Çàìåòêè îòâåðæåííîãî..

Àëìàñ Åñòåêîâ
- ß ãàäêèé óò¸íîê, êîòîðîãî ñóäüáà çàáðîñèëà â ñàðàé, âûðîñ, à ìåíÿ ëþäè - ïðîãíàëè, ïîòîìó:
Êàê ïîìûñëàìè ÿ - äðóãîé!
- ñêèòàëñÿ ïî ñâåòó, ïðÿòàëñÿ íà îçåðå, ïîòîì îò ëèñû, íî ÿ âåðþ, ÷òî îäíàæäû ÿ - îêàæóñü íà îçåðå, ïîñìîòðþ íà ñåáÿ:
À ÿ ëåáåäü!



 - Ñó÷èé ÑÑÑÐ, êîãäà îáîíêðîòèëñÿ, íå èìåë äàæå ñðåäñòâ ñîäåðæàòü Âàðøàâñêèé Äîãîâîð, êîãäà öåíû ÍÀ ÍÅÔÒÜ óïàëè äî 20$ çà òîííó!
Îòêàçàëèñü îò Àôãàíèñòàíà:
Ñ ïîçîðîì áåæàëè!
- À ìîãëè ëè îíè ñîäåðæàòü ÑÑÑÐ?!
- Êîíå÷íî, íåò íå ìîãëè!
 ...... Íî, õèòðîæîïûå êðåìë¸âöû ïîíèìàëè - æåëåçíûå äîðîãè, íåôòåïðîâîäû, âñå èíôðàñòðóêòóðû ïðîõîäÿò - ÷åðåç Ðîññèþ.. Êàçàêñòàí, Ñðåäíÿÿ Àçèÿ, Êàâêàç - çàâèñèìû, âîò ðåøèëè îíè òîãäà:
ÁÓÄÅÌ ÈÕ ÄÎÈÒÜ Ñ ÂÛÃÎÄÎÉ ÍÀÌÍÎÃÎ ÁÎËÜØÅÉ, ×ÅÌ ÑÎÄÅÐÆÀÒÜ ÑÑÑÐ!
- ×ÓÄÅÑ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ.. ÐÀÇÂÀË ÑÑÑÐ ÄÅËÎ - ÌÃÍÎÂÅÍÍÎÅ, ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÅ È ÏÎÄËÎÅ!
- ÃÎÂÎÐÞ, ÊÀÊ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÉ - ÀÍÀËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÖÅÍÒÐÎÌ ÖÊÊÏÑÑ, ÁÛÂØÅÃÎ ÑÑÑÐ!



- ß ÈÇÃÎÉ, ÏÎÒÎÌÓ:
ÍÅÍÀÂÈÆÓ ÃÎÅÂ!
- ÎÄÈÍ ÐÀÇ, ÃÎÐÁÀר ËÈØÈË ÃÐÀÆÄÀÍÑÒÂÀ ÑÑÑÐ, ÀÌÅÐÈÊÀ ÏÐÈÍßËÀ, À ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ, ÑÀÌ ÓÆÅ ÁÅÆÀË Â ÞÆÍÓÞ ÊÎÐÅÞ, ÑÏÀÑÀß ØÊÓÐÓ ÎÒ - ÄÈÊÒÀÒÎÐÑÊÎÃÎ ÐÅÆÈÌÀ, ÍÎ Â ÀÌÅÐÈÊÓ ÍÅ ÂÅÐÍÓËÑß, ÑÒÛÄÍÎ ÁÛËÎ, ÂѨ ÝÒÎ ÈÇ-ÇÀ - ÌÎÅÃÎ ÏÐÎØËÎÃÎ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß ÍÀ ÐÎÄÈÍÓ, ÊÎÃÄÀ ß, ÎÑËÅÏ˨ÍÍÛÉ ÏÀÒÐÈÎÒÈÇÌÎÌ, ÃËÓÏÎ ÎÁÌÀÒÅÐÈË ÂÑÅÕ ÌÎÈÕ ÄÐÓÇÅÉ Â ÀÌÅÐÈÊÅ, ÊÒÎ ÎÒÃÎÂÀÐÈÂÀË ÌÅÍß, ÊÒÎ ÁÎÐÎËÑß, ×ÒÎÁÛ ß ÃËÓÏÎÑÒÅÉ - ÍÅ ÄÅËÀË, ÍÎ ß ÏÐÎÑ×ÈÒÀËÑß - Ñ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÛÌ, ÎÍ ÍÅ ÏÐÈÍßË, ÍÅ ÂÑÒÐÅÒÈËÑß, ×ÒÎÁÛ ÂÛÑËÓØÀÒÜ ÌÅÍß, ÍÎ ×ÒÎ ÍÅ ÄÅËÀÅÒÑß ÂѨ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Ê ËÓ×ØÅÌÓ!
- ÒÎ, ÎÒ×ÅÃÎ ß ÕÎÒÅË - ÑÏÀÑÒÈ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÀ, ÐÀÄÈ ÌÎÅÉ ÐÎÄÈÍÛ, ÑËÓ×ÈËÎÑÜ!
ÒÅÏÅÐÜ ÎÄÈÍ ËÈØÜ ÂÛÕÎÄ ÎÑÒÀËÑß: ÂÇßÒÜ ÂËÀÑÒÜ Â - ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ ÐÓÊÈ.. - ÂÅÐÞ, ÀËÜÒÅÐÍÀÒÈÂÛ ÍÅÒ ÍÀ - ÇÅÌËÅ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ, ÂÎÒ ÒÎÃÄÀ ß È ÏÎÃÎÂÎÐÞ Ñ ÐÎÑÑÈÅÉ - ÏÎ ÌÓÆÑÊÈ!
ÇÀ ÑÅÌÈÏÀËÀÒÈÍÑÊÈÉ ßÄÅÐÍÛÉ ÏÎËÈÃÎÍ, ÇÀ ÃÅÏÒÈË ÑÅÃÎÄÍß, ÇÀ ÁÓÄÓÙÈÉ ÄÅÌÎÊÐÀÒÈ×ÅÑÊÈÉ È ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÛÉ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ..
ÕÂÀÒÈÒ ÊÐÅÌ˨ÂÑÊÎÃÎ ÇÀÑÈËÜß, ÏÐØ¨Ë ÅÌÓ ÊÎÍÅÖ, ÂÐÅÌß ÒÐÅÁÓÅÒ ÎÒÐÅÇÂËÅÍÈß, ÈÑÖÅËÅÍÈß, ÎÁÍÎÂËÅÍÈß:
ÈÁÎ ÁÎÃ ÑÅÃÎÄÍß - ÍÀ ÍÀØÅÉ ÑÒÎÐÎÍÅ!