Кровные сестры. Часть 6

Андрей Северьянов
«Ла-Медора» оказалась ходким судном — уже через полчаса, когда судно сделало поворот и легло на прямой курс к острову Ла-медора и когда Надин прошла на нос теплохода, она увидела оттуда яркие огни разных оттенков, ниже которых россыпью более мелких огней угадывалась береговая линия острова.
   К этому моменту огни «их» острова — Ла-Хониты уже скрылись в вечерней дымке где-то слева и позади судна.
   Отметив для себя и то и другое, Налин еще некоторое время находилась на баке теплохода, затем вернулась к Алисии и Наталье, расположившимися за столиком в кормовой части прогулочной палубы, рядом с устроенным там бассейном.
   Она не стала ожидать вопросов, а сама сообщила подругам: «С носа уже видно Ла-Медору. Думаю, не больше, чем через сорок минут, мы подойдем.».
   «Через сорок семь, мисс. Мы еще будем пропускать у входа в бухту сухогруз «Джанкой».» - прозвучал приятный и вежливы мужской голос рядом с ее головой.
   Она повернулась на звук этого голоса и увидела молодого мужчину — стюарда из команды теплохода, которы подкатывал к их столику небольшую тележку с высокими изящными фужерами из цветного стекла и накрытыми металлическими колпаками тарелками.
   Она смотрела на него — а он был молод и подсознательно вызывал ее симпатию — а он, серьезный, прячущий за этой серьезностью, где-то там, в глубине глаз, добродушие и открытость, в это время, спросил ее: «Мисс, вы почти точно определили, сколько нам понадобится времени для прихода в Ла-Медору... Смею спросить вас — насколько вам близка профессия моряка?».
   Надин улыбнулась ему и ответила: «Мой отец был моряком. Старшим помощником на океанском лайнере... И я неоднократно выходила в море вместе с ним. Конечно, в детстве... Но кое-чему отец учил меня...  Между прочим, я расценю ваше замечание, как комплимент, мистер...».
   Он, улыбнувшись ей в ответ, сказал: «Мистер Маккейуорт... Что до вашей оценки моих слов — то так оно и есть, это комплимент, который потомок шотландского лорда сделал обворожительной красавице... Но ваша воля — принять его и мое внимание, или остаться безучастной... Обидеться не смею...».
   Затем он сделал движение, в котором читался дипломатичный и полный достоинства знак почтения перед ней — как-будто, он стоял перед высокопоставленной особой...  Надин поняла, что его слова о родстве с шотландскими лордами — не пустой звук.
   Она сказала: «Я ценю свободолюбие шотландского народа и его славное и благородное прошлое... вы бываете на родине?».
   Стюард кивнул и ответил: «Да. Я часто бываю на родине. Не следует ли мне засвидетельствовать ваши слова кому-то на шотландской земле? Я с честью это сделаю.».
   Надин, помолчав, произнесла: «Я хочу, чтобы вы там разыскали кого-то из родственников Йохана Маклиллана, а может, если он жив — его самого. Это бывший командир эскадренного миноносца «Порт-Патрик». Когда миноносец, на котором ходил мой дед, был торпедирован в Баренцевом море немецкой субмариной,  именно командир Маклиллан снимал команду подбиьлгл «Думбартона»... Это был трансатлантический конвой...».
   Надин, произнося эти слова, была серьезна, и стюард «Ла-Медоры» и подруги, так же серьезно, внимали ей. А выслушав ее слова, мистер маккейуорт ответил: «Я обязательно выполню вашу просьбу... Рлнако, сейчас должен откланяться. Мне надо продолжэать работу.».
   Надин сказала: «Да, извините. Идите. Мне было приятно с вами общаться...».
   Стюард, поставив на их столик три красивых фужера с ромовым коктейлем и три тарелки с запеченным филе камбалы, положив рядом с ними столовые приборы и белоснежные салфетки, отбыл.
   А Надин, села за столик рядом с Алисией и Натальей...
