Почему бы украинским властям не вспомнить историю?

Григорий Варшавский
        Сегодня в Украине по мере ухудшения политико-экономической ситуации, местные власти, а за ними СМИ и рядовые обыватели всё чаще обвиняют в своих бедах нашу Россию. Не скрою, определённая вина моей страны, конечно, есть. Но давайте обратимся к истории, и для начала обвиним татаро-монголов, которые в 12-13-ом веках завоевали и разрушили Киевскую Русь, которую сами украинцы считают своей предтечей. Далее необходимо обвинить литовцев в лице Великого княжества Литовского и поляков в лице Речи Посполитной, которые не только не дали Украине самостоятельности, но фактически поработили её. А затем пришёл черёд и нас русских, которых ваш гетман Богдан Хмельницкий упросил о помощи супротив поляков и с которыми(русскими) заключил дружеский союз.

        Далее, необходимо обвинить шведов во главе с королём Карлом Двенадцатым, которые бездарно проиграли Полтавскую битву войскам Петра Первого и Это несмотря на предательство гетмана Мазепы. Я позабыл про турок и про крымских татар, которые ежегодно угоняли в рабство десятки тысяч украинских хлопцев и дивчин. А затем снова русские на Украине, и гетман Кирилл Разумовский вместо того, чтобы защищать интересы Малороссии, удовлетворял в Петербурге похотливую императрицу Елизавету Петровну.

        Конец 18-ого и весь 19-ый век прошёл на Украине в наступлении умелых немецких колонистов и энергичных евреев, прихвативших винокурни, корчмы, земли и сахарные заводы. Тогда же в среде евреев, проживающих в черте оседлости и возмущённых погромами со стороны местных властей и обывателей, вызрели революционные настроения.

        В Первую мировую войну надо обвинить немцев и австро-венгров, которые не смогли прочно оторвать Украину от России. А в период, последовавший после Октябрьской революции винить надо опять таки немцев, большевиков, Деникина, Врангеля, Петлюру, Махно,французских и британскиих интервентов, атамана Зелёного и генерала Шкуро и многих, многих других, в том числе и жидов-комиссаров за то, что не сделали, не дошли, не доподумали, ну и так далее и тому подобное. А затем наступила очередь Советской России, впоследствии СССР, которые отобрали, обобрали, умертвили....В 1941-ом году только порадовались многие на Украине приходу гитлеровцев, ан в 1945-ом пришлось кое-кому ехать на Колыму, другим драпать в лесные схроны, третьим строить социализм сначала сталинский, а затем- с человеческим лицом. И заметьте- строили как миленькие и жили ничего себе, считая при этом, что Россия их обирает, и что без России они(украинцы) жили бы в сале и в шоколаде.

         Наступил, а потом и закончился 1991-ый год, и наконец то Украина и щирые украинцы вздохнули свободно:" Самостоятельны!". Чёрта с два! Россия, как считали на Украине, не даёт Украине развернуться. Впрочем, и Польша не шибко дозволяла. Да и евреи Израиля поминали сбитый самолёт с их соотечественниками. Короче, снова все были виноваты, кроме самих украинцев бедных и несчастных от невозможности хапнуть корабли Черноморского флота и нефтяных и газовых месторождений России. Затем наступило время обвинений Американцев и Западной Европы в желании потрафить России с её атомным оружием. Затем снова обвинялась Российская Федерация, Кобзон и Пугачёва с Боярским. Так что остаётся в сухом остатке истории после всех украинских обвинений? А ничего. Ровным счётом ничего. Нет, конечно, можно обвинять в своей неудачливой судьбе всех и вся. Можно. Но толку то что? Ну пожалеют тебя, похлопают по плечу со словами:" Как потопаешь, так и полопаешь". И всё. Потому что народ , обвиняющий всех в своей несостоятельности, в самостоятельном государстве не нуждается. Такому народу нужна нянька и нянька желательно богатая!