Фантазии фантазёрки

Светлана Керимова
     Порой мне кажется, что все, что я делаю, на самом деле делаю не я... Представьте себе кукольный театр марионеток... Там за кукол разговаривают люди, они же дергают их за ручки, за ножки, поворачивают им голову... Вот и в жизни иногда мне кажется, что кто-то сверху делает все за нас... А мы думаем, что это мы сами делаем свои ошибки, добиваемся своих целей, сами влюбляемся, сами расходимся, сами рожаем, сами умираем... Вот представьте себе какую-то сверх-умную галактику, где сверх-умные существа каждый день решают за нас, что нам сегодня делать... Они придумывают нам всевозможные козни, а потом смотрят на то, как мы барахтаемся, пытаясь вылезти из очередной ямы, и смеются... Конечно, и у них наверняка есть любимчики, которые проходят испытания Счастьем... Вот окунули эти сверх-человеки сто единиц марионеток в дерьмо, а одного искупали в Счастье... И живёт этот избранный, думая, что он сам всего добился... И не ведает, что в любой момент там, наверху, кто-то может просто дёрнуть не за ту верёвочку, или нажать не на ту кнопочку... И всё! Ты тоже в общей яме...
     Очень похоже на фантастику, не правда ли? Но ведь вся наша жизнь и есть фантастика...