Спасение дар Божий

Елена Редекоп
— Как это Бог дает спасение даром? — спрашивает христианина неверующий друг.


— Поверить нужно, как дети верят.


— Не могу я этого понять.


— Ну хорошо, я постараюсь тебе объяснить. Давай возьмем у меня в саду корзину яблок и пойдем на рынок.


Нарвали они яблок, пришли и стали в ряд с продающими. Подходят покупатели. «Сколько стоят ваши яблоки?» — спрашивают.


— Даром, — серьезно отвечает христианин.


Люди смотрят удивленно и отходят. «Больной, наверное», — говорят другие, и покупают рядом.


— Хорошие яблоки! Какая цена? — снова спрашивают люди.


— Даром берите, — предлагает брат.


— Бросьте шутить!


— Я не шучу, берите без денег.


— Чудак какой-то! — уходя, говорят покупатели.


Долго стоял брат, и никто не брал у него ни одного яблока. Откуда ни возьмись, подбегает мальчик.


— Дяденька, почем яблоки?


— Даром, мальчик.


— Даром?! Без денег?! Правда?!


— Правда.


— Можно брать?! — глядя в глаза брату, спрашивает мальчуган.


— Бери, бери. Мальчик взял яблоко.


— А еще можно?


— Бери еще!


Мальчик стал заталкивать их в карманы, класть за пазуху, пока рубашонка не раздулась.


Спасибо, дяденька, — сказал довольный мальчик, придерживая обеими руками рубашку возле пояса, чтобы не растерять яблоки.


— На здоровье, — сказал брат, но счастливый покупатель уже умчался.


— Вот так берут даром, — повернувшись к другу, стоящему тут же, в сторонке, сказал брат. — Услышал ты, что Христос любит тебя и умер за тебя на кресте, — верь этому детским сердцем. Сознайся в своих грехах, оставь их, и Бог простит все, как будто бы ты никогда не грешил. Когда доверишься, как ребенок, то почувствуешь большую радость в сердце, что Бог тебе даром дал спасение и жизнь вечную.


 “возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем”. (Рим. 6:23)

взято из журнала "Вестник Истины"
http://mp3-ehb.ru/vestnik-istiny-msc-ehb.html