Где тормоз, а где двигатель планет?

Павел Каравдин
Где тормоз, а где двигатель планет?

Один из моих читателей на «Проза ру» под ником Силибрит написал рецензию на мое «Письмо сенатору Елисееву»

«Нам всегда кажется, что мы знаем...
Я заявляю и готов ответить:
Сэр НьУтон, мировой авторитет,
застопорил науку на столетья,
приняв за тормоз двигатель планет...».

Наука заблудилась, но не в там направлении как понимает Силибрит и довольно большая компания его единомышленников.  Попытаюсь в очередной раз разъяснить суть проблемы. До Коперника всё человечество и наука «знали», что Земля неподвижно покоится в центре Вселенной. После  Коперника наука  не обращала внимание на «лженауку», пока его идеи не стал продвигать Галилей, Кеплер и Ньютон. Сейчас иногда пишут, что в принципе не существенно, что вокруг чего движется Земля вокруг Солнца или наоборот. Здесь мол только чистая кинематика. Но не совсем так. Древние философы согласились, что единство Мира в его материальности, то есть, если Мир один, то он должен быть построен из одинаковой субстанции, которую назвали материей. Разногласия начались по проблеме делимости материи. Можно ли делить материю до бесконечности или нельзя?  Атомисты еще до Аристотеля пришли к мысли, что делить материю до бесконечности нельзя, она состоит из мельчайших частиц - атомов, из которых построен Мир. Атомы разделена пустотой. Иначе говоря, атомисты доказывали, что материя прерывна. Но Аристотель «опроверг» атомистов. В природе нет, и не может быть пустоты (отсутствия материи), Материя непрерывна, она удерживает Земной шар в неподвижности. Непрерывную материю назвали эфир.  По Аристотелю эфир – тормоз, но не двигатель. Волнами эфира (непрерывной материи) Гюйгенс стал объяснять оптические явления (волновая теория света).

Но только Ньютон догадался, что если планет безостановочно движутся по постоянным орбитам, то это означает, что эфира, тормозящего движение нет, пространство пусто, материя прерывна. Но если материя прерывна, то нет и ее волн. Свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул). Физика Ньютона победила физику Аристотеля. Но Ньютон умер и наука пошла назад к Аристотелю. После опытов Юнга и Френеля, показавших, что свет показывает волновые свойства (дифракции и интерференции) в 1818 г. Парижская АН решила, что эти если есть волны, то есть и эфир. Произошла подмена понятий. Частицы (прерывная материя), проходя через две близких щели, превращаются в волны. Это доказывает двойственность материи и света. Физики забыли, что эфиром называется непрерывная материя. Если понимать, что прерывная материя, проходя через две щели превращается в непрерывную, то можно понять абсурд современной теоретической физики, опирающейся на двойственность материи и света. То есть, если материя прерывна, то есть и пустота, а если материя непрерывна, то нет пустоты. Так что не Ньютон затормозил науку, а Аристотель, подключенный к Ньютону.

Но есть у Силибрита замечательные слова: 
«В основе "Быть" - движенье и борьба...
В секундной остановкe - смерть Вселенной...
Не знать покоя - общая судьба
и безусловный принцип жизни тленной».

И этот принцип нарушается нашей Академией наук, не позволяющей сомневаться в ее «достижениях».

Павел Каравдин, 21 сентября 2015 г.