Дутая сенсация

Вячеслав Вячеславов
          Вчера НТВ разразилось сенсацией про Михаила Саакашвили: получасовой ролик фильма, с помощью реклам растянули на битый час! По-моему, телеканал баллистической ракетой прихлопнул муху на Украине. Несоразмерный удар.

Понять можно, наше правительство ненавидит Саакашвили. Правда, не могу понять, за что? На Украине нашему правительству в морду плюют, харкают! и ничего, молча утираются, и продолжают им помогать. Не потому ли, что в правительстве много сочувствующих? Этаких коллаборационистов. Это они предоставили трёхмиллиардный займ в декабре 2013 года, когда Украина уже долгое время заплёвывала Россию и её народ, и было ясно всем, как развернутся дальнейшие события, но наши доброхоты продолжали поставлять бесплатный газ и оказывать различные преференции элите, захлёбывающейся в яростном лае в сторону соседа.

Уму непостижимо, как советская власть на своей же территории умудрилась воспитать миллионы человек, ненавидящих не только эту власть, но и русских?! Саакашвили обучался в Киевском институте вместе с Порошенко, и уже тогда, наверное, собирались вместе и обдумывали будущие козни, которые они подстроят этой власти. Не спорю, власть была плохая, но русские причём?

Ну да, здесь глубокая психологическая ущербность малого народа, зависть к большому брату, который имеет всё, и не может им достойно распорядиться. Можно догадаться, как бы они поступили на месте русских, имея столь огромную территорию: сжали бы всех в кулак, и НИКОМУ не дали бы, слово пикнуть! Пример — Северная Корея.

Конечно, Грузия не Россия, в ней легче выстроить хорошие дороги, навести порядок в полиции, отучили от коррупции — не знаю, надолго ли? И как сейчас там обстоят эти дела? Некому писать правду. Оппозиционеры пишут, что коррупция процветает на всех уровнях власти, но на то они и оппозиция, чтобы хаять власть. Главное, что у Саакашвили было желание, расправиться с коррупцией! За это ему честь и хвала, потому что все мы знаем, у российской власти нет подобного желания, есть лишь, намерение.

Правда, подвижки есть: Хорошавин, Гайзер. Единицы на фоне десятков тысяч воров! Насмешило сообщение: снизилась себестоимость строительства крымского моста. Ворюги-то рассчитывали хорошенько поживиться, но ветер подул не в их сторону, и им пришлось приумерить свои аппетиты, как это было у них безнаказанно на Олимпиаде и прочих местах. Сердюков как бельмо в глазу правительства, но своё бревно в глазу не мешает, плевать на то, что народ подумает.

Грузины горячий народ. Ну, что там Мишико наворовал? Пустяки. Злоупотреблял? Да, катался на личных самолётах по курортам, лечился на халяву, девочек приглашал. А что, наши, так не делают? Конечно, он мог бы и для своего народа ещё кое-что сделать, а сибаритствовать когда? Он просто не успел, его скинули. Поспешили. Где они ещё, найдут такого успешного реформатора? Нынешний много ли сделал в Грузии?

Да и, чисто по-человечески, не стоило из пушки стрелять по воробью: ему бы, хватило разоблачающей статьи в газете, о том, как Мишико развлекался с трансвеститом. Это его, собачье, дело. Грузины, они такие, любвеобильные, — все с усмешкой наблюдали за создаваемым в Одессе гаремом. Неужели Порошенко это не видел? Или украинский народ? Не дураки же! Пусть за нравственностью Мишико следит его жена, а вы следите за своей женой, мужем, и больше в мире будет порядка.   

                Ставрополь-на-Волге