Единоверие. 5. 6. Превосходство

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

5.6. Превосходство

     Превосходство есть показатель переходной формы подобия, которое осуществляет функцию сравнительного фактора. То есть сходство двух либо нескольких видов данностей ассоциирует их качественный состав, мощностной ценз и другие характеристики, затем сравнительный показатель улавливает отличительные признаки данных наименований и выделяет номинальные элементы, максимальные по своим количественным характеристикам либо по мощностным величинам.
     Превосходство состоит из сравнительных характеристик, которые в зависимости от собственного композита имеют явные различия между собой.
     Функция Превосходства определяет самую наивысшую фактуру по сложности накопленных прогрессии или качеств из предоставленного множества состояний. Превосходство - это потенциальный показатель первенства, который соотносит индивидуумов одного сообщества между собой, распределяет их в собственной системе положений и определяет самого потенциального и основного. Данный основной индивид становится верхушкой управления данного сообщества.
     Превосходство относится к расчетной Системе, так как высчитывает сопоставляющиеся основы и максимальный элемент, который считается превосходящим по отношению к нижестоящему.
     Ограничитель Превосходства - это зависимый фактор максимума, так как он исходит из менее потенциальных Сутей, без которых не бывает сравнительного сопоставления и определения данного максимального основания. Зависимость Превосходства складывается из сети иерархических признаков, имеющих каждый свою собственную номинацию по порядковому расположению. Иерархическая зависимость есть у каждого сообщества с похожими индивидуальными формами, преследующего единую цель развития.

Комментарии Стрижевой С.В.

      Любая Иерархическая Структура имеет в своей вершине особенного индивидуума, который превосходит других по многим параметрам. При сравнении его с другими индивидуумами данного сообщества оказывается, что он значительно более развит и имеет наивысшие показатели сравнения.
      На примере нашей жизни можно увидеть многие примеры, когда одни люди превосходят других по каким-либо параметрам. Кто—то умеет лучше рисовать, кто-то более сильный, кто-то более умный. В целом общество и состоит из индивидуумов, которые при сравнении между собой имеют различные накопленные качества.
      Сама характеристика Превосходства расчетная, то есть относится к Отрицательной системе. Она рассчитывает показатели и показывает какой элемент является превосходящим. Этот элемент будет зависеть от уровня развития общества в целом. То есть какое общество - такой и превосходящий элемент. Этот элемент может быть как отрицательный, так и положительный. Если общество в целом отрицательное (а так бывает), то и превосходящий элемент - отрицательный. Это может быть, например, такой показатель, как жестокость, или хитрость, или лицемерие или умение своровать как можно больше денег у общества и у же на этих деньгах строить свое личное благополучие, не заботясь о нуждах своего общества. Для отрицательной системы это вполне закономерно. То есть это в обязательном порядке высокоразвитый отрицательный индивид, превосходящий других в какой-либо из этих или сразу во всех этих качествах. Почти всегда общество под началом индивида, обладающего отрицательными превосходящими элементами, не может достигнуть никаких положительных целей и не может развиваться в позитивном направлении.
      Если общество положительное в целом, то и превосходящий элемент совсем другой - это может быть мощность какого-либо положительного качества - доброта, благородство, искренность или желание улучшить жизнь общества. Положительный индивид, превосходящий других в этих качествах и обладающий умением объединять разрозненных индивидов под единой целью, управляет таким обществом с целью достижения как можно лучших положительных результатов и может привести такое общество к процветанию.
      В целом превосходная степень используется часто в нашей жизни. Именно поэтому в профессиональном выборе люди часто  могут ошибаться. Часто, имея одно из качеств в превосходной степени,  они могут по нему делать свой выбор профессии. Но если это качество уже присутствует в человеке, то его накапливать уже не нужно. Оно уже есть. Нужно позволить накапливать такие же качества другим, чтобы развивать Общество в целом. Ведь все мы едины в этом мире. 
      Настоящая степень Превосходства в положительном индивиде развивает сочувствие к тем, кто не достиг таких показателей и вызывает желание помочь в достижении таких же результатов.
      В отрицательном индивиде степень Превосходства наоборот вызывает совсем другую реакцию. Он не желает делиться своими знаниями, не хочет никому помогать достигать таких же результатов.
      Поэтому можно легко различить индивидов по системам, к которым они относятся. Если ученый добрый и спокойно может рассказать о своем открытии, поделиться им, помочь другим понять то, что он достиг - это положительный индивид. Если наоборот - то отрицательный. Но тут нужно понимать, что иногда положительный человек тоже может скрывать какую-либо информацию от общества по другим причинам. Он уже столкнулся с негативной реакцией общества на его работы и не хочет, чтобы его светлые и добрые мотивы, с которыми он работал и создал какое-либо изобретение, были неверно истолкованы современниками. Многие из положительных индивидов, занимающиеся увлеченно своим делом, отстраняются от реальной жизни и сокращают общение с обществом до минимума.
       В целом любая степень Превосходства накладывает ответственность на обладающего таким Превосходством индивида. Нужно обладать положительными качествами для того, чтобы уметь пользоваться своим Превосходством, принося пользу, а не вред. У каждого из нас есть своя степень Превосходства, если научится разбираться в себе, в своих качествах. Можно превосходно играть на каком-либо музыкальном инструменте. А можно превосходно разбираться в автомобилях, можно превосходить многих в знании языков или быть экспертом в различных видах птиц.
       Мы как раз и развиваемся для того, чтобы достичь превосходства и накопить нужные качества в ячейках матрицы своей души. Так что нужно учиться всему и всегда. А людей, которые в чем-либо превосходят других, нужно уметь видеть.
       Один пример, в целом не совсем относящийся к Превосходству, но интересный. Это Книга рекордов Гинесса. Люди стараются добиться Превосходства порой в странных вещах. Таких, как покрытие всего своего тела татуировками или пирсингом. Некоторые люди очень хотят попасть в списки значимых людей мира именно через эту Книгу Гиннеса - книгу рекордов. Что ж - этот вариант очень подходит для некоторых, поскольку такая цель все же является целью и лучше пусть человек стремиться к ней и в погоне за своей мечтой достигнет не только того, что задумал, но и разовьет такие качества, как упорство и терпение. Однако наилучшая превосходная степень качеств души достигается в течение долгого развития. Поэтому нужно добиваться превосходства положительного потенциала души, который складывается из суммы потенциалов всех положительных качеств.