Осень

Ярина Арбатская
Осень распахнула свои прозрачные обьятия Зиме. Она отчаянной свободой хохочет ей в лицо всеми известными миру красками. Она готова к этой неизбежности, и поэтому простила все надежды инфантильной Весны и самодовольного Лета. Осень освободилась от смертных Надежд перед лицом  белой Вечности. Надежды по своей природе прилагаемы к кому-то и тем ограниченны, а значит-зависимы и смертны; а потому вовсе не интересны Осени, ведь Она обречена раствориться в холоде льдов,в памяти которых Она изредка будет возникать в виде сверкающих на солнце разноцветных бликов. Только в памяти льда...

Ну и пусть! Зато Она удостоена аудиенции с Богом. Он и Она. И больше-никого. Ни-ко-го.

Как восхищаются люди Её золотом и багрянцем! Но впереди ещё коричневый моросящий Октябрь и пробирающий насквозь Ноябрь со своими синими низкими тучами и черной землей. И это-тоже Она. Одна-без надежд и в свободе.

В чем Ее свобода перед лицом Зимы, спросите вы? В Ее Вере, поскольку с Нею-только Бог. И поэтому-это лучшее время года. Самое веселое, когда можно вволю насмеяться над целым годом слов, мыслей и чувств, которые в итоге - оказываются простыми игрушками, ведь перед лицом Зимы Осень предстает без них. Они Зиме уже ни к чему, они Ей чужды.

А пока-Сентябрь,и Осень наслаждается каждым днем, каждым вдохом,каждым своим нарядом, неделя за неделей наблюдая, как бусинками, одна за одной, высыпаются самоцветы из Ее шкатулки и где-то теряются в снегах Зимы. Осень и Бог. И больше -никого. Листва опадает раноцветными буквами. И...ничего...ничего...ничего...