   ...Подруги уже заканчивали пить через цветные светящиеся соломинки свой коктейль, который, действительно, оказался очень хорошо приготовлен, когда по судовой трансляции прозвучал голос капитана теплохода: «Уважаемые пассажиры!! Через десять минут мы войдем в порт Ла-Медоры, главного острова нашего государства.
   Сейчас желающие могут насладиться видом нашей столицы с океана, а те, кто никогда не видел судов под российским флагом, могут сейчас увидеть сразу два — сухошруз «Джанкой» из Крыма и атомную подводную лодку «Георгий Жуков», проходящую по правому борту с несением военно-морского флага России.
   Сухогруз «Джанкой» доставит в нашу столицу пшеничное зерно, ткани и сиекло, которые не производятся пока в нашем государстве. Нас и Россию всегда связывали дружественные отношения и ныне помощь России трудно переоценить.
   Приятного вам созерцания!! И приготовьтесь к встрече со столицей нашего государства, прекрасным городом Медора-Анхеле!!».
   Капитан произнес последние слова торжественно — и подруги поняли, что так может говорить только человек, который бесконечно влюблен в свою Родину...
   Этхо его слов смолкло, прокатившись над судном и океанскими волнами, громкоговорители судовой трансляции выключились.
   Подруги — Наталья, Алисия и Надин — смотрели теперь на океан, где прямо по курсу вырастала громада следовавшего в порт и пересекавшего их курс сухогруза «Джанкой» с ярко освещенной громадной надстройкой, а справа по борту, удаляясь, виднелся низкий темный силуэт подводной лодки — еще более темный, чем предночная темнота над океаном, но с полощащимся над ним  белым флагом с косым, словно силуэт летящей над морем чайки, синим крестом...
   Суда поприветствовали друг-друга — теплоход мелодично пропел своим гудком, сухогруз пробасил в ответ, субмарина мяукнула ревуном, словно, рассерженная кошка...
   Вскоре, следуя, почти, в кильватер российскому сухогрузу, «ла-Медора» вошла в порт и, уже через десяток минут, ошвартовалась бортом к причалу. Пассажиры — а с ними — и Надин, Алисия, Наталья — сошли на берег.
   Сражу же к подругам подошли две веселые девушки возрастом немного младше их, одетые в светло-зеленые рубашки с коротким рукавом, черные юбочки и с повязанными галстуками местного Союза Молодежи — ярко-желтые с двумя каемками красного и зеленого цветов.
   Одна из девушек, со смартфоном в руке, используя его, видимо, для записи речи и фотографирования говорившего, обратилась к девушкам: «О, здравствуйте, дорогие гости нашего праздника!! Мы из Союза Молодежи. Мы ищем красивых девушек из числа отдыхающих и предлагаем им принять участие в конкурсе красоты девушек в бикини «Королева, из вод морских рожденная.» Кто-нибудь из вас не желает принять участие? Это ни к чему вас не обязывает, к тому же, это очень приятный конкурс...».
   Надин переглянулась с Натальей и Алисией и ответила девушке из Союза Молодежи: «Вот моя подруга хочет поучаствовать. У вас, надеюсь, н6ет какого-то стандарта женской красоты?».
   Девушка из Союза Молодежи рассмеялась и ответила: «Нет, конечно же, нет!! Ведь для красоты не может быть рамок!! А теперь я должна записать имя вашей подруги.».
   Наталья сама назвала свое имя — и местная девушка записала его на диктофон смартфона, совершенно не удивившись русским имени и фамилии...
   ...Медора-Анхеле, столица тропического государства, был в это время радостно-щусным, веселое торжество праздника и его патриотическая направленность сквозили во всем — и в плакатах на стенах зданий и биг-бордах, подсвеченных сейчас ярким неоном, и в разукрашенном в цвета радуги БТР, на котором, вместо башни, стояла установка с мощными динамиками, озвучивавшая территорию вокруг места, где стояла бронемашина, звукми национальной музыки и в запущенных в ночное небо и летавших во всех направлениях заполненных гелием воздушных шарах с привязанными к ним светящимися лентами разных цветов и даже в пролетавших по этому небу вертолетах, часть из которых, очевидно, должна была участвовать в постановке-реконструкции последнего боя за президентский дворец.
