Метка Дьявола Часть первая - Пятнышко

Татьяна Альбакринова
        Дело было  ещё  при  советской  власти. Мария  училась  в  педагогическом  институте  в  одном  из  провинциальных  городков.  После  второго  курса  всех  студентов  в  обязательном  порядке  отправляли  на  педагогическую  практику  в пионерские  лагеря, где они  должны  были  отработать  хотя  бы  одну смену  пионервожатыми. Маша  попала  в  лагерь, находящийся  в сосновом  бору. Местность  была  удивительной,  можно  сказать, первозданной, никем  нетронутой  девственной  красоты. Неподалёку  было  чистое лесное  озеро,  в  котором  гордо  плавали  золотистые кувшинки  и  белоснежные  водяные  лилии.   Красота  завораживающая! Вокруг просто  васнецовские  и  шишкинские  пейзажи!

        Марии  вместе  с  одной  однокурсницей  дали  второй  отряд. В  нём  были пионеры  среднего  возраста,  ученики  третьих - четвёртых  классов.Отношения  с детьми  складывались  неплохо. Девушка,зайдя  в  свою  комнату,  частенько  находила  на  своей  кровати  то  букетики  полевых  цветов, то кисти  ароматной  сладкой  земляники, связанные в тугой узелок. Судя  по  этим  подброшенным  "знакам  внимания", у симпатичной  пионервожатой  появился  тайный "обожатель". Она  даже  догадывалась, кто  это.

        В  её  отряде  был  один  очень положительный  во  всех  смыслах, неординарный мальчик, пользующийся  особым авторитетом  среди  сверстников.Вот  у  него - то, по -видимому, и появилось очень тёплое платоническое  чувство к Марии. Она, как  говорится,  всей  кожей,  чувствовала  это и  не  могла  не  заметить  задумчивых  мечтательных взглядов, украдкой брошенных им на неё.Всё это  трогало, и в душе она даже иногда жалела, что пацан этот ещё такой маленький.Кроме  тайных  "подарков", эти  глубоко  спрятанные  чувства никак  не  проявлялись. Да  и  не  могли  проявиться! Всё  происходило, как  теперь  говорят, на  тонком  уровне.

       Но Мария почему - то и  потом, после окончания  института, часто с непонятным, довольно сильным волнением вспоминала этого мальчугана. Много позже, узнав о так называемой  реинкарнации, она поняла, что эта пустая,не имеющая в дальнейшем никакого  развития  встреча не была  случайностью.Вероятно, в других жизнях они были вместе. А может, и вовсе  это была её  вторая  половинка! Та, которую  испокон  веков ищет  каждый  человек Земли.Вот и  потянулись  души друг к другу. Но в их взаимное стремление вмешалось препятствие  в  виде субстанции времени. Кстати, сегодня и учёные  признают  реинкарнацию. Более того, проводят эксперименты, пытаясь  определить: в какого новорожденного вселится душа только что умершего  человека.Но это  так, небольшое  отступление. А теперь  вернёмся в
лагерь, в котором   первая  смена уже подходила  к  концу.   

       Накануне отъезда  ребят  предстоял  большой пионерский  костёр и карнавал. Наша  героиня, недолго  думая,  решила  нарядиться  Мефистофелем. Вечером  она  надела чёрное  трико, сделанные  из  бумаги,  чёрные  очки - маску. На  пальцы  надела "состряпанные"  из  бумаги  же  конусообразные  длинные когти, а на  плечи  накинула  красную  ткань, имитирующую плащ фантастического героя. Ей было  весело у  костра. Она  кривлялась, "кося"  под  под  поведение  нечисти. И  смеялась,  когда  кто - нибудь  из  детей  младшего  возраста немного  пугался. Войдя  в  роль, она "оторвалась"  по  полной!

     Но вот  костёр  прогорел, все  разошлись  по  палатам. Прощальной  ночью кое - кто  из  старших  пионеров  не  спал, а  соблюдая  традиции,  мазал  спящих  зубной  пастой и вытворял  другие  "гадости", заведённые уже  не  один  год  в  пионерлагерях.
     Утром  лагерь опустел. Дети  разъехались  по  домам. А Мария  заметила  на
левом  бедре  светло - бежевое  пятнышко  в  виде  кленового  листочка. Откуда  оно  взялось? Студентка  мазала  его   разными  мазями, но  оно  не  проходило.
Пятно  не  болело  и  никак  не  мешало, и  она  перестала  обращать на  него  внимание.