Футбол России. Спартак, Рубин и остальные...

Владимир Павлов Великие Луки
Итак, прошли 9 туров чемпионата России по футболу 2015-2016 годов...

Можно подвести первые итоги...

Определились три команды-лидера на данном этапе (см. турнирную таблицу)

Обращает внимание, что эти команды много забивают голов -
в среднем, этот показатель у них равен или близок к 2!

Да, обратите внимание, забивают голы в большом проценте случаев ЛЕГИОНЕРЫ!
Хвала Халку, Мусе, Думбие, но где-же отечественные забивалы!!!

Другим командам похвастаться здесь нечем -
они, в среднем за игру, забивают около 1 гола.
И это уже диагноз: ПЛОХАЯ, НЕУМЕЛАЯ, НЕ ТВОРЧЕСКАЯ ИГРА В НАПАДЕНИИ.

Про защиту говорить вообще не будем - даже лидер "ЦСКА" с вратарём сборной получил в последнем матче 4 гола в свои ворота!

Если в первых матчах, плохую игру можно было объяснять не сыгранностью состава, втягиванием в чемпионат, другими уважительными причинами, то какие объяснения могут быть сейчас?!

Яркий пример, СПАРТАК, игра которого не прогрессирует, а деградирует.
Федун подтвердит, если мне не верите.
Тоже можно сказать о Динамо и о других клубах...

Надо Мутко и компании - тренерам, специалистам футбола, психологам садиться за круглый стол - принимать какие-то решительные меры по поднятию уровня российского футбола...

Всегда готов провести для вас МАСТЕР-КЛАСС ПО СОВРЕМЕННОМУ ТВОРЧЕСКОМУ ФУТБОЛУ...