Антикоммунизм и русофобия социально - классовые ас

Игорь Ерошенко
АНТИКОММУНИЗМ И РУСОФОБИЯ: СОЦИАЛЬНО – КЛАССОВЫЕ АСПЕКТЫ
        Российская идеология
                ЕРОШЕНКО Т.И., ЕРОШЕНКО И.П.
      Правящие круги Запада (Северной Америки и Европы вновь ополчились против России. Такую ситуацию ей переживать не впервой, а по большому счёту, из опалы со стороны Запада Россия в той или иной степени почти никогда и не выходила. Понятно, была Советская Россия (Советский Союз), в глазах Запада – главная угроза капиталистическому миру, который всегда выступал раем для людей с хищническими наклонностями. Но теперь Россия – обычная капиталистическая страна. В ней появились свои хищники.
      Обычная-то, обычная! Да и необычная! Стая хищников во главе с матёрым волчищем не может простить России того, что она пребывает на такой территории, с такими ресурсами, что она  облучена социализмом, что она держала в страхе более 70 лет весь капиталистический мир. Сегодняшняя русофобия густо замешана на антикоммунизме. Наши внутренние антикоммунисты (современные западники) – по сути тоже русофобы. То, что сегодняшние великодержавники называют «русским миром» на самом деле является «постсоветским миром», который сохранился в известной степени и в Украине, и на других территориях бывшего Советского Союза, внутри которых тлеют «антикапиталистические» настроения. В украинских событиях они чётко прослеживаются, что и замечено Максимом Шевченко [См.: События на Украине, точнее бунт её различных социальных слоёв – угроза и олигархо-бюрократическим верхам самой России.