Литературный пробег

Александра Клюкина
Литература – это огромное хранилище духовно-нравственных ценностей.

5 и 6 сентября 2015 года в Солонихе  Красноборского  района Архангельской области прошёл V Межрегиональный литературный фестиваль, о котором я напишу попозже. Литературный автопробег – традиционное мероприятие второго дня фестиваля. Мы выступали в Ильинской библиотеке. Получили первые отзывы.

Ильинская библиотека

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...так высказались дружно и гости литературного объединения "Емца" из Холмогорского района(руководитель  А.Д. Клюкина) и любители поэзии, пришедшие сегодня в Ильинскую библиотеку...Это было действительно ЗДОРОВО! Встреча получилась очень творческой, теплой и незабываемой. Приехавшие с родины Николая Рубцова поэты с большой любовью и гордостью рассказывали о своем крае и читали удивительные и душевные стихи.

Исполнитель песен и романсов на стихи местных поэтов Александр Хаймусов(он же в образе Н.Рубцова) просто очаровал всех бархатным, проникающим прямо в душу голосом, своим обаянием и артистизмом, а Татьяна Юдина, исполнявшая песни на свои стихи, виртуозно играя на гитаре, поразила всех своим красивым грудным голосом и мастерством. Это было ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Полтора часа как на одном дыхании звучали стихи проникновенные, глубокие, немного озорные и веселые, звучали песни и романсы трогающие за душу....и хотелось слушать и слушать этих удивительных людей.

Ведущая нашей встречи Ольга Томашевская вручила Чирковой Е.В. в подарок для библиотеки сборники местных поэтов. Но пришло время расставаться, и под чашечку чая с домашними шанежками мы еще пообщались, попели частушек и сердечно поблагодарили друг друга. Мы - за эту замечательную встречу, а нас -  за теплый прием! Спасибо огромное всем гостям из Холмогорского района!!! Приезжайте к нам еще!!!!

На фото члены ЛитО "Емца" имени Николая Рубцова. В центре с гитарой Татьяна Юдина, слева направо: Галина Анциферова, Татьяна Погарская, Лилия Корытова-Синцова, Елена Спирина, Ольга Томашевская, Александра Клюкина и...Николай Рубцов (в роли которого Александр Хаймусов).