   Это было видно, конечно же, и по обилию празднично одетых и улыбающихся людей, по открытости и дружелюбию их лиц, по крикам зазывал в работающих круглые сутки уличных сувенирных лавочках...
 Медора-Анхеле праздновал, и само государство праздновало свою, с кровью добытую независимость.
   Подруги заказали такси — как это было принято в Медора-Анхеле — небольшой открытый микроавтобус марки «Фольксваген»; машина довезла их почти до площади имени генерала Эльгарде, расположенной близ президентского дворца. Дальше проезд был перекрыт — впереди, на центральной улице, проходящей параллельно площади, подготавливалась для участия в реконструкции исторического боя колонна военной техники — тех образцов, которые сохранились со времен Сопротивления.
   Девушки расплатились с водителем такси и вышли из машины.
   Оставалось пройти лишь несколько десятков метров до временных сборных трибун, воздвигнутых по трем сторонам площади имени генерала Эльгарде. И Надин, Алисия и Наталья прошли мимо палатки, где продавали желающим разноцветные воздушные шары, наполненные гелием и светящиеся ленты. Затем они подошли к приветливо улыбающейся девушке, одетой в уже виденную ими униформу Союза Молодежи, которая выдавала входящим браслеты на руку, выполненные из эластичного пластика цветов национального флага — они служили вместо билетов.
   Надин, Наталья и Алисия получили у нее три ярких браслета, а Наталья, к тому же — яркий цветной отличительный знак, в который была вмонтирована радиометка, сигнал от которой принимал смартфон в руках этой девушки.
   Как объяснила Анхелита — так звали эту девушку — информация, которую записала на свой смартфон девушка в порту, уже была передана на ее смартфон. И Наталью ждал приятный сюрприз...
   Пока же они прошли на свои места на трибунах, номера которых были изображены на выданных им браслетах.
   Это были три места в третьем ряду, очень удачные для обзора того, что должно было происходить на площади.
   Вскоре, спустя четверть часа, раздался торжественный трубный сигнал, вокруг президентского дворца зажщлась яркая подсветка и действо началось...
   ...Мощные громкоговорители, установленные на площади и на борту летавшего над ней вертолета, воспроизвели запись — четкие, быстрые команды, которые отдавал Мигель Мануэль Анхель, звуки едущих автомобилей и рык мотора БМП, треск автоматных и пулеметных очередей, хлопки взрывающихся гранат — и, одновременно, на площадь вынеслись несколько машин — четыре окрашенных в камуфляжную окраску армейских «Джипа» с пулеметными установками, три грузовика с солдатами, еще один грузовик с установленным в кузове легким зенитным орудием. Последними, ломая бутафорские пластиковые заросли, на площадь выехали два БТРа, вооруженных скорострельнымит пушками.
   Из грузовиков и открывшихся задних люков БТРов начали выскакивать солдаты и, разбегаясь по площади, в соответствии с продолжавшими звучать командами,  начали быстро приближаться к запертым воротам в бутафорской ограде вокруг дворца.
   Из других громкоговорителей зазвучала тревожная музыка, подсветка вокруг дворца приобрела красноватый оттенок — на стены дворца теперь проецировались колышущиеся сполохи огня.
   Из громкоговорителей зазвучало резкое, сказанное голосом Мигеля Анхеля: «Я представляю Народ Государства!! Откройте ворота!! Немедленно!! Или дворец будет взят силой!!». Это были исторические слова, как уже знала Надин, они были приведены в учебниках по истории страны.
   Отсюда, с их мест, было видно, как несколько человек из числа «бойцов Сопротивления» подошли к сетчатым воротам президентского дворца. Навстречу им с с той стороны забора бежали, рассыпаясь в цепь, «солдаты личной гвардии диктатора Мордэма», сдергивая на ходу с плеч автоматы.
   Динамики, установленные у президентского дворца, донесли приглушенный расстоянием звук — голос вражеского командира: «Эй, чернь!! Отойдите от ворот!! На счет «три» я открываю огонь!! Раз!! Два!! Три!!» - и человек там, за воротами, нажал на спусковой курок., за ним это повторили еще несколько «гвардейцев».Те же динамики передали звук очереди, два человека «бойцов Сопротивления» упали, покатились по земле и замерли, уже недвижимо. Наталья ахнула. Надин наклонилась к ее уху, тихо сказала ей: «Наталья, это не всерьез. Здесь стреляют холостыми.».
