Курица не птица, Огого и кирдыкамерике

Андрей Козлов Кослоп
Вчера в Фейсбуке попалась статейка с названием "Что будет когда США не будет".  В смысле,  что же будет  в футуристическом завтра, когда  гегемония пиндосов конкретно накроется медным тазом. Автор сопли размазывал, пиша банальности и аморфные двусмысленные гипотезы. Но в комментариях одна дама написала: "Без США мир погрузится в ад".
Я хотел было ей сказать, что она  - то, чем являются топлессовые пуссирайтерки, но стало  чё-то лень клавиатуру мучить.  Типа успокоило поверье, что "курица не птица", и вообще ведь "дур" обоих полов  столько, что на всех матюгов всё равно не напасёшься.
Успокоился и даже согласился: "Да без толерантно любящих педерастию, убийство тысяч и миллионов недемокрактических (африкано- желтолице- арабо- славянских) народов,  разного рода золотомиллиардный расизм  мир погрузиться в ад".
Ведь тогда люди без мозга и обычной человеческой нормальности (коих процентов 15 в нашей гомосапииенсовой популяции) очень остро и болезненно почувствуют свою неполноценность (и всё такое) . Они же живут тем, что ориентируются , устанавливаются на великое грандиозное "Ого-го" (где много активов, ресурсов, авианосцев, тугриков, технологий, бицепсов и трицепсов, прикида от Мадам Фифи ).  Огого - это мачо-бизнесмен, который может угостить немного много денег  Это губернатор, президент (в юности меня одна женщина, узнав мою фамилию, почему-то спросила не работают ли у меня родственники в Главке; я, что такое Главк,  до сих пор не помню, но ответил почему-то: "Да, да, конечно, дядя работает", в глазах тётеньки появилась трогательная, почти влюбленная уважуха).
 Курицы любят таких  сразу, не мигая, все сердцем, бросают в воздух чепчики, писают кипятком.  Самое огогошное  (крутое, супер-пупер, рейтинг,  как там ещё у Эллочки-людоедки?)  "Огого" - это Америка (с джинсами, небоскрёбами, кока-колой,  Бродвеем, миллионом автомобилей повсюду, чьювин гамом,  с мафией, банками,  миллиардерами в белых штанах), куда на самом-то деле, а не в Рио-Кио, мечтал схилять гениальный жулик О. Бендер.
 Но спорить с ними-этими о достоинствах-достижениях Америки-сша не надо. Им она  как электрическая лампочка. Когда они ей говорят: "любью тебью", они чувствуют себя  большим белым сагибом обеих пловов, валютной проституткой, то есть, тем, что выше всего возможного. 
Как-то  раз сказал им воспитательно, полемично: "Эти сволочи вырезали индейцев, устроили  рабство,  апартеид, ку-клус-клан к неграм",  поимел экспириенс двух "странных" по мне ответов. Один мэн мне сказал: "А кто нам мешал завоевывать мир? Не могём, не умеем".  Второй ответ был душевней, мэн-два мне сказал: "Когда там было рабство негров, наука ещё не знала, что негры - такие же люди как и мы". Когда  им говорят  "Америка" (Запад, европейская культура, западные ценности),  у них условно рефлекторный мечтательный кока-коловый экстаз включается,  а  вовсе не Марк Твен, Джек Лондон иди Хемингуэй с Фолкнером.   
Если вы думаете, что в мозге вроде этих двух вы найдёте некую идеологию, которую вы сможете подредактировать с помощью метких замечаний и поправок, вы опростоволосились, опарафинились, прокололись , раскатали губу... Нету там ничего подобного.  Там одна установка на Огого. Все эти фанаты Пугачевой, всё это отсюда, всё такое же, подобное же: Женщина поёт и денег дофига, вау-вау, глаза закатываются, пальцы дрожат, трепещет тело, "какой великий человек" - шепчут губы.
  Хочется человечку быть больше себя. Кому Ален Делон, непьющий одеколон, кому шоколадка, кому шотландский виски (во внутреннем кармане сюртука) . Используя умные слова, можем это назвать "суррогат", "симулякр".
Илья Кормильцев, сделав для "Наутилуса" текст "Прощай , Америка", нас как бы сбил  с предвкушаемого кайфа. И мы даже во время песни думали "Любью тебью", но почему  тогда "Прощай"? - спрашивалось. Потому что Америка - параша.  И ей кирдык, так или иначе. Послезавтра или послепослезавтра. .. Дождёмся.-дождёмся.