Фирменное блюдо

Александр Костюшин
Всё смешалось в доме Облонских: жара и стужа, доллары и рубли, жевательные резинки и гигиенические прокладки, посулы и ограбления, дилеры и киллеры, приватизация и хапок на рывок, проститутки и депутаты, импичмент и предвыборная компания, рынок и базар-вокзал по любым вопросам, евроремонт и плесень полуподвалов, лица кавказской национальности и русскоязычное население, коммунисты и меньшевики, центристы и уклонисты от армии, телевидение и реклама, реклама и пресса, голодовки и шейпинги, забастовки и брифинги, бомжи и миллиардеры, силовые структуры и пожилые смутьяны, упадок рождаемости и торжество летальных исходов, пособия по безработице и гуманитарная помощь для узкого круга лиц, дочери политических лидеров и вице-премьеры, супермаркеты для животных и благотворительная похлёбка по случаю праздников, междоусобица и взаимная неприязнь, поп-культура и малограмотность, декларации и ненормативная лексика, бандформирования и многопартийность, шиш с маслом и хрен поймёшь что.

И вот, когда весь этот винегрет был как следует перемешан, сдобрен ароматизированными добавками, посолён, крепко умаслен и декоративно разложен по общим блюдам, к гостям Облонских вышел заокеанский шеф-повар мистер Икс и торжественно объявил:
- Кьющать подъянно, господа! Жрьять, полжайюстта!

Гости на какое-то время оцепенели, а потом всем скопом ломанулись в банкетный зал, теряя в давке фалды фраков, декольте и собственные достоинства.