   Было видно, как «бойцы Сопротивления» рассыпались, затем они открыли ответный огонь. С той стороны забора послышались крики, «гвардейцы» попятились, несколько человек, в том числе тот, что выстрелил первым, покатились по земле.
   Раздался крик, кто-то кричал в рацию: «Стэрридж, Стэрридж, поднимайте вертолет, черт возьми!! Разнесем этот сброд ракетами!!».
   Тихая музыка стала еще тревожнее, подсветка дворца — еще более красной, еще более угрожающей.
   Из-за дворца поднялся и медленно направился вперед настоящий вертолет с подвешенными к пилонам блоками неуправляемых ракет и пушками.
   Раздалась мощная пушечная очередь с вертолета, полетели ракеты — конечно, все это было сымитировано искусными пиротехниками и мастерами звука, но выглядело очень натурально. Надин, Алисия и Наталья, да и многие другие зрители, инстинктивно, пригнулись...
   Было видно, как еще несколько «бойцов Сопротивления», будто, отброшенные попаданиями вертолетных пушечных снарядов, отлетели назад, упали на землю. Остальные залегли.
   В ответ стреляющему вертолету ударили выстрелы зенитки, установленной на грузовике.
   Несколько выстрелов — и винтокрылая машина, все сильнее дымя, пошла на снижение, ушла за небольшой холм... Спустя секунду оттуда раздался взрыв, выметнулось пламя, обрамленное черным дымом, динамики передали звон бьющихся стекол в близко расположенных домах, отсветы огня полыхнули на стенах ближайших к площади домоы...
   Один из БТРов «бойцов Сопротивления» подъехал ближе, скорострельная пушка его начала «работать» по зеленой лужайке у дворца. Прожекторные лучи, которыми подсвечивалась лужайка, выхватили из тьмы нескольких разбегающихся и орущих «гвардейцев», которые тут же попадали, убитые выстрелами пушки БТРа и автоматов «бойцов».
   БТР, а за ним и второй, подвинулись ближе, второй открыл огонь и ударил по ярко освещенным окнам дворца.
   Раздался звон бьющегося стекла, свет в окнах погас, динамики донесли суматошные крики...
   Неожиданно раздалось раскатистое оглушительное «Ба-бах!!», затем — еще и еще одно.
   В нескольких местах на лужайке, на площади имени генерала Эльгарде — прямо среди рассыпавшихся по ней «бойцов» и стоящей техники — взметнулись в воздух дым и пламя вперемешку с какими-то обломками, один из БТРов «загорелся». Закричали раненные и обожженные люди — это тоже была запись, переданная мощными звуковыми системами.
   Лучи прожекторов, часть которых установили на берегу океана, который был виден отсюда, подсветили подходящий с моря корабль — им был настоящий эсминец. Было видно, как его орудитя, нацеленные на берег, еще раз выплюнули пламя и дым, долетел приглушенный расстоянием грохот залпа... С палубы эсминца взлетел вертолет — и сразу ушел из поля зрения куда-то за дома...
   Раздались четкие, произнесенные все тем же ровным, звучным голосом, команды Мигеля Анхеля: «Франшико, Эстебан, Хорхес!! Садитесь на БТР и разберитесь с этим эсминцем!! Цельте из пушки под корму и прямо посредине, ниже уреза борта!! Удачи!!».
   Трое «бойцов» метнулись к бронетранспортеру, рыкнул двигатель и ЮТР умчался с площади в направлении океанского берега.
   Скоро динамики донесли звуки стрельбы оттуда, на корабле что-то дымно загорелось...
   Тем временем, на площади продолжали греметь разрывы корабельных снарядов, поднимались в воздух султаны дыма и огня, трещали несколько пулеметов со стороны дворца, воздух оглашался людскими криками и звучными командами Мигеля Анхеля...
