Наш ответ коварным диверсантам

Мидлав Веребах
О, какие невероятные времена наступили! Каждый день какое-нибудь совершенно невозможное чудо, и каждый день это чудо всё чудесатее!
Вчера выпустили из тюрьмы на свободу несчастного внуковского снегоуборщика - Володю Мартыненко. Выпустили после года заточения, причём выпустили ДО СУДА И БЕЗ СУДА! И ожидается освобождение остальных бедолаг, диспетчеров аэропорта - сожертв той трагедии с пассажирами "Фалькона", свидетелей гнусного акта устранения излишне болтливого француза де Маржери. Я очень-очень за них переживал, но не допускал ни на волос возможности справедливого исхода - такое было просто за гранью реальности: ведь какие дьявольские силы их вписали в свой план, обрекли на виновность и приговорили.

И вдруг - свобода!?
Что же это может значить, господа? О чём кричит этот жест, столь неожиданный и нахальный до неприличия, на языке политики?
В чью сторону он обращён?
Да уж точно, не для внутреннего потребления (никто у нас здесь за несчастных не переживал). А значит, адресован этот агрессивный фак некоему далёкому невидимому "партнеру", тому, кто способен оценить его скрытый смысл.

А смысл вкратце таков, господа:
- ох, и достали же вы нас, исключительные вы наши*, испытывая предел нашего терпения своими подлостями;
- мы, похоже, дозрели для шага за порог того времени, когда приходилось в угоду вам, утирая плевки, дурить свой народ, фабрикуя дела и сажая своих невиновных;
- а не перегнули ли вы палку, робяты? Так ли вы уверены, что мы твари дрожащие? А может тоже право имеем? Ведь одним махом может скончаться эра спасительных для вас закулисных торгов на тему великих лунных путешествий, падающих по всей планете самолётов, складывающихся в гармошку небоскрёбов, взрывающихся химических заводов и терминалов.

Жест продемонстрирован. Его не смогут не оценить оппоненты:
- а ну, посмейте ещё разок обнаглеть на нашей территории и дерьмо ваше начнёт всплывать в самых неожиданных местах.

Страшноватее теперь стало жить, конечно, но веселее. И дышится легче.   

__________________________________________________
* Обама вновь напомнил Путину об исключительности США