И снова деньги

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Общее (предметы совместного использования) создаются частью продукта труда потребителя. Если хотите, это совместное имущество потребителей, а не общества, которое нельзя определить однозначно.
Если Вы купили лыжи, то фабрика по изготовлению лыж создана или обновляется долей Вашего продукта труда, которую Вы добровольно передали всем, кто любит кататься на лыжах и себе тоже. Добровольно передали в пользование всем любителям лыжных прогулок, и в замен получили возможность их иметь и обновлять.
Отчуждение продукта труда от работника.
http://www.proza.ru/2015/08/24/1511
Алексей1.
Когда Вы что-то покупаете, Вы отказывается от «своих денег», которые, на самом деле принадлежат не Вам, а эмитенту.
Поэтому, всё имущество "потребителей" принадлежит эмитенту, потому что куплены на его деньги.
Свой_взгляд.
Производство денежных знаков оплачено потребителем, он оплачивает налог, который потом берут с производства.
Торгуется продукт труда, деньги только мера его полезности. А банки всего лишь инструмент, для обмена продукта труда между работниками. Инструмент, который можно использовать для кражи, что и делает власть сегодня.
Сложно говорить с человеком, который не знает, что и хорошо ликвидный продукт труда в прошлом, выполнял роль денег сегодня.
Алексей1
Во как, Лихачёв заговорил по-книжному!
Этот абсурд был устранён с отменой золотого стандарта.
А на что его заменили?
На bitcoin!
Вероятно это ещё более редкий элемент?
Как можно измерять меру полезности, степенью распространённости элемента не планете?
Свой_взгляд.
Ликвидность не равно редкий или дорогой. bitcoin - электронные деньги, не управляемые государственной властью, и подчиняющиеся только власти создателя. Это вексель с сомнительной ликвидностью, хотите, покупайте, хотите нет. Хотите, берите его в оплату, хотите, нет. Это дело Ваше, рискуете САМИ и СВОИМ.
Государство за его ликвидность и покупательную способность не отвечает. Правительство России за покупательную способность рубля тоже не отвечает. И кормит своих чиновников посредством инфляции. От этого роль денег для потребителя не меняется. Деньги становятся еще и инструментом кражи, как я писал ранее.
Доллар не за распространенность получил имя твердой валюты, а за его ликвидность (платежеспособность). А когда все поняли, что никакой твердости у него нет, и это насос выкачивающий ресурсы у тех, кто его использует в торгах с США, брать его в оплату означает инвестировать экономику США своими ресурсами. Причем безвозмездно.
Теперь полезность продукта труда, которую каждый потребитель определяет сам. Ее выражает цена продукта труда, которую потребитель готов заплатить. Она зависит от дохода потребителя и необходимости у него иметь этот продукт труда. Величина, определяемая уровнем жизни работника в среднем и различием доходов между рабочим и управленцем.
Алексей1
Полезность? Да, прошлой зимой жгли "условные единицы", что бы согреться, в занесённых снегом автомобилях, на трассе близ Оренбурга.
Деньги, такой же продукт человеческого труда, как и выращенные морковь и свёкла.
Если физические эталоны мер длины, веса, ... хранятся под тремя замками с целью сохранения их постоянства, то деньги - образец не постоянства, близкое по свойствам с резинотехническим изделием.
Свой_взгляд.
Рубль только худеет. Неудачный пример.
Если такой, как  морковь и свёкла, то съешьте их!
Деньги действительно ПРОИЗВОДЯТ. Но применяются они только при обмене продуктами труда. Дураки могут "использовать" их КАК УГОДНО, на сколько ДУРИ хватит. Могут использовать их, как топливо!
Деньги не потребляют, их применяют при обмене продуктами труда, это инструмент обмена продуктами труда. Их не используют, не извлекают из них полезность, при этом их условная единица полезности считается постоянной, хотя в действительности таковой не является.
Полезность продукта труда должна быть равна или меньше затратам на его производство. Этот закон нарушают отношения собственности. Все работники не имеют  оценки своего продукта труда потребителем, как в производстве, так и в потреблении. Получают оплату от собственника или государства, который (которое) не является потребителем их продукта труда, и распределяющего оплату не по результату труда работника, а согласно рангу в производстве и государственной власти.
Никаких рыночных отношений, при наличии распределения собственником, в экономике быть не может. На рынок приходит работник, со своим продуктом труда, и сам торгует. Если нет рынка в производстве, его нет и в потреблении. Потребление при наличии собственника распределительное, согласно пайке от собственника.
Чем больше денег в кошельке потребителя, тем ДЕШЕВЛЕ для него любой продукт труда, и тем меньше его полезность для него. Соответственно наоборот. А сама цена определяется спросом и предложением, и только. Затраты на производство потребитель не знает, и никто об этом никогда не спрашивает.
Полезность продукта труда будет равна затратам на его производство, если каждый работник получит оценку своего продукта труда у того, кто потребляет его продукт труда.
Только в этом случае распределение продукта труда в обществе собственником, будет заменено на свободный обмен продуктами труда между работниками. И воровство по закону, в совместной экономике прекратится.
Там где нет посредника собственника, при обмене продуктом труда, нет и воровства посредством присвоения совместного имущества работников частью общества.
http://proza.ru/avtor/likhachiev58