Размышляя над XX веком. Мировая война. Продолжение

Александр Анатольевич Звягин
Продолжение.             ...из истории мы знаем, что эти планы увенчались лишь частичным успехом: Микадо и его армия вышли из под контроля и принесли немало хлопот своим "благодетелям". Мы знаем так же, что сама по себе идея войны с Россией на Дальнем Востоке была авантюрой до тех пор, пока в тылу завоевателей продолжал бороться истекающий кровью Китай, который оказался нашим естественным и, поэтому, самым надежным союзником. Не понятно скольким миллионам русских пришлось бы еще погибнуть, если бы не погибли более 30 миллионов китайцев - это и был наш самый настоящий Второй Фронт, который в течении долгого времени связывал и обезкровливал мощнейщую Квантунскую японскую армию.  Китай и сейчас является нашим естественным союзником, заставляя Штаты разсредотачивать свои небезграничные ресурсы по диаметрально противоположным направлениям. Но Китай будет нашим союзником лишь до тех пор, пока мы сами будем его союзниками. Союзник - это сильное самодостаточное государство, опирающееся на боеготовые армию и флот, внутренне цельное, способное принимать взвешенные политические и экономические решения, обладающее суверенитетом и политической волей, достаточной для его защиты. Если мы будем продолжать оставаться именно таким государством, то Китай, несомненно, продолжит быть нашим союзником: именно потому, что ему будет выгодно иметь такого союзника. Если же Глобальной Мафии удастся, посредством пятой колонны, либо некими военными методами подорвать наш суверенитет, то Китай будет вынужден оккупировать Сибирь и часть Дальнего Востока, просто для того, чтобы не допустить разрастания хаоса и нестабильности у своих северных границ. Продолжение следует...