Как исполняются желания

Мария Мызникова
                Пофилософствуй, ум вскружится. (Грибоедов)
               

    Все объекты и события нашего Мира существуют над какой-то, по большему счету -  "АЗБУКОЙ". Меняется "Азбука" - меняется событие. "Азбука" - это фиксированные "узлы" (энергетические, информационные, частотные)  Времени и Пространства.

    Если вы желаете, чего-то большего, чем имеете, но ваша "Азбука" не соответствует желаемому, то Мир помогает вам выйти на нужную "Азбуку" как бы случайными, некоторыми не очень приятными событиями(небольшими "несчастьями" - "природа не делает скачков").

    Мир, гармонически настроенный на эволюцию, автоматически помогает и вам в этом процессе, несколько при этом "опуская". По этому поводу люди говорят: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

    "Опускание" - это как бы соскальзывание на низшую "Азбуку". Дальше станет понятным, почему надо именно "опускать".
    А как же исполнять желания, как раньше говорили, "не ожидая милостей от природы"?

    Как уже известно, события происходят на конкретной "Азбуке". Расширяя эту "Азбуку", можно выйти на желаемое событие. Под расширением "Азбуки" можно понимать переход на следующий более высокий "узел" Времени-Пространства.

    Получается, надо поуправлять, ни много, ни мало, этим самым Временем и Пространством... Да, и многие люди это делают, часто интуитивно, а иногда и  сознательно.

    Как известно, "маги" (от "могу") всех видов, сформировав свою "Азбуку", временно переводят на нее своего клиента, и желание последнего осуществляется...

    Аналогично работают с желаниями(называются "требы") и различные, так называемые "благодатные" Церкви.  Церкви по определению имеют широкую "Азбуку", так как опираются на большой диапазон Времени и Пространства. "Заказав" желание и, "опустив" себя на некоторую "сумму" в Пространстве какой-нибудь Церкви, "ходатай" может надеяться на его исполнение. А уж при неоднократном повторении "заказа" - "материализация" желания обязательна. Как известно, "...по неотступности его,...даст ему сколько просит".

    При всей "нецерковности" автора, хочется отметить, что все церковные "мощи" и "иконы" тоже элементы ее "Азбуки". "Мощи" - это символ Прошлого, "иконы" - символ Будущего, какой диапазон Времени! В Русском языке "икона" - "окно" в Будущее. А огромные, монументальные здания церквей, это же вещественные накопители Пространства...

    Самостоятельное исполнение желаний, без "посредников", тоже возможно. Для этого нужно тем или иным способом растянуть Время или Пространство, а еще лучше оба сразу. Этим объясняется "эффект" изменения судьбы через "Паломничество", исполнение желания через "забывание на время" об этом желании.

   Очень помогает исполнению желаний посещение "малой Родины", посещение могил предков. Ценность "антиквариата" тоже заключается в этом, он помогает сохранять диапазон времени, нужный для соответствующей "Азбуки". А диапазон Пространства? Во "дворцах" легче исполнять желания, чем в "хижинах". Это как бы "метафора", но с большой долей реальности...?

   А теперь, почему надо для выхода на новую "Азбуку", соскользнуть на предыдущую? Почему многие, так называемые "заговоры" для исполнения желаний, имеют "архаического персонажа"? Потому что по математическим законам, лежащим в основе нашего Бытия - "будущее = настоящее + прошлое". Этим как бы гармонизируются все события, все наше бытие.

   Мы совершенно правильно объясняем свое некоторое "опускание", как - "за все надо платить". Похоже, что это один из важных принципов Мироздания. Но иногда, очень тонкие желания, на уровне сокровенной мечты, осуществляются почти без нашего видимого участия. Может их Вселенной легче осуществлять или кто-нибудь "такой же тонкий", как мечта, бескорыстно помогает со стороны?

   Тема о Времени-Пространстве и Социуме еще - "не паханное поле". Но вот некоторыми мыслями о доступном нам Времени и Пространстве и наших желаниях автор пытался поделиться...