Глава 16

Дмитрий Пименов5
-Да, ситуация дурацкая, - расстроено произнесла Оксана. - Почему же она поверила этому козлу?
- Потому что Дашка у нас - наивная душа, - задумчивый Кулинич медленно поедал карамельное мороженное в форме батончика. Оба стояли у прилавка магазина, куда Сашка зашёл по дороге на стройку.- Этот гад пришёл с подбитой рожей, весь в ссадинах, наплёл про Диму…А Димка вчера правда дрался, но не с этим…Так что она додумала сама, и додумала неверно.
- Ну разве так можно…Димка наш первым никогда в драку бы не полез, он только защищается…Нельзя так не доверять любимому человеку!
- Да ладно тебе, импульсивные они оба. Дашка ещё не повзрослела, не умеет эмоции подчинять логике….Но человек она нормальный, так что всё это придёт со временем…Ну или Димка выдрессирует,- Кулинич обезоруживающе улыбнулся, сминая в кулаке обёртку от мороженого.
- Так, дрессировщик! - Оксана шутливо щёлкнула молодого человека по лбу, еле сдерживаясь от смеха. - Иди уже достраивать, а потом мирить их будем.
- Иду-иду, я вообще дядю жду, сейчас в электрику с ним поедем.
- Свет проводить?
- Ну а как же! Наш прораб не допускает отсутствия освещения в душе своей барышни!
- Саша!
- Всё-всё, пошёл. Димка хоть сегодня отдохнёт, он в электрике не разбирается.
Саша направился к выходу, на ходу набирая номер дяди, который, по идее, должен был уже подъехать к Дашиному дому. Оксана же открыла кассу, проверяя выручку за вчерашний день. Именно в этот момент в магазин вошли двое парней, один из которых, внешне довольно угловатый, протянул Оксане сторублёвую купюру:
- Пачку «Мальборо», красные.
Девушка закрыла кассу и посмотрела на стенд. Красных там не оказалось, и она сказала:
- Сейчас на складе посмотрю, подождите.
Складом громко именовалась соседняя комната, где лежали нераспакованные коробки с товарами. Найдя блоки сигарет, Оксана начала вскрывать один из них, как вдруг услышала:
- Стасян, посмотри у меня спину, поменьше?
Девушка неслышно подкралась к двери и увидела, как один из парней задрал рубашку, а второй что-то высматривает у него на спине.
- Ну да, поменьше. Вот урод, не мог Никитос предупредить, что этот жук борьбе обучен?
- Ладно ныть, меня вот башкой об забор приложил зато, до сих пор шышара…
- Я последний раз Никитке помогаю кого-то пугнуть. Хорош гусь, сам стоит в сторонке, а мы его проблемы решаем…
Оксана слушала этот диалог, как вдруг её осенило. Это же те, кто напал на Диму и их слова - доказательство того, что Никиту Дима не бил! Нужно что-то придумать!
Быстро выйдя из своего укрытия, она положила пачку сигарет на прилавок:
- Вот ваши сигареты. Кстати, ребят, вам помощь не нужна?
- В смысле? - напрягся угловатый.
- Ну, у меня от синяков и ушибов отличная мазь есть, немецкая. Садись, намажу.
Парень пожал плечами и сел на подставленную Оксаной табуретку. А девушка, делая вид, что ищет мазь под прилавком, незаметно поставила на него свой смартфон и включила на нём запись видео. Качество изображения и звука были вполне приличными, оставалось надеяться, что никто не позвонит в самый неподходящий момент.
Достав обычную мазь в белом тюбике, Оксана подошла к покалеченному хулигану. Она выдавила содержимое на пальцы и начала мазать огромный синяк. Парень дёрнулся:
- Ой!
- Терпи, раньше надо было думать, когда за Никитку впрягался.
- А ты откуда про Никитоса знаешь? – он удивлённо повернул голову.
- Потому что этот козёл и меня подставил крупно – взял дорогой коньяк в долг и сказал, что занесёт. А тут директор пришла, с проверкой. Чек пробит? Пробит! А денег в кассе нет! Подставил натурально! Я из-за него выговор имею теперь.
- Да, в натуре, жук он хитрый, - поддержал враньё девушки обладатель шишки на голове, стоявший всё это время чуть поодаль. – Вот как нас обработали, а всё он! «Пугните лоха одного, он с моей девчонкой мутит!». Вот сам бы и разобрался с ним, а то опять отсиделся. Ему бы так вломили…
- Так у него вон какой фингал под глазом, значит, кто-то вломил всё-таки? - наивно задала вопрос Оксана.
-Ха! Да это Гришка его ударил, причём Никита его сам попросил,- криво усмехнулся  обработанный мазью парень. - А ссадины, небось, сам себе сделал - потёрся о стенку каменную или ещё как…
- Да, хитрый он, как я посмотрю,- Оксанка ликовала. Дима защищался, а не атаковал!
- А ну его! Я больше не впрягусь за этого жука, тем более за 200 рублей! Оно того не стоит…Ну что там, всё?
- Всё,- пока шла эта фиксируемая на камеру беседа, Оксана растёрла мазь, и та полностью впиталась.- Ты купи себе в аптеке такую же, а то я не могу постоянно тебя мазать - директор прийти может…
- Не вопрос, спасибо, сеструха, - спасённый бык радостно поднялся и, одёрнув рубашку, направился к выходу. Угловатый последовал за ним, на ходу спросив:
- А для головы мазюки нет никакой?
- Это лучше к врачу сходи, я же не знаю, какого размера там шишка. Может вообще рана…
-Да нет, вроде просто шишак…Ладно, пойду…
Как только парни отошли от магазина на достаточное расстояние, Оксана бросилась к смартфону. Съёмка не прервалась, что не могло не радовать. Нажав кнопку «СТОП», девушка сохранила ролик и включила воспроизведение. При этом она специально воткнула наушники, чтобы лучше слышать голоса.
Запись получилась довольно приличной: было видно парня, более-менее можно было разглядеть синяк на спине. Но больше всего Оксанку обрадовал звук, который записался безукоризненно. Вся правда о Никиткином коварстве была доступна для всеобщего ознакомления. Перейдя в режим ожидания, девушка набрала Дашу:
- Подруга, зайди срочно, тут твоя помощь нужна…