Солнечные истории 5. Николь

Валентина Везнер
Начало: "Солнечные истории 1,2,3,4,

     Она родилась в середине третьего года третьего тысячелетия и была третьей и единственной девочкой  в семье. Расти среди мальчиков непросто, а если бы вы знали её братьев поближе, то поняли бы, почему она научилась бороться за место под солнцем очень рано. При этом она всегда старалась быть справедливой. Уже в полтора года она прочно стояла на троне справедливости, всегда занимая сторону того, кто слабее. Она не боялась выступить против старшего брата, защищая  среднего, и наоборот. А иногда воевала против обоих, защищая самого маленького.
     Николь  росла очень открытой и общительной. Однажды она ездила в Дюссельдорф с бабушкой. Войдя в трамвай,  Николь увидела очень красивую девушку. Николь сразу же направилась в её сторону и, усевшись поближе, стала радостно ей улыбаться. Девушка никак на неё не отреагировала. Николь придвинулась поближе и заглянула в её глаза. Девушка продолжала сидеть неподвижно, глядя в никуда. Тогда Николь придвинулась к ней вплотную и погладила её руку. Реакции не последовало. Николь вдруг уткнулась в грудь своей бабушки и горько зарыдала.

- Что случилось? – заглядывая в её лицо спросила бабушка.

- Она не улыбается! – отчаянно воскликнула девочка, продолжая рыдать.

     Бабушка поняла её, потому что она всегда всех понимала. Она прижала головку Николь к себе, погладила её  и тихо прошептала на ухо:

- Не плачь! Однажды это у неё пройдёт. Она просто немного больна.

- Ей надо к доктору, да? – с сочуствием спросила малышка.

- Да, когда мы вернёмся домой, я расскажу тебе об этом.

     Бабушка тихонько гладила мягкой ладонью Николь по голове, и девочка постепенно успокоилась. Но весь остаток дороги она молча о чём-то размышляла и время от времени тяжело вздыхала.

     Когда они вернулись домой, был уже вечер. Папа работал за компьютером, мама накрывала на стол, братишки, как всегда, делили между собой какую-то игрушку. Но в этот раз Николь не бросилась восстанавливать справедливость. Она тихо прошла на кухню, села за стол и молча дожидалась ужина. Мама удивлённо посмогтрела на неё, но бабушка успокоила её взглядом – всё в порядке!

После ужина бабушка попросила маму включить мультфильм про Адама и Еву. Дети видели этот мультик не раз, но снова с интересом смотрели его. После этого бабушка сказала:

- Когда Бог создал первых людей и вдохнул в них Душу Живую, люди жили в раю и были счастливы, всегда радовались и улыбались. Но змей уговорил людей не послушаться Создателя, и с тех пор люди узнали зло и горе.

- Если люди  не слушаются Господа, - сказал Джастин, - они даже плачут!

- И больше не улыбаются, - тихо добавила Николь. 

- Но это можно исправить, - бабушка улыбнулась и посмотрела на внучку.

- Надо пойти к доктору! – тут же откликнулась Николь.

- Правильно, только нужен особый доктор - для души. А кто у нас доктор для души? – лукаво спросила бабушка. Дети задумались немного, потом Джастин радостно воскликнул:

- Я знаю! Это Иисус! Надо попросить у него прощение, и всё опять будет хорошо.

В вечерней молитве Николь просила:

- Дорогой Иисус! Прости эту девочку и сделай так, чтобы она снова могла улыбаться.


1.02. 2009г. Испания, г.Альхесирас

Фото: Жана Везнер

Продолжение: "Солнечные истории 6. Майк"