Балерина. Любовь, гармония, красота и страсть

Евгений Заикин
Касаемо мужской половины. Откровенно и честно сказать, если у кого-то в жизни не было своей балерины, то ваша жизнь не имела той красоты, которую может подарить именно такая женщина. О божественности созерцания я даже говорить не буду, просто представьте рядом с собой некое ангельское создание, не идущее (под ручку с тобой), а как бы парящее этакой сказочной дивой. Обворожительная фигура и походка заставляет всех идущих и проходящих мимо оборачиваться и провожать восторжённым взглядом. А мужики большей частью просто завидуют мне, тебе и любому из нас, кто находится в этот момент рядом с прекрасной девушкой неземной красоты. А «виной» тому всё тот самый балет! Это он и сделал из неё настоящую богиню, которой ты готов поклоняться и восторгаться красотой.

Это одна сторона красочного восприятия и головокружительного пребывания в малой части жизни, предоставленной тебе неким подарком судьбы. А есть и совершенно другая сторона, где ты напрочь теряешь голову, созерцая свою избранницу в более интимной обстановке, где она вся в своей неповторимой красоте – только твоя, причём с зарождающегося вечера, в ночи и до самого рассвета. Вхождение в сказку может и начаться совсем по-другому, не так, как со всеми прошлыми женщинами, оставляющими для тебя душевный след, наподобие некоего штампа. Здесь нет, всё обстоит иначе. Коль балерина, так она обязательно станцует для тебя, опрокинув твою чёрствую душу в ту глубинную красоту, от которой у тебя не то чтобы дыхание перехватывает – нет. Ты от гипнотического танца, божественной грации и высшей гармонии – опрокидываешься в бездну небывалого восторга, от радости постижения которого сердце разрывается на части, а в душе звенит натянуто струна страсти и любви.

После общения с подобной женщиной любой из нас уже не сможет жить спокойно, а всех остальных женщин ты будешь сравнивать именно с ней, балериной. Жизнь же расколется на две половины – до неё и после, где не танец, конечно же, оставит душевный шрам, а жаркие и страстные объятия прекраснейшей из прекрасных. Это хорошо, если ты навсегда станешь обладателем «счастливого билета», подаренного судьбой – взяв себе в жёны настоящего ангела, который сделает каждый твой день праздником! Хотя этот праздник может довести тебя и до безумия, а всё оттого, что свою красоту многие будут ревностно «охранять» от посягательств таких же, как и ты – желающих постичь основу божественной красоты и сказочного чарующего танца. Так что понимание и владение красотой – это тяжкое бремя для любого мужчины, но желают её все. Это факт!

Не любить балет, а тем более балерину – просто невозможно! Выбрать себе любовницу или жену из балерин считается хорошим тоном у сильных мира сего и других особей мужского пола. Этим грешили члены царской фамилии, достаточно вспомнить Николая II с Матильдой Кшесинской, которую, кстати, называли фамильной драгоценностью императорского дома России. Любил балерин и И.В. Сталин. Молва приписывала ему любовные связи с танцовщицами Большого театра  Ольгой Лепешинской, которую Галина Уланова называла «пламенной москвичкой», и  Мариной Семеновой – балериной, которая «всегда остается царицей», как сказал о ней ее ученик Николай Цискаридзе. Не избежали этого искуса и великие художники... 12 июля 1918 года в Париже прошла церемония бракосочетания Пабло Пикассо и русской балерины Ольги Хохловой. Пабло Пикассо познакомился с балериной Ольгой Хохловой в Риме весной 1917 года. К тому времени она уже пять лет находилась в знаменитой труппе «Русского балета» Сергея Дягилева. Пикассо к этому времени был знаменитым на всю Европу художником. Он влюбился в неё сразу и бесповоротно, она стала его новой музой…














Фото размещено из Интернета…
Взято здесь: http://fit4brain.com/9480