Солёные новеллы 12. Танюха - Чёрная вдова

Наталья Галич
Танька была бабой смазливой. Не просто хорошенькой, а именно смазливой. И на этой скользкой привлекательности не смогли удержать равновесия многие  примерные семьянины.


После двух-трёх рюмок горькой и множественных вихляний Танюхиного орехоподобного зада вчерашние примерные мужья на утро обнаруживали себя в постели у настойчиво-приветливой посетительницы одного с ними ночного ресторана. По странному стечению обстоятельств, отношения  редко  ограничивались одной ночью.  Мужики никак не могли выпутаться из слизистого Танюхиного облака, состоявшего из запросов, капризов, кокетства и разумной подачи себя, любимой, под самыми шикарными соусами. Особенно хорошо эти соусы ей удавались в сравнении с вечно беременными, обвешанными детьми и заботами жёнами счастливчиков, набредших на Танюхину гостеприимную душу в поисках телес  обетованных, не обременяющих ответственностью и различными домашними необходимостями.


Правда, некоторые представители сильного пола смогли вовремя опомниться (чему немало способствовал тот  факт, что очень скоро после знакомства львиная доля семейных  доходов вдруг странным образом начинала перетекать в Танюхины необъятные карманы, минуя семейный бюджет самыми дальними окольными путями). Но то было скорее исключение.  Обычно же мужики оставались без семей, жёны – без мужей, а дети – без заплутавших в коридорах Танюхиной коварной правды о правильной семейной жизни отцов.  И этому  никак не мешало Танькино очень удачное по всем меркам замужество и солидное положение в обществе.


Рогоносный  её супруг, который был, к слову сказать, моложе её на пару-тройку лет, оказался очень удачливым (и притом не чуждым политики) бизнесменом. Свою непутёвую половину он смог продвинуть на не очень приметную, но часто необходимую при оформлении нескончаемого потока бумаг чиновничью должность. С тех самых пор Татьяна Ивановна называлась специалистом по работе с молодёжью… и с чужими мужьями, как добавляли обозлённые на Танькино неуёмное нимфоманство языки обманутых жён. Да ещё и припоминали ей далёкое прошлое, когда знавали они Татьяну Ивановну далеко не в чиновничьем платье, а в блестящих трусах и бюстгальтере с волнующимися подвесками.


Таньку, правда, эти сплетни никак не трогали. Муж ей верил, дети росли в достатке. Да и сама Танюха, нужно признать, была далеко не дура. Чиновничья карьера пришлась ей по душе, тем более, что требовала больше изворотливости и сообразительности, чем настоящего разума. А с этим у Танюхи всегда было всё в полном ажуре.


 Читать она любила женские романы со страстно-пылающими сценами, запоминая уловки и ухищрения главных героинь.  Сколько было пережито за чтением бесконечно льющихся рыжих кудрей Анжелики – знала только сама чтица.  И ещё она очень хорошо запоминала различные умные высказывания, на манер: «Начни с себя; когда говорят эмоции – разум молчит; не нужно лезть в мои личные отношения». Особенно ей удавалась  коронная фраза, которой Танюха обезоруживала всех неудачливых, пылающих праведным гневом жён: «Все ваши личные отношения давно закончены».


И всегда Танюха выходила сухой из воды, посмеиваясь над лахудрами, которые только и умели, что закатывать истерики. Танюха на их фоне выглядела ангелом небесным, потому как  точно знала: любого мужика нужно брать только лаской и только хитростью.  Надо отдать должное: силы её изворотливого лисьего ума с лихвой хватало на то, чтобы очередной предмет её спортивного интереса ровно через два-три месяца тесного с ней общения  уже начинал тихо ненавидеть своих ревнующих домашних и стремился к воздушному Танюхиному замку, ломая на пути выстроенный с таким тщанием совместными усилиями быт. При этом градус расположения к  новой блондинистой диве был настолько высоким, что все домашние секреты и тайны ей поверялись, стоило только таковым завестись. Что, конечно, было Танюхе очень даже на руку:  она тут же умело истолковывала всё в нужную для себя сторону. Так что вскоре незадачливый рыцарь, сравнивая засекреченную Танюху со своей публичной половинкой, уже понять не мог: как же его угораздило жениться на такой неряхе, клухе и неудачнице. При этом каким-то странным образом ото всех ускользало то обстоятельство, что не выйди Танюха так удачно замуж - быть бы ей обычной бабой, слегка склонной к распутству, а никак не лощёной дамой, живущей в своё удовольствие.


И всё бы было хорошо в этом годами выстроенном укладе, если бы в один не прекрасный день внезапно, от сердечного приступа, не скончался бы муж.  Злые языки сейчас же затрещали со всех сторон, что, мол, довела-таки, стерва, молодца до краю. Репутация сильно пошатнулась. И хотя остался солидный бизнес,  плюс карьера к тому времени, когда баба ягодка опять, уже работала как броня, но Танюха почувствовала беспокойство. Пора, как говорится, было браться за ум. Тем более, что в воздухе очень приторно запахло внуками. Да и без надёжной мужниной спины стало вдруг как-то неуютно. Оказалось, что Танюха его по-своему любила.


В таких раздумьях начала Танюха новую вдовью жизнь и почти год соблюдала постный траур. Да, видно, от себя не убежишь. В одной из поездок на историческую родину встретила нежданно-негаданно когда-то бывшего молодым и не очень-то замеченным ею парня. Парень к тому времени, правда, превратился в мужчину – недавно женившегося, родившего долгожданного дитятю и очень основательного в хозяйстве.


И тут произошло невероятное. Танюха влюбилась. До одури, до умопомрачения, до бесстыдства стареющей куртизанки. Вся тяжёлая артиллерия, весь накопленный годами опыт обольщения был подключен и задействован на результат. Вся капризная нежность, всё умение приподнять себя и приопустить  мешающих достижению заветной Танюхиной цели лиц женского полу было применено по наивысшим стандартам.


К слову сказать, мужик, обалдевший от привалившего внезапно счастья в виде готового бизнеса, хороших квартир для жизни и в фешенебельной курортной зоне, от вымуштрованной годами  чиновничьей работы Танюхиной уверенности в себе, -  сопротивлялся не долго. Очень быстро понял, что именно  мешает ему в достижении всего этого изобилия. Конечно же, недавно заведённая семья. Именно эта самая растреклятая семья (и главный оплот зла – жена) и была самым главным препятствием, которое нужно  было срочно устранить.  И очень скоро все нежные и ласковые слова и объятья стали по заслугам доставаться Татьяне Ивановне, а все скандалы и тумаки – неосторожно пытающейся сохранить своё недолгое семейное  счастье, но всё равно вскоре уже бывшей супруге.


 Так что, не прошло и пары лет, как Танюха, выслушивая очередную женскую истерику, самодовольно улыбалась в трубку и сладким голосом, нараспев, повторяла привычные фразы: «Начни с себя. Когда говорят эмоции – разум молчит. Не нужно лезть в наши личные отношения. Все ваши личные отношения давно закончены».  Только теперь это было не забавы ради, а заветной цели для. Танюхе было уже под пятьдесят, и времени на игры у неё не осталось.