Эгрегор как частный случай ДТНП

Захар Михайлов 2
Эгрегор проявляет себя через живой организм, в частности мозг человека. Мозг человека по сути - это нейросистема, то есть биофизическая нейроструктура, суммарная активность которой называется интеллектом индивидуума.

Качество интеллекта, то бишь интеллектуальных структур конкретного человека зависит от уровня ДТНП, в которую он вовлечен.

Каким образом интеллект человека ограничивается, а следовательно направляется и строится в рамках некого эгрегора?

Возьмём, например, эгрегоры современных мегаполисов, которые по сути паразитические, поскольку существуя полностью за счёт естественной биосреды макрокосмоса, мало гармонирует с ней.

С другой стороны, такие цивилизации за счёт своей относительной автономности, возможно, способны преодолеть некие природные катаклизмы. Хотя, мне пока не известно подобных случаев. Поскольку паразитическая цивилизация направлена не на выживание и развитие большинства, но на элиту.

Таким образом, наша цивилизация и её основной эгрегор относится к разряду толпо-элитарных, и интеллект её питомцев ограничивается в первую очередь толпо-элитарной парадигмой, которая, как и любая ДТНП, объямляет умы людей так, что сама постановка и суть понятия толпо-элитарности для большинства носителей совершенно невидима.