Близко к тексту

Вирджиния Домарк
    21 сентября 2015


   Вероятно момент выздоровления наступает тогда,когда пострадавший может с уверенностью сказать:"Это сон какой-то был,все это ужасное происшествие никогда со мной не случалось,что вы!"
  -И тем не менее,еще как случалось...

 "Британский медиарегулятор Ofcom вынес решения, касающиеся программ российского телеканала Russia Today (RT). Согласно опубликованному на сайте регулятора документу, в 2014 году телеканал четыре раза нарушил вещательный кодекс Великобритании.
  Одна из претензий Ofcom касалась выпуска программы The Truthseeker, где утверждалось, что "Би-би-си" инсценировала один из эпизодов сюжета о химической атаке в Сирии. Также авторы программы утверждали, что британское СМИ заменило слово "напалм" на слова "химическое оружие".
  Вот какая начинается кутерьма,граждане-товарищи дорогие!Запахло таки жаренным,и неспроста.Ведь всем известно,что в далеком городе Нью-Йорке заработала комиссия ООН ,расследующая применение химического оружия в Сирии,в том числе и хлора.
   Так что сюжет об инсценировке незабвенной "Зулейкой "того самого инцидента с детишками,заранее признается клеветой или не клеветой,но недостовернофактическим материалом.Кстати,Зулейка не только себя позиционирует как продюссера  фильмов для компании ВВС,но и журналиста одной из центральных газет,что характерно,сама газета о таком авторе слышит впервые,во всяком случае,редакция заверила,что это не постоянный автор.
  -Что же получается?Получается,что костерить можно,но только своим и только Асада?
  -Руки прочь от нашего ВВС!Непроверенными фактами мы не торгуем!

  Да и ладно,проверять те факты должна комиссия ООН,раз на то пошло.Незабвенная Зулейка между прочим с доктором Н. познакомилась в РСМ на одном из многочисленных "митингов",и там две подруги решили снимать интересное кино про детишек в Сирии,отравленных не то напалмом,не то хлором,не то диоксином.Словом,чем-то опасным,но безоговорочно Асадом лично...
  -Не переживай,-якобы заверила одна другую,-ничего с этими детками не случится.
  -Ну и слава богу!-радостно размешивая белый порошок ,проворковала другая.

   А вот зато с детками,привитыми от кори случилось на самом деле страшное -они погибли.
  "В середине сентября  2014 года по вине руководства всё той же Нацкоалиции в провинции Идлиб погибло около 100 детей, которым ввели просроченное лекарство, вместо прививки против кори. Вакцинация детей была организована по инициативе временного коалиционного правительства, решение было принято совместно с ВОЗ. Однако после проведения первых прививок, у детей отметилась сильная аллергическая реакция, а у некоторых – сильнейшее отравление. По первоначальным данным, от испорченной вакцины умерло около 40 малышей, ещё несколько десятков находились в тяжёлом состоянии в больницах. Однако позже поступили данные о гибели уже сотни детей."

 Далее на том же сайте сообщается:"Кроме того, появилась информация о том, что вместо прививки от кори детям ввели смертельную дозу анестезии – миорелаксант (мышечный релаксант), который находился в одном холодильнике с вакциной. Ответственность за трагедию понесла одна из неправительственных организаций."
  -Нигде не удалось найти названия этой организации!
  -Привлечением к ответственности НПО занимается Всемирная организация здравоохранения, с которой руководители НПО также сотрудничали.
  -Как написал про ответственность вестминстерский ответственный работник:"Мы их к ответственности не привлекли,потому как это был единственный случай".Это что касается РСМ.Не приходится удивляться,что скорее всего и то убийство деток списали на "ужасного Асада"-и закинули под ковер.
  -Однако постоянный представитель Сирии в ООН возложил полную ответственность за гибель детей на генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, которая настояла на том, чтобы взаимодействовать с оппозицией в регионе, которую сирийское правительство считает террористами.
 -Вот теперь мы нащупали настоящий нерв по имени Валери Амос.-воскликнул автор.
 -Какое количество народу говорило мне быть осторожнее!-произнесла вдруг Авторесса.
  -А чем опасна та самая Валери для нас?-прошептал в страхе Мышонок.

