там частных лиц.
Кто именно истинный хозяин многочисленных вилл, поместий и роскошных дворцов, все равно видать, и все равно становится известно.

На нынешний момент с именем Вовы и Миши связывают 26 объектов роскошной недвижимости, как в самой России, так и за рубежом.
Хотя официально их только пять.
У того, кто сейчас блюдет место на президентском стуле – Горки-9 (Подмосковье), Бочаров ручей (Сочи) и Долгие Броды (Новгородская область).
А у владельца стула – Ново-Огарево (Подмосковье) и Ривьера (Сочи).

Но на балансе государства есть еще десяток объектов в их распоряжении. Многие из них пустуют годами, но содержание их ведется, как говорится: «на полном ходу и полностью исправным!»
И в полной готовности в любой момент принять высоких гостей.
Надо ли говорить, что стоимость содержания и обслуживания этих «объектов» влетает нам, как налогоплательщикам, в кругленькую сумму?

Но и этого мало!
Помните поговорку про аппетит?
В нашей большой России немало красивейших и живописнейших уголков, какие могут приглянуться взгляду, не обремененному в ограничении расходования не собственных средств.
Да и повод для строительства нового дворца всегда найдется.

Сейчас на Дальнем Востоке, на острове Русский, ударными темпами ведется строительство еще одной резиденции.
А повод – всего-то двухдневный саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического союза, запланированный на начало сентября 2012 года.
Резиденция займет 560 гектаров в живописной бухте Боярин и обойдется бюджету порядка 8 миллиардов рублей.
Это - по смете!
А мы с вами прекрасно знаем, что реальные затраты, когда дело касается бюджетных денег, всегда намного больше запланированных.
А разворованных – тем более!

(Делаем очередную вставку.
Из сообщения СМИ: 3 декабря 2012 года арестован бывший глава регионального развития Приморья Роман Панов, вместе с подельниками укравший из построечных бабок более 90 млн.
Что и требовалось доказать!
Но это - мелочь, подачки от главных воров.
А сколько украли главные, те, кто стоял поближе к реальным деньгам?
Поживем – узнаем!
Если, конечно, нам скажут…
Конец вставки…)

Яркий пример тому – построенная год назад, вернее, реконструированная дорога в российскую «Силиконовую долину», в Сколково.
На шесть километров дороги умудрились вбухать шесть миллиардов рублей!
Один из возмущенных комментаторов выразился, что, если бы эту дорогу вымостили золотыми слитками, она обошлась бы гораздо дешевле!
От себя мы можем только предположить, что, либо она была вымощена деревянными рублями, и поэтому они быстро сгнили…
Либо, если рубли были не деревянные, львиную долю из них попросту украли…
Правильный вариант вы можете угадать с двух раз!

Не зря говорят, что в России дорог нет, а есть только направления!
Потому что, с помпой открытая всего год назад, эта «золотая» дорога быстро превратилась в привычное «направление», с традиционными и привычными «вы…бенами» и «колдо…бинами».
То же самое будет и с самой «Сколковской долиной», можно нисколько не сомневаться!

Сейчас, наверное, мало кто ее помнит, но у нас перед глазами до сих пор стоит сценка из ежегодно и неодноразово, ажиотажно устраиваемых всероссийских шоу, с многочасовыми выступлениями Вовика по телевидению.
Ну, вы помните «телемосты», когда он, якобы по-памяти, отвечает на вопросы телезрителей, якобы задаваемых, якобы спонтанно, якобы в прямом эфире!
Наши тележурналисты и так не блещут большим умом и артистизмом, за редким исключением.
А у тех, кто обслуживает такие действа, от верноподданнического подобострастия мозги заклинивает так, что подстроенность и ангажированность просто режет глаза!

Так вот, несколько лет назад такой мост был устроен и с Владивостоком.
Из толпы невзрачно, по-будничному одетых и буднично выглядевших людей, вышла шикарно одетая и броско намакияженная дамочка.
Эта очередная «подсадная утка» хорошо поставленным голосом закрякала, что-де, на острове Русском живет очень много народу, а вот, добираться с него на материк, а потом обратно – проблема!
Вовочка, естественно, тут же озаботился народными проблемами и пообещал всемерно помочь построить мост.

