О чем говорят книги

Дени Мур
Многие просветленные авторы привлекают своими откровениями миллионы людей по всему миру. Прочитав десятки, а кто и сотни книг, находя подтверждение в них своих слов и мыслей, цитируя строчки авторов, а то и формируя свои концепции и идеи, у нас не получается изменить мир в лучшую сторону, как свой, так и окружающих. Все говорят об одном и том же: о правде жизни, об истинной жизни и правильном восприятии мира, о материализации мыслей и формировании реальности, согласно своих убеждений. Но, это выходит только у них и только у них жизнь стала лучше и чище, может еще у некоторых, как в лотерее. А что делать нам? Как постичь скрытое, не проявленное и до конца непонятое? Как стать мастером, целителем, создателем, буддой.? Всё это уже есть. Не нужно ни кем становиться. Сам смысл не в нахождении клада, когда вы поняли в каком направлении идти; не в отправной точке, когда вы начали свой путь; и не в конечной точке, когда вы определили, что путь завершен или цель достигнута. Мы все разные не только по физическим критериям и духовному наполнению, но и по тому пути, который позволяет проявить себя, пережить определенные конкретные события в течении всей бесконечной жизни. Именно то испытание в этот момент сейчас (мысли о прошлом, пережитом и накопленном опыте, состояние и отношение к миру и себе в данный момент, отношение к будущему и ожидании каких-то благ), которое ты сам себе выбрал пережить, и есть твое самое событие. Прав был Джамшут, -“Понять и простить“. Но понять и простить себя, без осуждения. Каким бы плачевным или прекрасным состояние не было. Осознание превосходства каждого мгновения как основного и главного в жизни и в мире. Принятие этого момента своей жизни такой, какая она есть Не придавать значение важности того или иного момента. Все создано для того в твоей жизни ( формирование твоих взглядов, материального, физического и душевного состояния), чтобы только ты мог осознать себя, проявиться, дойти своим умом, телом и душой до истины. Осознание позволяет найти потерянный рай на земле или ад на земле, смотря кто что ищет, в этом есть выбор каждого и способ для воскрешения. Неосознанно можно проживать много жизней, но и осознанно можно жить бесконечно (много циклов), реализовывая ни чей-то замысел, а свое переживание. Мы это делаем постоянно: прием пищи, новый день, каждый вдох, глоток, удовольствия, боль, наслаждение, страх, любовь, страдание, да что угодно. Это все можно переживать неосознанно, машинально. А можно осознавать каждый момент и получать удовольствие от всего; ни столько на физическом реальном не проявленном уровне, сколько на естественном проявленном понимании смысла жизни такой, какая она есть, как одно целое со всем миром. А если жизнь остается такой какая она есть и ничего не меняется, а хотелсь бы немного по-лучше или вообще все изменить, то это просто не приятие. Т.к.неосознанно сами желаем себе продлить такое состояние, потому что осознанно мы сами решаем оставить что-то в нашей жизни или убрать. Поэтому не исключено, что те испытания или переживания, которые ты имеешь сейчас, это и есть твой путь к самому себе. Осознай свою неосознанность и непринятие, измени свое отношение, мнение. Страх и боль поможет увидеть любовь и удовольствие. Противоположности притягиваются.