 "In 2010 United Nations Secretary-General Ban Ki-moon announced Amos's appointment as Under-Secretary-General for Humanitarian Affairs and Emergency Relief Coordinator.[9] In March 2012 she visited Syria on behalf of the UN to press the Syrian government to allow access to all parts of Syria to help people affected by the 2011-2012 Syrian uprising."

 Эта высокопосаженная дама совершила такое количество добрых дел,что действительно страшно даже вздохнуть в ее присутствии,а уж ее в чем-то обвинять может прийти в голову только сумасшедшему.
  -У нее никогда не было детей и она никогда не была замужем,-сообщает Википедия.
  -Ну и что это может означать,что ей не понятны чувства потери?

  "Baroness Amos was made International Development Secretary after the incumbent, Clare Short, resigned from the post in the run-up to the US and UK 2003 invasion of Iraq. Although she ostensibly worked in development, she toured African countries that held rotating membership of the Security Council, encouraging them to support the attack. Despite her efforts, the UK was not successful in establishing a legal basis for the war.
  -Словом,баронесса не была убедительна ,агитируя африканские страны на войну с террором.Характерно,что пост она заняла только потому,что Клэр Шерт ушла с него в знак протеста против инвазии в Ирак.

  Baroness Amos was appointed Leader of the House of Lords on 6 October 2003, following the death of Lord Williams of Mostyn, which meant that her tenure as Secretary of State for International Development lasted less than six months.
  -И таки пошла она в гору ,пробыв на посту  Гос .Секретаря по Международному Развитию каких-то полгода,а все потому,что Лорд Вильямс Мостин умер,и она заняла его пост Лидера Палаты Лордов.

  On 17 February 2005, the British Government nominated Lady Amos to head the United Nations Development Programme.
  -А в 2005 она была назначена Главой по ООН-вской программе развития.
  -И такую замечательную женщину кто-то посмел обвинить в гибели детей от прививки?-возмутился автор.
  -Более того,нашлись некие такие ,кто напрямую утверждал,что огромные средства распиливались тем правительством независимой провинции Идлиб!
  -Помилуйте,какие такие средства?Сто прививок?!

 " Проведённый аудит показал, что подразделению координации помощи (ПКП), созданному для руководства над проведением гуманитарных операций, самое большое финансирование за прошедший год выделил Катар. Сумма средств составила 62 миллиона долларов.  Гораздо меньшие суммы, и то в виде продовольственных товаров и вещей первой необходимости, предоставили ОАЭ, Великобритания и США —  по 2-3 миллиона долларов. Однако из бюджета ПКП бесследно пропал примерно 1 миллион долларов. Специалистам аудита так и не удалось выяснить, на что он был потрачен. Также не установлено, откуда ПКП получило $14 млн. и $62 млн. грантов."
  -А теперь- внимание-вопрос:Куда бегут беженцы,и куда делись миллионы только за прошедший 2014 год?
  -Так кто и по какой причине собирается еще десять лет "лечить" Сирию?

   Мы не с этого начинали рассказ,а с того самого момента выздоровления,когда начинаешь думать,что все то страшное,что произошло с тобой ,не происходило никогда.Вот такой предохранительный клапан вставлен в  мозг.Одновременно приходит понимание неких вполне реально существовавших и осязаемых структур,которые так же подверглись транформации,но в более всеобъемлющем масштабе.Так и только так наступает полное выздоровление,когда картина преступления предстает перед глазами в ее непреложной истинности.Группа людей вполне конкретных,используя все доступные им средства,задумала вполне конкретную операцию,и взялась осуществлять задуманное,причем под девизом ,как и обычно :цель оправдывает средства. Теоретически они были подкованы дай бог каждому,но вот на практике споткнулись,причем до сих пор,похоже, не понимают почему.
  -Корбин?!Он даже одеваться не умеет!-заорали все разом.

   Лицемерие и снобизм сгубили вас,господа хорошие "новые" лейбористы.И кроме того, некие законы естества вы презрели,а зря.