Почему важно уметь контролировать сложность задачи

Мир Когнито
Недавно смотрел фильм из серии Мегазаводы (на канале National Geographic), об одном из заводов фирмы Mersedes Benz, на котором собираются многотоннажные грузовики (а точнее, силовые агрегаты для них)
Так вот оказывается, что уже примерно 10 лет собирает эти изделия, имеющие десятки тысяч модификаций (т.к. каждая машина собирается по заявке конкретного клиента, в которой учитываются десятки его требований к машине.) на одном конвейере! (и притом, что на этом конвейере большинство операций совершают роботы! Которые для каждой модификации машины надо специально программировать.)
И на сегодняшний день, похоже, существует только одна фирма, которая взяла на себя такой риск. Но этот это риск себя оправдывает! Ибо он существенно уменьшает капвложения! (потому что не нужно в итоге покупать еще земли и строить на них еще еще цеха)
А риск же состоит в том, что, принимая такое решение, фирма берёт на себя задачу контроля не над сложностью, а уже над суперсложностью (процессов) А потому цена такого решения менеджеров – решение учёных (и инженеров) такой задачи.(логистического кошмара, как выразился автор текста к этому фильму)
Что и было успешно сделано на фирме Mersedes Benz, поскольку ни одного сбоя в работе линий этого завода до сих пор не было!