Путин, медеведев, куйвашев, ройзман

Андрей Козлов Кослоп
Попался в Фейсбуке текст (даже парочка)... Поискал в поисковике , не нашёл.
Где простенько объясняется, что происходило в 2012-2013 году в ЕКБ.
После аварии с губернатором Мишариным (где тот сильно покалечился) , а также показал  не высокий результат на выборах (по партспискам победила СР, но КПРФ тоже провело 8 депутатов, несмотря на исключение из своих рядов оппозиционных "тяжеловесов" Перского и Артюха, которые всё равно вошли в Заксобрание). В этой ситуации Куйвашев, полпред Медведева в  УрФО, дал президенту Медведеву фальшивую  инфу: Ройзман рвётся в губеры и сомнет калеку Мишарина. За два дня до принятия закона о выборах губернаторов, Куйвашев сумел убедить Медведева  утвердить его губером.
  Изнутри  ЕКБ было странно видеть борьбу нового губера с Ройзманом, так как Мишарин  "нейтролизовал" Ройзмана, освободил коммунальные выплаты за помещение "Город без наркотков".  Ройзман  совершенно очевидно "перестал раскачивать лодку".  даже не являлся на митинги Навального в ЕКБ, и как-то даже сказал Немцову, что ему некогда, он занят "городом без наркотиков". Дружил , но осторожно показывал своё отличие от своих либеральных друзей.
   Куйвашев начал его прессовать (судебные процессы против Маленкина и т.п.), и фактически  вытолкнул  того на выборы мэра. Зачем?
   Затем, что он Кремлю заявил-доложил, что  именно он  будет спасать от либерройзмана свердловщину. "Враг Ройзман" нужен был Куйвашеву, чтобы стать губером. 
   Но ни Куйвашев не могёт быть нормальным губером, ни Ройзман быть нормальным мэром. Но создал ситуацию  Куйваш. Но понять это могли только люди из кремля, и те, кто  адекватно способны рассмотреть мышление кремля. 
  Сибирячок (такой с виду мешковатый, сутуловатый и рукозагребуховатый) взял да натурально  обжулил и Медеведева (и даже документы подделал об образовании), чтобы погреться на губернаторстве.
 Просто так взять и убрать "своего негодяя" кремль не может. Во-первых, есть правила-процедуры-сроки, во-вторых,  немного неудобно - ведь сами назначили, так что хотелось бы убрать незаметно и тихо.
   
    Политики, увы, вынуждены  думать о своем имидже (ведь власть, на каком бы уровне она не была, надо держать и сохранять).
    Вернясь к сверловскому губеру. Ведь  он нагрел не только Медведопута,но  и общественнность, и Ройзман не поняли логику Куйвашева, что прессовать "город без наркотиков" он стал, чтобы  запугать кремль либрастической опасностью в Свердловщине, чтобы просто пролезть в губеры. Конечно,  своей популярностью после Сагры, и своей связью с Прохоровым (который на мой взгляд создал "Гражданскую платформу"  не с целью развивать либерастню, а с целью оттеснить по заданию кремля компрадорскую  навальновщину-немцовщину), реально воспринимался массой либерастических хомячков как серьёзный политик. Общество не видело этой игры, но Куйв. её заметил, потому что очень любит власть.
 Скорее всего, в 2016 году в свердловщине будет новый губер. Скорее всего, тагильский Носков (хотя возможен и Чернецкий). Но Ройзман взад в 2012-2013 год не вернётся. Своей дружбой с либерастней он сильно потрепал свой паблик имидж. Самое некрасивое - это солидарность с ясноглазыми братьями-укросвидомыми. Сделать урок из случившейся сказки он вряд ли сделает. Он оказался вообще "неполитик" (как впрочем и почти все либералы). Но у Ройзмана были явные плюсы сравнительно с массой яблочников, навальновцев и пр.. Сейчас же он так влип, что Петлин и Маленкин ему не могут никак позавидовать. Он не поймёт скорее всего, потому что причина - это "тусовка" с либерастнёй.    


---
Ещё по теме раньше было:
http://www.proza.ru/2015/09/05/2015