Бизнес рыбалка

Николай Топаллер
Джек и Джон сидели с удочками на пирсе и мечтали: - вот поймать бы столько рыбы, продать, чтобы потом всю жизнь не работать, а спокойно ловить рыбу не на продажу, а в своё удовольствие. Нужно отметить парни они были активные и пытались заработать любым легальным способом. Мыли машины в пробках, развозили почту по утрам на велосипедах, участвовали в презентациях живыми экспонатами рекламируемой продукции и прочих малодоходных, но много затрачиваемых время мероприятиях.

Нужна была свежая идея, парни ловили рыбу и напрягали свой мозг на предмет ноу-хау. Эврика – воскликнул Джон, - а что если попробовать продавать осетра поштучно в красивой прозрачной упаковке как подарок к праздничной дате, это было бы лучшим украшением стола. Джек задумался, не хватало какой-то изюминки. Теперь настало время Джека кричать – эврика. Он предложил другу сделать из рыбины – сюрприз-загадку. Через пасть извлечь рыбный ливер и вместо него спрятать в рыбе бутылку элитного спиртного...

В целом идея понравилась друзьям, осталось её только реализовать. Объединив свои капиталы в один бюджет, парни воплотили задуманное. На выходе получилась красивая, полутораметровая коробка с сухим льдом и лежащим на нём красавцем осетром, а сверху была броская в глаза надпись – Сюрприз.
На удивление прибыль от продаж была на порядок выше затрат, товар был востребован в дорогих магазинах. Так исполнилась заветная мечта друзей разбогатеть, вот только теперь им стало не до рыбалки, бизнес поработил их окончательно.

                2015