День векам войдет в тоскливое преданье

Ида Рапайкова
Как известно славяне очень болезненно относятся к утверждениям, что ввиду их низких интеллектуальных способностей, славянским племенам пришлось приглашать на княжество викингов, когда среди славянских племен начался переход от рода-племенного принципа управления к княжескому.

По преданию Аскольд и Дир правили в Киеве, в Новгороде - сидел Рюрик (происходивший из западных славян, а не из скандинавов), в Полоцке сидел Рогволд.

Славянским княжеским родом историки считают Нискиничей. Представителем указанного рода является широко известный по былинам Добрыня Никитич(переделанное имя рода Нискиничи). По данным историка Андрея Ильича Фурсова: Нискиничами назывался правящий славянский род древлянской земли. Этот род предположительно и был истреблён княгиней Ольгой при помощи голубей. Важно, что древляне действительно боролись с полянами и потерпели поражение - это реально описано в летописях.

Теперь обратим внимание на данные ещё одного источника [1]:

В одной из летописей сообщается, что Малуша была дочерью древлянского князя Мала (Нискини), организатора восстания древлян против князя Игоря. Ольга сослала Малушу в село Будутино (Будник, близ Пскова?), где Малуша родила сына Владимира. Имя Малуши, по Шахматову - славянизированное Малфред. До него Д. Иловайский (в "Разысканиях о начале Руси") пришел к выводу, что Малфред есть только скандинаская переделка имени Малуши (естественная для ключницы, ставшей, по сыну, княгиней).

Брат Малуши Добрыня Никитич (Нискинич) был крупным полководцем и госудаственным деятелем, воспитателем Владимира Красное Солнышко. О Добрыне и его подвигах сложено много былин.

Итак, Добрыня Никитич (Нискинич) - дядя Владимира Красное Солнышко - крестившего Русь.

Теперь к информации Сергея Данилова за "Казачий Спас": у человека есть несколько тел. Третье тело (на расстоянии локтя) - называется Малка. Раньше оно называлось Оранта. В Киеве на площади Незалежности установлена Оранта (см. текст "Я бы вам сказала, что скажешь на это?").

 Сейчас так называется один из видов икон Богородицы в православии, молящейся у которой младенец изображен на уровне чакры "сердце". Ор - это сила (орать, оратый, орало), анты - племя (см. текст "Аки обре"). Таким образом - женская ипостась, которая являлась и защищала антов - Оранта.


Это третий обережный круг - называемый Малка.

При княгине Ольге была уже указанная ключница Малка. Сергей Данилов показывает, что Малка была княжеских хазарских кровей - иудейка. Источник [1] - что Малка была дочерью  Святослава I Игоревича (сына Ольги Псковской и Игоря Рюриковича [2]). Если оба источника верны, то Малка была приемной дочерью Святослава I Игоревича, и, следовательно, внучкой Святой Ольге и Князю Игорю, являясь третьей дочерью Святослава I после Предславы и Эсфирь.

Малка - ключница управляла всем княжеским хозяйством, и как раз через неё был произведен перехват управления - власти. Так называемый, институт библейских жён.

То что Малка сохранилась в памяти славян как именно иудейка можно наблюдать на пример слова - маланцы, то есть евреи.

Таким образом, род Нискини - славянский род лишь условно. Это хазарский род и богатырь Добрыня Никитич, он же Нискинич - хазар. И Владимир Красно Солнышко - креститель Руси - так же хазар.





1. С.Скляренко Святослав "Повесть временных лет". Часть 2.
2.  Нестор в "Повести временных лет" ( к данному источнику следует относиться с осторожностью, так как по мнению многих историков Нестор,  стремясь идеологически укрепить единство Русской земли, создает свою легендарную родословную, в которой княживший в Новгороде Рюрик становится "отцом" Игоря, княжившего в Киеве.)