   Бой был показан очень убедительно. Настолько убедительно, что еще не один раз ахала Наталья, которую ободряюще взяла за руку Алисия, настолько, что пригибали головы и закрывали их руками многие зрители на трибунах...
   Между тем, вскоре, атаковавший с океана эсминец, окутавшись густым дымом, начал отходить, осев на корму, затем на нем раздался гулкий взрыв, взметнулись вверх обломки, дым и яркое пламя.. затем прожектора подсветки погасли, корабля не стало видно...
   На берегу затрещали автоматные очереди, пушка БТРа еще несколько раз выстрелила — на этот раз вдоль линии берега... Затем, вновь, донесся звук его двигателя — бронетранспортер теперь возвращался на площадь...
   Наконец, бронетранспортер, вернувшийся с океанского берега, не останавливаясь, подкатил к воротам дворца — и, через мгновенье, сетчатые створки их уже гнулись под колесами бронемашины.
   Раздались испуганные, растерянные вопли, затем, с криком «Ураааа!!!» «бойцы Сопротивления» ворвались на территорию дворца...
   Раздалось еще несколько очередей, хлопнул взрыв гранаты, затем — еще несколько. Что-то загорелось за линией «живой изгороди» из колючего кустарника, что-то загорелось на балконе дворца, снова зазвенело битое стекло...
   В воздухе застрекотал еще один вертолет — он поднялся из темноты за дворцом и, быстро набирая высоту, направился в сторону от здания...
   Но «улететь» ему «не удалось» — вслед ему прочертила небо дымная полоса, раздался взрыв, наведенный на вертолет прожектор погас...
    Было видно, как во двор дворца въехали военный грузовик, БТР и «Джип».
   А вскоре еще один прожектор высветил флаг, который поднимался на мачте-флагштоке ярдом с дворцом — это был флаг государства, отвоевавшего свою независимость.
   Громко заиграла торжественная — гимн государства в современной обработке, а динамики донесли голос диктора: «Операция «Прыжок пантеры» завершилась полной капитуляцией гвардии диктатора Джонатана Мордэма и взятием президентского дворца.
   Диктатор Мордэм был арестован.
   Над государством вновь поднялся его законный флаг.».
   Слова прозвучали радостно возвышенно...
   В то самое время зажужжал, завибрировал переведенный в беззвучный режим смартфон Натальи.
   Она достала его из своей сумочки, приняла вызов...
   В трубке она услышала приветливый девичий голос, который произнес: «Мисс Малинина, вас ожидают организаторы конкурса «Королева, из вод морских рожденная.». Пройдите, пожалуйста, к левому краю трибуны.».
   Наталья смущенно и радостно переглянулась с подругами — и встретила, в ответ своему, их взгляды, в которых читались поддержка и веселье.
   Ободренная, она поднялась со своего места на трибуне и направилась к ее краю.
   Надин и Алисия увидели, как Наталья спустилась с трибуны, быстрым шагом прошла вдольнее, затем ее не стало видно...
   А сама Наталья, пройдя мимо трибуны, увидела стоявших невдалеке нескольких девушек в уже знакомой униформе, нескольких молодых мужчин, одетых в деловые костюмы и группу девушек — очевидно, таких же, как и она, участниц конкурса.
   Она подошла ближе к ним.
   Один из мужчин, заметив ее приближение, пнаправился ей навстречу и, подойдя, представился: «Хименес Мануэль Химо, председатель совета жюри конкурса. Я предтавляю, также, спонсора — лучшего производителя купальников в нашей стране — фирму «Золотой дельфин». Именно ее купальник вы получите, как приз, если победите в конкурсе, а для этого вас хорошо подготовила сама природа...
   С вашего соизволения. Я ознакомлю вас с условиями конкурса и деталями постановки шоу, в котором вам предстоит принять участие...».
   Он рассказал Наталье, где будет производиться выход девушек из океанских вод, как будет подан сигнал, как себя вести, чего не допускать, куда обратить свой взгляд...
   После краткого инструктажа всех участниц конкурса погрузили в стоящий рядом большой автобус с эмблемой конкурса и повезли к берегу океана...