Карьеризм или профессионализм?

Мир Когнито
Если ты, начальник хочешь (от подчинённого) моментального решения своих задач, то тогда будь добр, требуй от подчинённых решения только рутинных задач
(решению которых только  и научили его господа преподаватели.
(Ибо разве они могут сейчас научить решению проблемных задач?
Если даже не знают понятия анализа задач.)

Почему, стало быть, и гибли молодые парни-лётчики (сотнями) при выполнении ученых задач.
(конечно, так было в США в 1940-х.
(и это я опять по фильму на National Geographic (или на Viasat History) узнаю)
Но не исключено, что такое же творится и сейчас. И не только в США.
Например, на экзаменах ЕГЭ в России. (в чём я убеждён на все 100%)
(понятно, что гибель на ЕГЭ – это «гибель», т.к. означает просто несдачу экзамена.
(но ведь для кого-то из молодых людей – это крушение надежд. А значит, в какой-то степени, потеря смысла жизни.)
Тогда как несдача экзамена (или даже зачёта) в военных (или просто лётных) учебных учреждениях (иногда) чревата бывает реальной физической их гибелью.
Что и происходит сейчас в России. (а именно, недавно произошло в Бузулукском училище гражданской авиации.) И, хотя СМИ и утверждают, что это из-за устаревшей мат.базы, но что-то слабо в это верится.)

Да потому, что преподаватели их просто недоучили.
(относительно требований их начальников. Которым и соответствовали уже учебные задачи.
Что и имеет место сейчас на ЕГЭ в России.)
И не факт, что это от того, что они (преподы) этого просто не знали. А просто требовали (дополнительную) мзду, за 100-% знание.)

А если же ты, начальник, даёшь ему проблемную (то есть вовсе не рутинную) задачу, то, будь добр, жди, сколько он скажет, или доплачивай ему эквивалентно уровню его квалификации.
Есть и 3-и вариант (для начальника) – бери ответственность (за нерешенную задачу) исключительно на себя.(а не вали на подчинённых, вину за свои промахи)
Но кто же из начальников (а тем более начинающих. А уж тем более титулованных) такое на себя возьмёт? Да не в жизнь!
Вот поэтому и ходят у нас в козлах отпущения всегда стрелочники.