Теперь вам понятно, почему так удачно «подвернулась» эта дамочка со своим вопросом?
Или, может быть, саммит так удачно приурочился к строительству моста?
Дамочка – это был «глас народа».
А мы, нет-нет, да и видим некоторые «цитаты» из Вовика, то на билбордах, то на общественном транспорте.
Один из них: «Слышать людей, работать для людей!»
И подпись: В.В.Путин.
Как мы с вами убедились, по крайней мере одного человека Вовик не только услышал, но тут же, немедленно включился в работу для этого человека…

В связи с «термином: «цитата» нам опять вспомнилась одна поучительная история.
Старшее поколение еще очень хорошо помнит эпопею китайского вождя Мао Цзэдуна, с его «культурной революцией».
Для молодого читателя есть необходимость напомнить.
Когда экономика Китая практически рухнула, а бесконтрольная власть Мао зашла слишком далеко, и народу на пропитание не доставало даже простой чашки риса в день, власть «великого кормчего» повисла на волоске.
И тогда его клика сломала не только все завоевания народной революции, но разрушила даже самые основы культуры человеческого общежития, проверенные и освященные тысячелетиями истории этой великой страны.
Все наследие прошлого – и культурное, и научное – все было объявлено вне закона.
Единственными ценностями были объявлены «поучения» Мао, а единственными носителями и проводниками этих ценностей были объявлены банды молодежи, называвшиеся «хунвейбинами».
В стране, тысячелетиями культивировавшей почитание старших и умудренных опытом и знаниями людей, началась никогда и нигде не виданная ранее вакханалия варварства.
Безусые юнцы и малолетние подростки выволакивали на улицы своих учителей, стариков, зачастую и своих собственных родителей, студенты – профессоров и преподавателей, издевались над ними и устраивали им «суд Линча».
Тех, кто оставался жив, в массовом порядке высылали в сельские районы на сельхозработы «для перевоспитания», под присмотром и руководством все тех же или таких же «хунвейбинов».

Эти «хунвейбины» маршировали по улицам или творили свою «культурную революцию», скандируя цитаты и размахивая красными книжечками - «цитатниками Мао», которыми наводнена была вся страна.
И каждый был обязан не только иметь «цитатник», но и знать наизусть все изречения Мао из этого цитатника.
Нарушителя тут же ждало истязание и отправка на «перевоспитание в духе Мао».
И руководила всем этим чудовищным варварством молодая жена Мао.

После смерти вождя она, сотоварищи, захватила власть, но ненадолго.
К счастью, этих «культуртриггеров» вскоре скинули и окрестили «бандой четырех».
Плохо кончили и сами «хунвейбины», когда надобность в них отпала…

И коммунизм здесь совершенно не при чем.
Любую идею можно довести до абсурда, смотря, кто и как проводит ее в жизнь.
Как говорил товарищ Сталин: «Кадры решают все»!
Как бы и что бы то ни было, но товарищ Сталин был весьма неглупым человеком!

Но вернемся из возродившегося и процветающего Китая на просторы тяжело больной, страдающей всеми пороками России.
В 2012 году должна быть сдана в эксплуатацию новая государственная резиденция на бе¬регу Балтийского моря в Калининградской области, поблизости от знаменитой Куршской косы.
А знаменито это место тем, что там располагается уникальный дюновый заповедник, с уникальной флорой и фауной – остановочный пункт на пути осеннее-весенних птичьих перелетов.
Еще до войны это место считалось лучшим курортом на Балтике и в Восточной Пруссии; в те времена город назывался Нойкурен.

