Против системы не попрешь

Ласло Зурла
По огромному гипермаркету лихорадочно бродили шопоголики. Они осознавали себя частью Великой Системы, сверкающей крикливой пестротой и упорядоченностью. Считали себя вершиной пирамиды, призванной собирать всякие нужные радости с прилавков к себе домой.
А под гипермаркетом суетились алкоголики. Создавшие в глубокой древности свою хаотичную антисистему. Призванную превращать своих последователей в "ежиков в тумане". Они искали бутылки для сдачи своей сознательности  в астральную камеру хранения.
Напротив гипермаркета, в подвальчике,"под крышей" органов, призванных бороться со всякой социальной и криминальной заразой, сидели игроголики. Покорно отдающие свои деньги на процветание экшн-системы. Шумной, агрессивной, со всякими стрелялками, взрывоманией и последующими угрызениями совести .
А по всей полусонной стране копошились трудоголики. Они были самыми пуленепробиваемыми. Считали, что без них всякая система загнется. Посему именно они и есть "гегемоны". И сливки со всей тяжелой и неблагодарной жизни должны заслуженно слизываться  именно ими. В общем, мечтали трудоголики себе, как могли. Отчего же не помечтать?
На самом же верху, а именно в ГлавУпрОтМассе (Главное Управление Отупелыми Массами) заседали главголики (главные голики - над всеми остальными голиками - сверхголики). Они решали, каким образом сделать свою жизнь еще более важной, а жизнь низших голиков безобразнее. Притом, сделать подчиненных своих - такими пропащими голиками, которые стали бы самыми настоящими зомбо-голиками. Сидели бы в зомбо-ящиках и зевали от умиления своими голодными хлебалами. Вопя "аллилуйя" денно и нощно своим благодетелям из ГлавУпрОтМасса.
Все эти системы и подсистемы между собой страшно и увлекательно воевали, жрали друг друга, делая жизнь людей интересной и абсолютно непредсказуемой, уводя от давно назревшего вопроса: "Если все мы здесь так долго и отвратительно толкаем друг друга, то кому это нужно? И самое главное - когда же это все закончится?"