Зло

Александр Кравченко 8
Деньги зло – зла никогда не хватает!

М.Н.Задорнов.

Был чудный весенний день, раскрывались почки на деревьях, я шел между двумя парками один из которых был имени Вити Черевичкина а второй имени Октябрьской революции. Соседство этих двух знаменательных парков разделяет Театральная площадь, место всеобщих гуляний и празднований. На тот самый момент она была обычной проезжей частью городской дорожной сети, по которой проносились автомобили, маршрутные такси, автобусы и троллейбусы которые цеплялись за нависавшие над площадью провода своими длинными рогами, устремленными в небо. По пешеходным тротуарам суетились люди, спеша на работу, или просто прогуливающиеся по аллее вдоль парков, в принципе как и я!

Дойдя до самой широкой части площади, так что парк Вити Черевичкина оставался по левую руку от меня, я пошел вдоль ограды – Революции, в сторону главного «трактора» Ростова. Трактором называют у нас театр Максима Горького. Его архитектор создал похожим на главный продукт деятельности РОСТСЕЛЬМАШа. Впоследствии к «трактору» был прицеплен «прицеп» - открытый зеленый театр. Но срок его жизни был очень мал, хотя в начале 90-х он был самым посещаемым. Сейчас это уже не театр – это самый настоящий Дендрариум, в котором с каждым годом увеличивается популяция уникальных деревьев, которые растут на сцене, на зрительской трибуне, в между рядных проходах и иных уникальных местах. Подобное ежегодное осеменение происходит по допущению нашей мэрии, которая каждый год переносит дату начала ремонтных работ. Но согласно нашим последним законам о вырубке зеленых насаждений Дендрариум скоро будет единственным его предназначением.

Отойдя от лирического отступления, с вашего разрешения я продолжу. Я прошел мимо главного фасада театра и свернул на право, там расположен главный фонтан Ростова, окруженный прогулочными аллеями, ветвистыми елями под которыми расположены скамейки с задумчиво сидящими на них горожанами. Гости города оккупировали прифантанную зону, фотографируясь перед (неожиданно для всех, - действующим фонтаном. А большее моё удивление было, когда я увидел работающие каскады воды, стремящиеся по каменным лестницам, шикарно отделанной подпорной стенки парка. Да, так впечатлен я ещё не был. По краям зоны каскадов, идут осовремененные пешеходные лестницы, на которых и начинается мой рассказ.

На встречу ко мне шли две женщины с надетыми на голову косынками и длинными балахонами. По ним просто читалась: Мы ВЕРИМ, а Ты? Неожиданно одна из них остановила меня, взяв за рукав.

- Вы верите в бога?

«Конечно, верим» подумал я, хотя в реальности вера моя во что-то сверхъестественное, но это не важно.

- А что на моем лице это написано? – спросил, задумавшись, я.

- О нет, просто возьмите книжечку, она вам нужна! – с уверенностью вручила мне её дама.

Опешив, я взглянул на поданный мне предмет и ошалел. На титуле этой уникально мне необходимой книги было большими буквами написано «ДЕНЬГИ ЗЛО». Конечно, мне эта книга очень необходима, когда в кармане шаром покати. Ну ладно посмотрим кто автор такой уникальной книги, ну конечно СОРАТНИКИ ИЕГОВЫ. Ну, всё, мне точно просто жизненно необходима эта уникальная книга! В подобных размышлениях я пересек парк РЕВОЛЮЦИИ, и подошел к выходу на проспект Театральный. И тут, на встречу ко мне с протянутой рукой вышел седовласый дедушка.

- Дай деточка денежку! – попросил он.

- На дедушка книжечку! – предложил я, показывая её титул.

- Ё* твою, налево. На *** мне твоя книжечка! Развелось здесь сектантов! – и так разговаривая сам с собой на «русском языке» он попятился в обратную сторону.

Положив на каменное ограждение парка РЕВОЛЮЦИИ книжечку, я просто вдоволь рассмеялся, что прохожие мимо люди оглядывались. Они просто не знали, для чего оказывается, мне была нужна эта книжечка!