Мумбаи-2015, осень. 3-Нариман пойнт

Владимир Митюк
Отель***** Trident Nariman Point находится в 15 минутах езды от конечной остановки Центрального и Западного железнодорожного вокзала Мумбаи на бульваре Marina Drive. Из  его окон открывается вид на красивое Аравийское море. К услугам гостей… и так далее.

Так начинаются почти все статьи об отеле. Жил бы я так всегда.

А  Nariman Point – окончание или начало бульвара, место, где расположены офисы крупнейших банков, элитнейшие дома, концертный зал… Из моего окна, увы залив виден только вдали, зато – а из нашего окошка – «Центробанк еще немножко». Рядом – многоэтажный офис Air India, еще банки… Здесь же – и магазин Swarovski, в который можно зайти, и посмотреть. Как и во все магазины, расположенные в отеле. Так положено, по статусу отеля, но купить – на другой кошелек. Зато можно бесплатно посмотреть на цены и товары. 

Короче, в данном районе бедноты нет. Набережная, а по ней гуляет народ. Веселый и доброжелательный. В основном, местные. Мусульман можно определить только по одежде, и то женщин. И никто никому не мешает, всем весело. И что грустить, когда такая красота! А туристов практически нет.

Единственное пожелание, чтобы особы высокопоставленные не поселились здесь, все перекроют, однозначно. Я, конечно, не знаю, где президентские (королевские) номера, но Обама здесь был. В другом корпусе, который называется Oberoj. На одном из фото.

Я же гуляю по набережной. Люди смеются, непрерывно фотографируются, просто сидят на парапете. На бульваре не курят! Даже иностранцы. Тепло, но не жарко. На самой крайней точке всегда многолюдно, не подойти. А с моря и не причалить – как защита от террористов – огромные каменные цилиндрические быки. Но по ним можно попрыгать.   Вид на внутреннюю бухту и рыбацкую деревню, о которой я писал. На другой стороне залива – резиденция губернатора, и много чего интересного – висячие сады, Банганга…

Чуть поодаль, как бы в засаде – кареты, запряженные лошадьми, вот на них можно покататься за умеренную цену, было бы с кем.

А пока посмотрите на гуляющий народ…. И на меня тоже.

 
19.09.2015