Кроме того, пресса, так или иначе, связывает с именами первых лиц государства такие объекты, как «Лунная поляна» (горнолыжный ком¬плекс в Адыгее, на склоне горы Фишт), «Барвиха» (госдача на Рублев¬ском шоссе в Подмосковье), некий секретный объект ФСБ под Моск¬вой, под наименованием АБЦ, «Дача доктора Винтера» (Сортавала, Карелия).

Немалый интерес вызывает история и с т.н. «Доми¬ком высокого гостя» близ Парижа, который, по сведениям прессы, построен Управлением делами президента за 30 млн. евро, с роско¬шью, достойной Версаля!
Кто собственник?
Кто оплатил дорогостоя¬щие работы, каково предназначение этого замка?
Все покрыто завесой секретности, потому что на запросы журналистов о находящихся в рас¬поряжении первых лиц государства объектах недвижимости и за¬трачиваемых на это средствах, чиновники отвечают, что эти сведения являются стратегической государственной тайной!!!
 И это притом, что «кра¬сивая жизнь» первых лиц государства оплачивается из бюджета!
То есть, из карманов налогоплательщиков.

То есть, из ваших карманов, господин народ!
А это значит, что данная информация никак не может быть от вас засекречена!
Но вот, вы, господин народ, оказывается, не имеете право знать, как и куда на свою «красивую жизнь» расходуют ваши денежки нанятые вами же «управители».
Предприниматель из Свердловской области, некто Сергей Карпов, обратившийся по этому поводу в Генпроку¬ратуру, подсчитал, что строительство и содержание всей этой инфраструктуры роскоши уже обошлось российскому обще¬ству, ориентировочно, в 164 млрд. руб.
Это - три годовых бюджета такого крупного региона, как Алтайский край, со всеми его школами, больницами, домами культуры…
И 2,5 млн. человек населения!

Однако, все эти истории меркнут на фоне последних «дворцовых» скандалов, связанных с высшими «менеджерами», нанятых народом для работы по управлению нашим государством.

В конце 2010 года, уехавший из страны бизнесмен Сергей Колесников, прежде близкий к друзьям Вовы Путина, написал открытое письмо местоблюстителю Диме о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дво¬рец для личного пользования Вовы Путина, стоимостью более 1 млрд. долл. США.
Как выяснила «Новая газета», решение о строительстве дворца у села Прасковеевка, недалеко от г. Геленджика Краснодарского края, было принято еще в 2005 году.
И документы готовились и подписывались подразделениями Управления делами президента.
А всю работу вела компания «Лирус», тесно связанная с уже известным нам членом кооператива «Озеро» - Колей Шамаловым.
А кто у нас был президентом в 2005 году?

Кто-то, небрежно скользя глазами по диагонали текста наших записок, воскликнет: нашел Серега, кому жаловаться!
Диме-местоблюстителю!
Вернитесь, пожалуйста, к этому месту.
Серега написал ОТКРЫТОЕ письмо, то есть, адресрванное нам с вами, господин народ!
А не «авоське»!!

Как говорится: «Живи, и жить давай другим!» Если они – твои друзья…
Строи¬тельство нового дворца идет и на территории природного заказника Боль¬шой Утриш, не так далеко от того же Геленджика.
Этот, столь же секретный «объект», связывают с именем другого члена правящего тандема, как раз - местоблюстителя  Димы.
Официальная «легенда», на этот раз: «физкультурно-оздоровительный комплекс».
Но инициатором строительства вновь называют структуры Управления делами пре¬зидента.

Участок в 120 га был выведен из состава заказника и пере¬дан в 2008 г. в аренду на 49 лет фонду некоммерческих проектов «Дар».
А председателем наблюдательного совета этого «Дара» оказался Илюша Елисеев, учившийся вместе с будущим местоблюстителем в Ленинградском университете.
И долго работавший в «Газпроме» в ту пору, когда местоблюститель еще был председателем Совета директоров этой монополии.
Аналогичная, мутная история…
И сколько таких?!!

«…И я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?»  (Евангелие от Луки, 16)


Следующая, 50 глава называется: – Откуда дровишки? - http://www.proza.ru/2015/09/29/1329

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772