Бог никогда не моргает

Дефицит Мозга
Вчера было хорошо. Были деньги. Связи. Было все: настоящее, будущее и героическое победоносное прошлое.

Сегодня судьба-злодейка выкинула из питомника с  подкормкой, климат-контролем и прочими радостями в мир зависти, грузчиков, таджиков и маргиналов. Судьба поступила с ним как девчонка - ПТУ-шница: забеременев неизвестно от кого, родила недоношенного в подъезде на лестничной клетке, да там и оставила. А точнее случился выкидыш - поздней осенью прямо в колготки вывалило вместе с плацентой,и о как же сыро, холодно, хочется плакать навзрыд, размазывая сопли по щекам.

Да - была прошлая жизнь. Номенклатурное детство. Юность мажора. Лихая перестроечная молодость. Разборки девяностых. Сытые обеспеченные нулевые презентабельного бизнесмена,хоть и с небезупречным прошлым. Тем не менее заказанные партнеры по бизнесу во сне не приходили и иным образом совесть не беспокоили.

Вечерняя почта. Да… то приятное чувство, когда разбираешь десятки приглашений, предложений и прочего хлама. Ты нужен. Ты важная часть экосистемы. От тебя зависят массы. Вот еще один, надпись на конверте: «За все надо платить». Внутри оказался листок, лишь три цифры через запятую: «1,2,3.»

Парковка была пуста. И все же, что за письма из ниоткуда? Чья-то неуместная шутка? Намек... но на что? В голове хаотично роились мысли. Всплески воспоминаний, образы людей — малознакомые лица проносились чередой перед глазами. Кто бы это мог быть… «Еще немного», - отозвалось эхом. Показалось? От волнения пересохло во рту. На месте дорожного знака «кирпич» красовалось «УЖЕ» в красном кружке.

Вспышка. Дым. Туманный вечерний воздух уже несет раскатистый звук. Скоро уже. Терпение. На счет "три".

[…]

Не важно что произошло, кто виноват и что делать. Важно настоящее.

Настал новый день. Бетонный пол, обшарпанные стены. Подъезд общаги оглушал надрывный голос новорожденного, но никому до него не было дела. На стене  надпись красным маркером «КАРМА». На входной двери черным: «ЗАПОМНИ! БОГ НИКОГДА НЕ МОРГАЕТ!»