Стив, мать его, Джобс...

Владимир Волконский
ИСКУССТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И БОГАТЫМ - ТРИ ЖИЗНЕННЫХ УРОКА от СТИВА ДЖОБСА из его публичной лекции перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году, (который, кстати, он так и не закончил - бросил, проучившись всего 6 месяцев, что не помешало ему стать его Почетным профессором много лет спустя!)

Эпиграф: "Мало обладать выдающимися качествами - надо еще уметь ими пользоваться!" ( Стив Джобс)


Всем настоятельно советую послушать Стива Джобса - http://www.youtube.com/watch?v=I9vdM7Gg6N8. И вы поймете, почему этот человек, которого я хорошим никогда не смогу назвать, стал тем, кем стал - иконой современного бизнеса, которой поклоняются даже после его смерти. Редкая гнида, надо сказать был, хоть о покойниках и нельзя говорить плохо - в молодости кинул своего товарища на 400 баксов, поехав продавать их первый Программный продукт, продав его за 1000, сказал, что продал за 600, типа Покупатель продавил цену вниз, положив себе в карман, таким макаром, 700 дол, а другу отдав 300. Друг, когда об этом узнал много лет спустя, заплакал. Друг тоже, надо сказать, стал миллионером - совладелец Эппл-Мэкинтош. Да и его отношения с родителями мне тоже малоприятны - они усыновили его еще в младенчестве, а он их даже не указал в своем завещании, и вообще, не простил им этого. А в чем их вина? То, что души в нем не чаяли и не могли иметь своих детей?! В общем - гнида!

Но эта гнида стала самым лучшим в мире промоутером, ничего в своей жизни не создав и не придумав - в Эппл-Мэкинтош этим занимались другие люди, он имел дар продавать свой товар (сказались обеды в кришнаитской церкви в свое время). Послушайте его и вы все поймете - ТАК сказать даже я бы не смог! (простите за нескромность). А очереди за очередным ай-фоном или ай-падом нового поколения, даже после смерти Джобса, говорят о том, что я прав. И это в Америке - где нет очередей! А все почему? Он продавал не товар - он продавал идею, мечту принадлежности к Избранным. И это работает даже после его смерти. А вот это уже ТАЛАНТ!

Но лекция о другом. Тоже очень важном...