Глава 48. Все - для друзей. А что же - для себя?

Максим Максимов 50
Глава 48.   Все - для друзей. А что же - для себя?

У читателя может создаться впечатление, что все это наш Вова делал исключительно ради спортивной или еще какой-нибудь дружбы, а сам он бессребреник, каких только поискать.

Действительно, официально задекларированных сокровищ ни у Димы (это тот, кто сейчас делает вид, что самостоятельно сидит на Вовином стуле, то есть, у «авоськи»), ни у самого Вовы практически нет никаких!
У Димы - две квартиры в Москве (174 и 365 кв. м) и одна в Петербурге.
Квартирки, в общем-то, не дешевенькие, та, что побольше, стоит чуть меньше десятка миллионов долларов…
Да и содержание ее обходится в кругленькую сумму из тех же дензнаков…
Но это же - мелочь, для президента такой великой страны!
Даже - для «авоськи»…

А у Вовы, так, вообще - нищета!
Маленькая квартирка, каких-то 77 метров, да небольшой земельный участок. Да еще гараж, в котором стоит «Нива».
Еще одна квартирка, немножко побольше, и чуть-чуть получше…
Еще пара «двадцать первых» «Волг»…
Да еще автоприцеп «Скиф»…
И – все!

Но не торопитесь умиляться, господа народ!
Эта нищета - на тот случай, когда придут описывать имущество, когда вы, господин народ, соблаговолите потребовать отчет от своего управителя!
Помните?
…один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе?
Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. (Евангелие от Луки, 16)


В начале 2011 гола в Сочи пришла новая, только что купленная на бюджетные деньги яхта представительского класса «Сириус», стоимостью 26 миллионов фунтов стерлингов.
Немногие главы государств могут похвастаться имением казенных яхт!
Причем, далеко не таких роскошных!
Яхта президента Финляндии стоит около 2 миллионов евро, то есть, всего-то чуть больше 80 миллионов рублей.
У короля Бельгии тоже есть посудина, стоимостью четыре с половиной миллиона евро, то есть, меньше двухсот миллионов рублей.
А несчастная королева Великобритании, бывшая владычица морей, и вовсе осталась без яхты, когда ее знаменитая «Британия» в последний раз отдала концы!

Нашему Вове, наших с вами казенных денег для себя, любимого, не жалко!
Это для пенсионеров он раз, редко два раза в год наскребает копейки, якобы «для компенсации инфляции».
Для себя же запускает руку в гос. карман по самые ноздри.
Кутить, так – кутить!

Вовина яхта стоит больше миллиарда рублей!
Или годовая пенсия для десятка тысяч стариков.
Причем, это только одна из, самая последняя!
В распоряжении «двоих из ларца» имеется целая флотилия, не менее чем из пяти яхт!
С соответствующей стоимостью и соответствующими расходами на их содержание и обслуживание.
В этом наши ребята соревнуются не с лидерами каких-то там демократических стран, где народ бдительно следит за расходованием денег налогоплательщиков.
Им не дают спать лавры короля Саудовской Аравии и других нефтяных шейхов!
Но у тех-то бабки девать больше некуда, их народы давно живут, как при коммунизме!
А то, что 70% наших людей живут за чертой бедности, Вовику с Димоном через иллюминаторы яхт или из окон Кремля все равно не видать.

Как мы, «цивилизованные» люди, создания природы, живем сейчас страшно далеко от нее, в своем собственном, искусственном мире, в своей собственной, искусственной окружающей среде…
Так и наши «руководящие и направляющие» живут в своей собственной, искусственно созданной для самих себя искусственной жизни.
Как выразился еще в прошлом веке один весьма умный классик: «Страшно далеки они от народа…»

В мае 2011 года Вовик выступил перед парламентариями Госдумы с отчетным докладом.
Мы очень прилежно выслушали этот доклад.
И во все время, пока Вовик заученно зачитывал текст, время от времени выдавая заранее заготовленные «экспромты», в такт его выступлению в нашем сознании назойливо и неотвязно звучал рефрен известной песенки:
«…А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хо-ро-шо!»

Очень жаль, что транслировать его последующие ответы на непосредственные вопросы депутатов «руководящие и направляющие» так и не разрешили.
Видимо, были основания!

Но - спасибо журналистам! - один, с нашей точки зрения весьма существенный в своей показательности эпизод, прорвался-таки в эфир!
Речь, по-видимому, шла о теме, когда Вовик рассказывал депутатам о состоянии нашего сельского хозяйства.
Приведем по-памяти, почти дословно записанное тут же.
Вовик – депутатам:
- Вы знаете, какая замечательная продукция в нашем сельском хозяйстве?
Вот, Зубков не даст соврать…  Есть Зубков? Нету?
Так вот, вы знаете, какое МНЕ хорошее молоко Зубков привозит!

Как говорится, куда уж ясней!
Что у трезвого на уме…
Мы, конечно же, тоже не знаем, какое именно молоко привозит лично своему патрону поставщик двора его величества, первый вице-премьер его правительства!
Но почему-то подозреваем, что не из соседнего магазина!
Скорее, со спецпредприятия, и щедро разбавленное спецсливками!
А что?
Может быть, есть кто-то против?

Нынешним СМИ, время от времени, дается задание «напоминать» народу, как шиковала в свое время советская номенклатура.
Честное слово! – лучше бы они это не рассказывали…
Потому что советская, по сравнению с нынешней номенклатурой, просто - жалкие бомжи на помойке!


Следующая, 49 глава называется: – Страшная тайна Российского государства - http://www.proza.ru/2015/09/23/1228

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772