Главы из романа 2

Маша Котова
                Главы из рмана_2.


        Миша – глубокий старик.
        Сидит возле дома на лавочке. Вспоминает. Его одолевает простатит. Или аденома. Или что там…
        Болит пах – сперма давит на простату или куда там ещё…Он вспоминает – или грезит наяву.

        Она была замужем. Он заходил по делу к её матери, старухе, у которой водились большие деньги.
        Она сама предложила ему себя. У неё было совершенное тело. Груди играли волнами. Живот и пупок были на одной прямой, а в страстном положении на кривой, причём, шла кривая к низу.
        Совершенная фигура; ноги, талия, бёдра, всё было туго натянуто и перетянуто; волшебные, изумительные плечи и руки.
        Глядя на эту богиню хотелось рыдать без устали, наслаждаясь её совершенным телом. Она произнесла:
        - Должна быть работа языка…
        И он потом долго ползал по её телу – своим уже уставшим языком, везде. Она стонала и корчилась в изнеможении, удерживая его голову в нужном положении. В конце произошёл половой акт. Она страстно желала его вновь.
        Но он отправился к жене…Затем они с женой убили старуху, причём, последний, кто видел её – был он; следователь искал его улики, которые они тщательно извели. И тогда следователь пошёл по стандартному пути – раз ты был последний, то ты и убийца! Но улик было недостаточно. Миша дал адвокату столько денег, что их хватило на подкуп свидетелей его алиби и следователя. И за недостатком состава преступления Миша был отпущен на свободу.
        Сколько денег взяли у старухи – столько и отдали.
        Урок пошёл на пользу.
        В дальнейшем он никогда больше не гнушался идти так далеко. Но Мишу хранил злой рок.
        Он подрядился сделать некоторую слесарную работу в одном магазине. Товаровед, женщина, с очень белой и гладкой кожей, симпатичная, молодая в восточном вкусе, с чёрными волосами и милыми чертами. Она определила ход задания.
        Эта кукла была предназначена для животной ночной жизни. С ней не надо было говорить о политике. И разговаривать – неожиданно он наклоняется и говорит, страстно шепча ей на ухо, не давая ей уйти от ответа:
        - Будьте моей, пожалуйста, очень прошу, сегодня вечером. Пожалуйста, я умаляю вас, я вас хочу. Прошу вас, пожалуйста…Очень…
        И т. д. в том же духе.
        Он быстро ориентирует, куда надо приходить. Это небольшое строение, принадлежит какому-то хоз. двору, типа сарая для сена. Вечером она пришла. Они легли, и она стала страстно целовать, взяв его руку и заставив его ласкать её интимное место. Ласки страстны, жгучи. Его напор неудержим, а член как стальной лом вдалбливает непродираемую плиту.
        От этой боли она искажается в лице. Она буквально рвёт его тело ногтями и кусает зубами так, что кровь на её лице повсюду, а он всё быстрее и сильнее заставляет её уже невыносимо страдать от страшной боли и растуманенного наслаждения.
        Она обезумела и в судорогах разбила голову, которая вся была истерзана. Судороги прокатывались волнами, особенно в области живота. Её будто выворачивали. Она билась в конвульсиях, и стоны её похожи на хрип умирающего. Наконец, она вся выгнулась и стала недвижимой. Её тело дрожало.

        Все свои лабораторные испытания Миша проводил уже после тщательно отработанной теории. Он не являлся крупнейшим теоретиком секса, как, к примеру, Зигмунд Фрейд. И ни в коей мере не претендовал на роль изысканного гурмана или гуру, которого схемы обладания женщинами потом вывешивались бы на каждом столбу или фонаре. Не смотря на это, по его схеме было так: женщина любит ласки; затем она хочет секса; затем она жаждет, чтобы над ней надругались – в этом её природа – и она испытывает оргазм от своей полной отдачи, когда мужчина делает с ней всё, что захочет – ибо! Затем, в жизни, она будет делать ему всё назло – т. о. компенсируя своё рабство и подчинение воле избранника, ею же самой и сделанного! Говорят – у женщины есть такой орган – они по коже мужчины могут определить, жизнеспособен тот или нет, а значит стоит от него продолжать жизнеспособный род свой – или нет.
        И вкупе с особенностями женской физиологии – всё отражается как в зеркале в её психике.
        Непонятно, какие гормоны в ней бурлят и каких ей ещё надобно для нормального функционирования этого тандема из особенностей женского организма с её же психикой – а только бесконечно член во рту и сперма мужчины на её теле, во рту, в анусе и влагалище придают ей такой заряд жизненной энергии, что она и дальше готова продолжать то же самое. Ведь и животные – бессловесные твари, только они и есть – могут видеть призраков. Что недоступно людям вообще.
        Нет у людей такого органа.
        Любое же отклонение уже от этой схемы, например, нежная любовь друг к другу, - всё равно у женщины срабатывает синдром жёсткого обращения с ней – от чего она испытывает полное удовлетворение – ибо такова их природа, - приводит к небрежному, порой безразличному отношению её к партнёру; она проявляет уже зло по отношению к нему, именно! из-за того, чего он не додаёт ей по истинной её сути; а давая – женщина в виде компенсации уже за “трогательную” заботу о ней со стороны её избранника, платит ему опять же злом по истинной своей природе.
        Любовь для женщины – это как раз сканирование объекта на предмет соответствия этой схеме.
        Женщина делает свой выбор всегда – и только всегда, и только так, как диктует ей её природа по этой вот схеме. Она сначала делает свой выбор соответственно своим взглядам на жизнь; оставляя всегда место в своей душе для своего избранника в силу своей истинной сути; и если тот не соответствует ей в этом отношении – она с ним скучает со всеми вытекающими из этого условиями.
        Если соответствует – девушка\ женщина инстинктивно требует жёсткости – а потом – точно так же, как поступает кошка с котом во время гона – кто не видел – повалявшись по земле – лапой по морде…

