Роман Рынок Хулиганов

Александр Можаев 2
  Сатирический роман " Рынок Хулиганов " это прежде всего продолжение романа "Клянусь музеем!".
  Молодое поколение сейчас чаще всего имеет самое поверхностное представление о той, в общем-то ещё недавней эпохе, хотя и считают уже это время историческим.
  Это наша страна, наша Родина. Если коммунисты под любым видом получат власть, то десятки и десятки ни в чем не повинных людей просто погибнут, оставшиеся будут просто порабощены, раздавлены. Всё это было уже в нашей истории в 1917 - 1991 годах.
  Простому человеку не нужен ни один " изм". Ему надо просто жить, иметь семью, строить своё будущее, быть настоящим гражданином своей страны. Любить своих детей, сберечь их подонков, рвущихся к власти.
  Любить свою Родину это не набор красивых слов, удобно применяемых при случае. Прежде всего это долг каждого честного человека, чтобы не допустить к власти всяких националистов, экстремистов, радикалов всех мастей и всех прочих, готовых сметать всё ради своих меркантильных интересов. За наши ошибки предстоит расплачиваться нашим детям и внукам.
  В перевороте 1917 года повинна в основном интеллигенция,(и слабый царь тоже!)которая допустила, которая играя в гуманность, дала возможность кучке преступников, бандитов и авантюристов захватить власть и богатства в огромной стране. Сначала были лозунги - шлягеры, потом миллионы невиновных легли в землю. Только гражданская война больше, чем наполовину уничтожила цвет  лучшего генофонда россиян.
  Роман "Рынок Хулиганов" обнажает изнутри неумолимый процесс разложения, гниения общества, построенного на насилии, лжи, одурманивании народонаселения. Конец 80-х, это время, когда народ всё больше и больше прозревал и начинал понимать, что гнусная клика коммунистов загоняет народ в полный тупик. Даже такие коммунисты, как Валерий Павлович Дубов, постепенно приходят к тому, что все лозунги насквозь лживы, что времена показухи подходят к концу. Он настоящий патриот своей страны и за свою Родину он готов отдать всё. Время (военные годы) сделало его коммунистом. Прежде всего - он продукт эпохи, при которой он вырос. У него достаточно и своих естественных минусов, но он медленно прозревает, начинает по-другому осмысливать окружающий его мир. То, что такие, как майор запаса Валерий Павлович Дубов, способны отойти от штампов и стереотипов, во многом предотвратило  новую гражданскую войну в начале 90-х. Ещё одна гражданская война в России стала бы её концом.
  Райкомовские ублюдки типа Красноправдина залили бы кровью не только Россию, а и всё вокруг неё. Но их время неумолимо подходит к концу. Многие из них выживут, приспособятся, перекрасятся, но по-прежнему будут ненавидеть тех, "кто не с нами". Будут мстить за всё потерянное: льготы, привилегии, былое положение в обществе. Будут по-прежнему разрушать свою страну.
  Самое обидное и несправедливое в том, что в 90-х так и не было суда над коммунизмом, хотя многие здравомыслящие люди верили в это и ждали этого.
Такой суд нужен, нужен хотя бы и сейчас. Пусть теперь и без главных действующих лиц. Необходимо ОСУДИТЬ раз и навсегда саму ИДЕЮ коммунизма- большевизма. Это надо, необходимо для будущих поколений.
                18.09.2015г.