Смелый котеночек Пуши

Вера Коровина
Фотоколлаж автора миниатюры, В.С. Мусатова

 14.09.2015г. нам пришлось спасать бездомного  пушистого котеночка. Котенок месяца полтора-два от роду отчаянно защищался. Когда Вере удалось поймать его,он успел два раза укусить ее за руку. Я его назвал - смелый котеночек Пуши.
 Поместили Пуши в ванную комнату.
 Наши котики - ДымкО и Ушан, кошечки - Бусичка и Люсичка заинтересовались появлением Пуши.
 Ушан то и дело пытается открыть двери ванной комнаты.
 ДымкО серьезен и суров валяется на своей любимой когтеточке(пахучая доска для точки когтей) и посматривает за действиями Ушана.
 Кошечка, Люсечка - прима балерина пританцовывает у зеркала.
 Кошечка, Бусичка с парализованными задними лапочками беспокойно бегает на передних лапочках по комнате.
 Ох, и не просто будет котеночку Пуши!

 Выпустили котеночка Пуши из ванной комнаты для знакомства. И тут началось.

 Вы бы видели, как Пуши бесстрашно подошел к взрослому котику Ушану и потянулся к нему носиком. Ушан, наш лихой развеселый Ушан шарахнулся в строну от этого маленького пушистого чуда.

 Суровый котик ДымкО, тоже испугался маленького Пуши и, на всякий случай, держал наготове лапку для защиты.
 С Люськой Пуши чуть было не подрался.
 Буську Пуши бросился  обнимать, но она настойчиво отмахивалась.
 Пуши смело гулял по комнате и периодически пытался поцеловаться со всеми взрослыми кошками, однако они упорно отстранялись от этого непонятного маленького "чудовища". Я был постоянно начеку.
 Вдруг котеночек Пуши наткнулся на пахучую когтеточку, Боже, что тут началось. Пуши стал нюхать эту чудесную доску, валяться на ней, точить свои коготки и, в конце концов, прижался к доске грудкой, закрыл глазки и затих.
 Вокруг него кружили коты и кошки, но никто не посмел нарушить его покой.
 Полежав на когтеточке пару минут, Пуши встал и спокойно отправился в ванную комнату.
 Первое знакомство состоялось. Пуши оказался очень смелым котеночком, так что зря я боялся.