        Итак, мы преуспели в теории. А что же на практике, спросите вы?..
        Эта старуха, сидящая напротив. На точно такой же лавочке. В скверике, где гуляют с собаками и без. Миша давно заприметил её остро-пристальный взгляд в область своего естества.
        Оба старика вдруг узнают друг друга – дела давно минувших дней…Любовные страсти-мордасти. И всё другое.
        Кряхтя и останавливаясь, как паралитик-джентльмен, Миша доковылял до этой старухи. И своей клюкой пошоркал у её ног.
        - Это ты, - выдал он, отдышавшись, и уселся рядом. Та тоже, будто от неожиданного появления перед ней Миши, встрепенулась – будто запела:
        - Я! Как ты изменился! Должно быть, прошла тыща лет, как мы с тобой не виделись! – голос её был скрипуч, точно сухой лист гербария.
        Они, оказываются, соседи, долгое время живущие рядом в домах, но по причине своей беспомощности не всегда могущие доползти до этого городского парка – и посидеть в уединении. Оба – старые развалины. Жизнь прошла – может быть даже не так, как хотелось бы…И Миша иронизирует об этом, и о другом…Она тоже…
        Она рассказала Мише, что давно уже развелась со своим мужем, Аркашей. От него у неё двое взрослых детей. Много внуков – и один есть уже правнук. А замуж – она так и не выходила уже больше никогда. Мужчины были…Аркаша давно умер. Лет двадцать назад. Они уже были в разводе лет пятнадцать. Но она ему была, как мама. Он часто приходил к ней – занимал денег. Она стирала ему. Иногда кормила. Он уходил. Он был хороший специалист в своей области. И пока окончательно не спился – даже его постоянно приглашали читать лекции то в одном институте, то в другом. Консультировались с ним…Жил он, как бомж. Всегда пил и был пьян. Не брился и не стригся. За этим всем следила она, уже будучи с ним в разводе. Он, кстати, долго тоже жил с одной еврейкой. Но та его выгнала через лет пять. И он стал отираться у неё. У него была, какая та комната. Он умер от пьянства. Нашли его на полу, голого. Похоронила она его – всё как надо. И памятник есть тоже. А рассказала она ему, Мише, потому, что всем рассказывает, кто когда-то его знал. Говорить больше как-то и не хотелось вообще. И он поднялся с лавочки и поковылял восвояси, забыв попрощаться. Да вспомнил было, повернулся:
        - Может, и не увидимся больше, а? – и пошёл.
        Жена Аркаши, набравшись храбрости, как в былые времена, ему вдогонку, но это уже были не её стихи:
        - Я не люблю иронии твоей. Оставь её отжившим и не жившим. А нам с тобой, так горячо любившим, не стоит предаваться ей!.. – Но он и краем уха не повёл. Миша до сих пор не мог вспомнить её имя. Как сейчас он вспомнил и увидел её в первый раз. Просвет через закрытую дверь в спальне квартиры, которую отвёл для его пребывания друг, Аркаша. Он проснулся среди ночи, кто-то вошёл и прошёл по коридору. Это было неожиданно, т. к. ключи были лишь у него и, возможно, у его друга, Аркаши. Открылась дверь. Вошла женщина. Она дошла до кровати, и, ни слова не сказав, легла рядом. Она крепко обняла его и поцеловала. Он рассмотрел её в свете коридорной лампы. Это была черноволосая девушка с тонкими чертами.
        - Я Нахиля, Аркашина подруга.
        Она разделась и стала страстно целовать его и говорить, что любовь и ласки – это единственное в жизни, что её занимает. Это игра, игра для неё и её избранников.
        - Надо радоваться и познавать таинства этой игры, - говорила она, перемежая свою любовь. В момент наивысшего своего состояния она сказала:
        - Протолкни это туда.
        Он понял, что его член не в состоянии проскочить в её отверстие, т. к. оно было с некоторым изъяном, а именно: щель была горизонтально расположена, и была очень узка с некоторым уклоном вниз. Он с большим трудом преодолел это препятствие – и всё дальнейшее протекало нормально.
        - Это единственный недостаток в моих отношениях с любовниками, - сказала она. И они продолжали любить друг друга, как в раю…


                Числа – четвёртая книга Моисеева…


        Миша умер. Мир не сразу изменился к лучшему, как пишет Довлатов, когда он, прислонившись, сидя, к берёзе, пил водку из горла…а только после второго захода. Где-то в лесу…Перед смертью за несколько дней – Миша встретил Аркашу. Они пообщались; как в былые времена – духовно они были необходимы друг другу. И Миша со всей откровенностью поведал тому о его смерти – Аркашиной. Он сказал:
        - Ты умрёшь через год, - с указанием всех тех примет, о которых ему, Мише, поведала жена Аркаши в последнюю их встречу в скверике. Аркаша прожил весь год, как, примерно, описала его жизнь его бывшая жена. Он приходил к ней. Она ему стирала, мыла его, стригла и брила, кормила и одевала – затем он уходил пить. Снова приходил…И ровно через год в назначенный срок – умер так, как это рассказала его бывшая жена. Зубов у Аркаши во рту почти не осталось…Миша умер через несколько дней после их этой последней встречи. У него был рак предстательной железы – и помочь Мише было некому. Т. к. не было у него ни жены, ни детей; как у Аркаши – которому до самого конца помогала жить его бывшая жена. Наверное, она до самой его смерти считала его своим настоящим мужем; а себя – его настоящей женой; уже будучи с ним в разводе двадцать, или чуть меньше того лет…