Человек-цель и Человек-средство

Алиса Болотова
В самом большом доме города, на самом высоком месте жили Человек-цель и Человек-средство. Жили они на самых верхних этажах этого дома. Человек-цель жил на самом верхнем, а Человек-средство жил на этаж ниже. Все нижние этажи занимали люди-ресурсы...... У Человека-цели и Человека-средства были общие задачи, но пути их достижения были разными. Человек-цель постоянно смотрел в Небо и черпал вдохновения, новые мысли и смыслы, а Человек-средство постоянно звонил Человеку- цели и согласовывались с ним картины Мира. Так они жили все вместе не один год в мире и согласии, но однажды все изменилось.... Неожиданно  климат стал резкой континентальным и стал дуть резкий и очень холодный ветер, который расшатывал дом со страшной силой. Некоторые люди-ресурсы стали спускаться на нижние этажи, гонимые страхом расшатаваемого здания, но некоторые всё-таки остались, поскольку предпочитали смотреть в Небо, а не прятаться на нижних этажах.  Человек-средство тоже последовал на нижние этажи и в итоге стал представлять интересы Людей-ресурсов, которые поселились на нижних этажах. А Человек-цель стал представлять интересы всех оставшихся Людей-ресурсов.......  вскоре образовались две общности: Люди-цели и Люди-средства. Здание под силой ветра сотрясалось и люди переживали немыслимым дискомфорт, страдая иногда от панического страха разрушения здания. Но постепенно Люди-цели, живущие на верхних этажах привыкли к постоянному раскачиванию, а Люди-средства с каждым днём все больше и больше боялись. Через несколько лет такого проживания, Люди-цели закалились и стали настолько сильными, что уже ничего не боялись, Люди-средства уже так привыкли постоянно бояться, что не мыслили себе и дня без жалоб с слез.......
 Но однажды ветер вдруг стих и здание перестало сотрясаться и тогда Люди-средства решили вернуться на свои старые места жительства, но вернувшись назад они не узнали своих старых соседей..... потому что это были уже другие люди, мужественные и сильные, со шрамами на лицах и в душах, но светлыми мыслями и чувствами.....
... И не смогли эти Люди-средства жить рядом с Людьми-целями, потому что их страх от общения с ними всегда увеличивался.... Так и живут с тех пор Люди-средства на нижних этажах, предпочитая всего бояться......